골프장 예약 팁좀 알려주세요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골프장 예약 팁좀 알려주세요
  질문 |
맥길우즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

골프 시작한지 약2년 됐는데, 성수기이기도 하고 접대차 제가 안가더라도 주말마다 티를 잡고 있는데요

골프장마다 예약 일시랑 시점이 다틀려서, 메모장에 골프장 티 열리는 시간을 메모해둬서(약 15개정도)

몇일거 티를 잡으려면 골프장별로 일자를 다시 역추산해서 티열리는 시간에 대기해서 티잡고 있습니다 근데 주말 황금시간대이다 보니 빡시더군요;; 클릭한번 잘못하면 안돼네요 ㅎㅎ

혹시나 어플이나 캘린더 어플에 제가 지정해놓은 골프장들 티 오픈시간이 일목요연하게 나오는거 있을까요?

예를들어 캘린더 어플같은거에 4주전 화요일 9시 지정해놓으면 캘린더에 표시가 된다던지요

일자 하나하나 티잡을때마다 노가다 하는거 같아서요^^;

불편해서 먼가 있을거 같은데 못찾겠네요

티 예약하는건 제가 직접 해야겠지만 일정같은거 정리된던 있을거 같긴해서요

혹시나 알고ㅠ계시면 공유 부탁드립니다

ps. 제 메모장 정리된거 공유드릴게요

* 레이크우드 : 15일전 10시 예약
* 베어크리크 : 2주전 일주일분(월~일) - 춘천 : 매주 월 9시~23시 - 포천 : 매주 화 9시~23시
* 포천푸른솔 : 3주전 화요일 9시
* 포천힐스 : 3주전 해당요일 오전 9시
* 타이거즈cc : 3주전 해당요일 오전 9시
* 자유로cc : 3주전 해당요일 오전 9시
* 노스팜cc(파주) : 3주전 해당요일 10시
* KMH파주 : 월요일~금요일 3주전 화요일, 토요일~일요일, 공휴일 3주전 수요일) 9시부터 예약
* 파가니카cc : 매주 월요일 9시부터 3주후 1주일분
* 몽베르 : 같은일 1개월 전 10시
* 라싸클럽 : 30일전 9시
* 더크로스비cc : 3주전 오전 9시 오픈 / 금, 토, 일 – 3주전 금요일 9시
* 레인보우힐스(충북음성) : 주중(평일) 3주전 월요일 오전 9시 주말/공휴일 3주전 월요일 오전 10시
* 한탄강cc(철원) : 3주전 월요일 09시
* 포레스트힐 : 주중, 주말 : 2주전 화요일 09:00~17:00 추첨
* 리앤리(이천) : 4주전 화요일 9시
* 필로스(포천) : 3주전 목요일 9시
* 레이크사이드cc(용인) : 주말 매월 1일 오전 9시부터 익월 정규예약 상시 신청 4주전 화요일 15시

추천 30 반대 0

댓글목록

오~ 다 주옥같은 구장들만 다니시네요!!
저도 같은 문제(?)로 고민하고 어플도 찾아보고 했었는데, 현재는 그런 어플은 없는 거 같아요.
그냥 엑셀이랑 일정앱으로 ㅎ

1 0
다니는건 아니구요^^;
강북에 살다보니 위쪽 위주로 리스트가 되어있을뿐입니다 ㅎ

0 0
도움은 못드리고 제 메모장에 좀 담아가겠습니다. 감사합니다!

0 0
와~ 엄청 정리 잘 되어 있네요~ 경쟁자만 더 느는거 아닌지 모르겠습니다 -_-;;

0 0
헐 이런의도가 아닌데요 ㅋㅋ

1 0
스크랩 해갑니다 ㄷㄷ

0 0
ㅋㅋㅋ 우즈님 당황하셨 ㅋㅋㅋ

티스캐너에는 골프존 구장들중 미리 열리는 곳도 있더라구요 한림안성 안성w 안성h

1 0
골프쟝 예약

0 0
오 스크랩 합니다 감사합니다

0 0
ㅎㅎ 뭔가 팁을 얻고 가시려다가, 정보만 주고 가시네요.
제 생각으로는 충분히 예약 잘 활용하시는 것 같은데요.

0 0
저도 도움은 못드리고,  .. 고맙습니다..

0 0
추천합니다. 근데 각 골프장 예약 오픈시간을 알아도 꾼들이 메크로를 돌리는지 좋은 타임에는 예약하기가 쉽지 않더라구요

0 0
일정 잘 정리해 두셨네요! 엄청난 정보네요.

번외로, 제가 예약을 좀 해보고,
(다 그렇지 않을 수 있지만) 일반적으로 몇개 얻은 팁은,

1.
예약은 모바일페이지로 가서 하시는게 속도가 빠릅니다.
PC(데스크탑) 페이지로 접속하면 로딩이 느려요.
모바일페이지는 간략화되어 있어서 그런듯 합니다.
스마트폰으로하시거나, PC에서 모바일페이지로 접속하셔서 하시면
빠른 로딩과 좋은 성과가 잘 나옵니다.

2.
그리고, 할수있으면 서버의 시간을 알아내서 정확한 타이밍을 잡으면 좋구요,
0.5초 정도 전에 접속해서 잘되는경우도 잘 있었습니다~

3.
캡차(숫자 넣어야 최종 예약이 되는곳) 같은것을 사용하는 사이트는
캡차 미입력 타임 오버 (3분, 5분) 후 예약 미실행 및 실패물이 나옵니다.
이걸 잡는것도 한 방법입니다.

1 0
10월은 예약 전쟁이죠!

0 0
좋은일 하셔서 복 받으시겠네요 ㅎㅎㅎ

0 0
골프장사이트에서 못잡으시면 예약앱(골팡,골프몬,티스캐너,티업엔조이,이츠골프, 카카오골프예약) 같은 골프예약 앱 이용하셔서 잔여티 잡아보세요. 실시간 예약되는 곳도 있고 예약하면 연락 와서 확정해주는 곳도 있고 그렇습니다. 일이 많이 줄어드실겁니다. ^^

0 0
추천드립니다

0 0
와 공유감사합니다.

0 0
감사합니다.

0 0
좋은 정보 감사합니다

0 0
저는 몇번해보고 그냥... 골프장별 취소일자 확인후 제가가고싶은날짜 취소일자에날에 수시로 들어갑니다..

그래서 계속 주말티 잡고 가긴했는데 10월되니까 더 빡세지네요 ㄷㄷ

0 0
추천드립니다. 좋은정보감사합니다.

0 0
추천드릴게용 ㅎㅎㅎ

0 0
#인천그랜드 : 3주전 해당요일 09시
#오렌지듄스 송도 : 4주전 해당요일 09시
#오렌지듄스 영종 : 3주전 월요일 10시~15시 추첨제
#솔트베이 : 3주전 해당요일 09시
#베어즈베스트 청라 : 3주전 월요일 09시 (주말 2주 월요일 09시)
#스카이72 : 30일전 09시 (3부 14일전 09시)
#인서울27 : 3주전 월요일 09시

##국제CC 김포씨사이드CC 잭니콜라우스CC 제일CC는 어림도 없.음.
##드림파크는 포인트제라서 1년전부터 매주 월화 2점씩 모아 84점되야 가능(220502 가격이 시중가격으로 오름)

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기