어제 라이브레슨70 신준프로 보신분께 질문있습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어제 라이브레슨70 신준프로 보신분께 질문있습니다
  질문 |
퍼거슨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-30 22:41:57 조회: 3,519  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

어제 신준프로가 다운 스윙 시작할때 왼쪽 발목이랑 양쪽 무릎을 돌리면서 시작하라고 했는데
제가 무릎이랑 발목이 안좋거든요 괜찮을까요??
에이미조 프로는 발목이랑 무릎은 사이드로 돌리는게 아니고 앞뒤로만 움직여야 무리 안가고 오래오래 골프 즐길 수 있다고 했었는데
어떻게 해야할지 모르겠네요
댓글 달아주신 분들 올해 안에 3타 줄어드실거예요^^

추천 1 반대 0

댓글목록

레슨프로들의 말이 참 많이 다르지요. 맞는 레슨프로 찾으시는것이 현명해보입니다. 전 그래서 골프채널이외에는 안보내요.

전 에이미조 프로 방식으로 합니다

1 0

네 답변 감사합니다^^

0 0

왼발응 오픈해놓으면 무리가 덜하죠.

신준프로가 오버해서 왼무릎을 돌렸는데 실제로 그렇게 많이 돌리지는 않습니다.

왼발을 꾹 눌러주는 느낌으로 밟아주면 자연스럽게 어느정도 돌아갑니다.

표형방식,레슨 목표의 차이이지 에이미조나 신준프로가 한 얘기나 크게 다르지 않다고 생각하셔도 될 것 같습니다.

1 0

네 감사합니다
신준프로처럼 하고 싶은데 무릎이 안좋아서요 ㅎㅎ

0 0

움직여보니 저도 앞뒤로만 움직이는 편이네요. 에이미조 홧팅~

1 0

에이미조 화이팅 감사합니다

0 0

레슨프로가 말하는게 맞지만 어제 신준 프로가 말한 교정드릴이 언떤교정을 위한거였는지 확인이 먼저 필요합니다.
무조건 따라하기보단 자신의 문제점과 맞는지를 먼저 확인해보세요
저는 요즘 왼쪽이 열려서 왼쪽을 돌리지도 앞뒤로 움직일려하지않고 그냥 스라이딩후 벽만들기만 신경씁니다

1 0

체중이동을 위한거였어요
답변 감사합니다!!

0 0

프로마다 방법이 다를뿐이겠지요ㅎ
정석이라 하기도 애매한게 프로들보면 분명 다 자기만의 방법들이 있기 때문이겠죠.
하지만 대부분의 레슨프로들은 에이미조의 방식데로 비슷하게 레슨하는거 같습니다.
하지만 신준프로의 레슨을 저도 봤는데 제생각에는
왼쪽을 돌리는 의도가 중요한의미가 아니라
백스윙 올라갈때와  다운스윙 할때의 연결동작 순서를 알려준거라 보였습니다.
다운스윙할때 무릎먼저 그다음 허리 그다음 어깨가 돌아가면서 팔이 내려와야된다. 이걸 말하는 의도로 보였습니다.
프로마다 성향이 달라서 똑같이 배운다기보다
레슨의 의미를 확실히 파악하되 자기와 어울리는 스타일을 캐치해서 자기만의 것으로 만드는것이
맞다고 생각하는1인입니다.
과하게 말하면 실제 투어프로들봐도 치킨윙스윙이 자기스윙인 사람도 있지 않습니까ㅎㅎ

1 0

네 답변 감사합니다
전에 동영상봤는데 멋진 자세 부러워요 ㅎㅎ

0 0

골프스윙에도 정답은 없습니다..
자신에게 편한 스윙이 최고입니다,,

근육에 무리없는 스윙으로 거리는 조금 손해보더라도 정확성을....

1 0

네 무릎이 안좋으니 돌리는건 안해야겠네요 ㅎㅎ
감사합니다

0 0

저두 스윙할때 왼무릎 돌리는거처럼 합니다 왼발은 오픈하구요 왼발 오픈스탠스 상당히 좋습니다ㅎ  장타가 나긴 하는거 같아요.. 늘 그렇듯이  방향성이 더 중요하지만ㅎㅎ

1 0

왼무릎 돌리면 무릎이 아프거나하진 않으신가요??

0 0

전 무릎은 아니고 왼쪽 무릎 위 바깥쪽 장경인대염증이 계속 재발하는 편인데
무릎 돌리는식으로 다운스윙하면 금방 아파요... 오래 못칩니다.

무릎 안좋으시면 조심하셔야할거에요...

1 0

아 답변 감사합니다
해볼까말까 했는데 안되겠네요 ㅠ

0 0

연습장정도는 그냥 다니는데
라운딩 갈때는 잠스트에서 나온 장경인대 보호대
무조건 하고 나가는데, 그렇게 해도
무릎 턴 신경쓰면 후반부에 많이 쑤시더라구요.

무릎 안좋으시면 연습장에서 일단 살살 해보시는게...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기