레인보우힐스 다녀왔습니다! > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

레인보우힐스 다녀왔습니다!
골프장 |
finesub
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

골포에서 가성비 좋다고 하는 레인보우힐스에 다녀왔습니다~

하지만.. 백돌이 실력으로는 가면 안되는 골프장이라 느꼈습니다..ㄷㄷ

가장 어려웠던게 페어웨이에 비해 러프가 패널티를 다른 골프장에 비해 확실하게 보여주더라구요.

여름을 지나면서 양잔디의 관리상태나.. 수많은 디봇자국들도 조금 아쉽게 느껴졌구요.

하지만 날씨도 좋았고 조경도 이쁘고 코스도 단조롭지 않고 나름 힘들지만 즐겁게 다녀왔습니다~

실력을 키워서 안정적인 80대가 나온다면 다시 한번 도전해보겠습니다!

추천 5 반대 0

댓글목록

어려워요 여기 ㅠ 3번갔는데 갈때마다 좌절을 경험하다보니 선뜻 가기가..

0 0
남서코스 다녀왔는데 다른 구장 대비 타수 +10 나오더군요..ㅠㅠ
좌절 했습니다

0 0
저도 여기 90개 동반자 분등 100개 다 넘어서 멘탈이... 욕심을 부리면 안되는데 자꾸...

0 0
여기 러프 최악이죠. 잘맞은 러프인데, 공 몇개 잃어버렸습니다. 묻혀서 안보여요.

0 0
맞습니다. 찾아도 치는게 정말 어렵더라구요 ㅜㅜ
프로대회에서는 얼마나 어려울지.. 상상이 안가네요 ㄷㄷ

0 0
이번주 토요일 가는데 기대되네요 휴우

0 0
코스를 모르고 처음 가서 정말 어려웠는데...
미리 코스 숙지하고 전략적으로 접근해야 그나마 비슷한 핸디가 나오는 곳이라...
갈때마다 어렵더라구요.

0 0
뒷문열고 치는 백돌이인데
전 그 러프 너무 재미지더군요
길수록 재미집니다
제대로 공 컨택해서 미역줄거리 쭉쭉 뽑아내는 재미죠

0 0
모두가 공평해지는 골프장입니다 ^^.
평균타수 +10이 모두 되기 때문에, 동반자가 같은 기분, 같은 감정을 느끼게 되더군요~

0 0
혹시 실례가 안된다면 코스 알 수 있을까요? 서코스로 전반 나가면 후반은 어디로 나가는지 아시면 댓글 부탁 드릴께요^^

0 0
동코스로 잡으셔야 예전회원제 코스인 동->남코스 돌수있습니다
아 서코스잡으셨음 후반 동코스일겁니다

1 0
거기는 드라이버를 페어웨이로 따박따박 쳐야 제 스코어가 나와요. 방향 안 좋은 장타자는 안가는게 나을 정도로...

0 0
이좋은 코스를 왜 관리 안할까 의문이 드는 곳

0 0
저번에 갔다가 서코스 17번 홀인가에 뒷그린에 핀 박아놓은데서 지옥을 맛보고 왔습니다.... 전반적인 캐디 서비스나 코스 관리상태는 너무 좋은데.... 코스 레이아웃을 제 미천한 실력이 못쫓아가네요 ㅠㅠ 당분간은 안갈듯 합니다

0 0
오비구역이 별로없는 구장이지만 점수는 다른 구장보다 더 나오는
저도 첨에 캐디에게 +10 얘기 들었어요
보기엔 정말 평이한 풍광좋은 구장같은데 점수는 안 그랬던 같아요
잘 치는 사람은 점수안나오니 별로고, 이상해서 안간다고 ^^

연습그린앞에 큰바위밑으로 뱀이 들락달락 하니 조심하세요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기