솔직히 오늘 같은날은 캐디피 진짜 아깝네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

솔직히 오늘 같은날은 캐디피 진짜 아깝네요
  일반 |
푼수때기옥뽕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-24 21:17:33 조회: 3,760  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

그린힐 갔다 왔는데, 신안그룹 계열은 캐디피가 15만원입니다. 평소 잘해주는 캐디분에게는 만원이라도 팁 더 주려고 하는데, 오늘은 진짜 최악의 캐디네요.

- 오전티인데, 앞팀과 멀어지면 안된다고 전반홀 내내 소몰이 (여유를 안주더군요..)
- 파3에서 홀 가까이 두명이 붙였는데, 오케이 거리는 애매해서 동반자들 아무도 오케이 사인 안주고 퍼팅하려고 하는데, 캐디가 오케이 줘버림.. (진짜 어이 없더군요. 뭐라고 하니 내기 안하시니 편하게 하시라고 그랬다고..ㅎㅎ)
- 동반자 파5 세컨샷 치려고 아이언 클럽 고르는데, 우드 치셔야한다고, 우기듯이 우드 넘겨주고.. 우유부단한 그 동반자 우드 미스샷나고 저한테 하소연.. '우드 안 맞아서 안칠랬는데, 우드 주고 카트 가버렸다고.'

대충 기억 나는 것이 이렇고요, 라운딩 내내 계속 불편했습니다. 골프입문 5년만에 최악의 캐디였는데, 캐디피까지 15만원이라니 기분 별로네요.

잘하는 캐디는 팁으로 보상하면 되는데, 못하는 캐디는 뭔가 페널티 없나요?
캐디도 경력, 평점 따라 등급 정해서 캐디피 달리 했으면 좋겠습니다.

추천 14 반대 0

댓글목록

캐디 오케이와
세컨 강제우드라니요 ㅡㅡ
저라면 정말 화났을듯..

3 0

내일 중국인 캐디 많은 곳으로 라운딩 가는데 미리 전화해서 한국인 여자 캐디로 배정 요청했습니다. 영 불친절해서.

0 0

경기과 전화해서 캐디 교체가 답이라고 봅니다.
그러면 경기과에서, 아. 이팀은 진상이군! 하면서
잘하는 캐디를 붙여줍니다.
그래서 캐디 교체후 의외로 즐란하는 경우가 많았습니다 :)

3 0

이방법이 제일 확실한거 같아요

0 0

티샷하고 세컨 치러 갈때 4명이 채 안들고 나가서
공 앞에 서서 한명씩 내 클럽 가져오라고 가만히 기다리면
캐디 귀에 피니게 무전 올거같은데..
저는 세컨 똥샷 나올거라 한번 더 불러야해서 효과 2배

0 0

'캐디 오케이' 실제로 봐서 어떤걸 말씀하시는지 알거 같아요
고생하셨어요..

동반자와 마찬가지로 캐디도 5시간동안 함께하므로
그날 경기력에 적지 않게 영향을 끼친다고 생각합니다

간혹 보면 좀 심하다 싶은 날도 있지만..
'내가 못쳐서 그렇지' '우리팀이 진행이 느리니 그럴만 하지뭐' 라고 생각하는 제 모습을 보면 좀 슬프긴합니다 ㅠ

(수정)

0 0

어떤 차이일까요? 남자 4명이면 대충하는건가요.

1 0

원 댓글 내용 끝부분 삭제했어요
해원님 보셨으니 댓글로 의견 남겨요
식당에서 메뉴 잘못나와도 그냥 먹는거와 비슷하다고 생각해요

0 0

보통 동반자가 퍼팅 오케이주면 캐디가 "감사합니다" 하거든요. 본인 일 줄여줬다고..
자체 오케이라니 ㅎㅎㅎ 그 캐디분 진상고객을 안만나봤네요

1 0

헐 캐디 오케이. 말도 안되는 짓거리 하고있네요.

0 0

전 어제 담양 레이나 다녀왔는데 너무 몰이하더라구여
앞팀 그린에서 나가고 카트이동하는것까지 보고 치려는데
경기진행이 느리다고 계속 무전이 온다면서 바로 치라더군여
그래놓고 파3에서 카트 2,3대 밀려있고 말이죠

1 0

어이가없네요.

0 0

저두 캐디 오케이 당한적 있어요~ 오케이 상황이 아니라서  안 받고 그냥 퍼팅했는데~ 지나고 생각해보니 기분이 많이 나쁘더라구요~

0 0

야. 이 .... ..아.. 그러면서 욕했을겁니다. 저는... 아오 읽는 제가 다 열이 치받네요.

0 0

저는 내기 하고 있는데 동료 퍼트가 컨시드 동그라미 앞이라 오케이 안주고 있는데 캐디가 오케이라고 ;;; 개어이 없더군요 그옆에 동료도 내기라 안되요 하는데도 캐디가 선에 걸쳤다는 개소리하고(안걸쳤음) 퍼트하고 홀아웃 하면서도 스코어 불러주는데 공 안들어 갔는데 오케이처리로 계산하길래 쌍욕하려다 겨우 참았습니다
동반자들 땜에 분위기상 그래 오케이처리 해라 하고 넘어갔지만 제정신 아닌 이상한 캐디 만나면 그날 공도 더 안맞더군요
보통 끝나고 팁 만원정도 씩은 주는데 그날은 팁 안주는거 말곤 뭐 딱히 할게 없더군요

0 0

그린힐은 참 그렇습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기