이글, 홀인원하면 적정 캐디팁은 얼마인가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

이글, 홀인원하면 적정 캐디팁은 얼마인가요?
  질문 |
푼수때기옥뽕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

얼마전 거래처 사장님께서 라운딩에서 이글을 하셨는데,
캐디팁을 20만원 주셨다고 하시네요. (동반자들의 복까지 기원하는 마음으로 주셨다는..)

저는 작년 동반자 한분이 칩인 이글하셨을 때는 2만원 캐디팁 주시는 것 봤었고, 회사 선배는 작년 이글 하시고 5만원 캐디팁 주시더군요.

제가 아직 이글, 홀인원 한적은 없지만 (곧 할수있다는 자신감으로..) 일반적으로 이글, 홀인원 시 얼마 정도가 적절한 캐디팁인가요?

추천 9 반대 0

댓글목록

저는 동반자 홀인원은 없었고 이글은 두번있었는데 한분은 5만원권 1장, 한분은 만원짜리 몇장주셨겄음. 근데 오히셔 두번째분은 동반자 그린피 다 내셨던 기억.

0 0
본인이 잘한거니
안줘도 되고 돈백 줘도 됩니다.

5 0
샷이글은 없고 퍼터이글 8번 정도 해봤는데 첫 이글때만 5만원 따로 드렸네요. 그냥 제가 들떠서 ㅋ
그 뒤로는 뭐 그냥 별 느낌 없어서 ㅋㅋ

만약 홀인원 한다면..제가 팀 전체 캐디피 포함 20정도 낼거같네요. 팁으로 6-7만원 더 나가는 꼴이겠네요.

0 0
저도 이글할때마다 팁2만원 드리네요. 이글은 대략 10번 내외는 한것같아요~전부 퍼터이글이라 샷이글하면 또 어떨지..

2 0
아이디값 하시네요ㅎㄷㄷ

0 0
저는 이글은 3만원 줍니다. 홀인원은 주머니 사정에 따라서겠지요. 근데 공놀이하면서 절하고 복을 돌리니 뭐 이런거는 좀 선사시대같아요. 누구는 3년동안 복이 들어온다면서 수천만원 쓰더군요.

4 0
저는 이글하면 1만원 줬구요. 샷이글 한번 했을 때 정말 기분 좋아서 2만원 줬습니다.
홀인원은 아직 못해봤지만, 2만원 줄거 같습니다.
저는 공 제가 다 닦고, 거리 제가 다 보고, 라이도 제가 다 보는 골프를 즐기기 때문에
캐디가 크게 뭐 한게 있나 싶어서 캐디팁에 박한편인거 같습니다.

12 0
이정도면 정말 수고했다고 본인한테 20주시면 될듯

5 0
저 아는 분은 샷이글하고 캐디한테 15만원 주고 나중에 후회하더군요 ㅋㅋ

3 0
전 샷 이글 3만원 드렸네요.

0 0
사실 왜 줘야하는지 1도 모르겠는데
사장님 문화의 잔재죠

14 0
버디 만원, 이글 2만원이 괜찮을거 같아요.

0 0
저는 첫이글하고
증서, 복주머니, 작은선물 받는 값이라 생각하고 조금 드렸어요 동반자와 그늘집에서 막걸리 한잔 하구요
정답이 있을까요? 무리되지 않는 범위내에서 편하게 ㅎ
다음에 또 하면 그땐 다를거 같아요
자주하시는 분들이라면 더 그렇지 않을까요?

1 0
저는 제가 직접 라이 보고 이글한 적이 있는데 이만원 줬었네요. 캐디가 딱히 이글 달성에 해준게 없다고 생각하고 버디 할때보다 기분은 좋아서 만원 더 챙겨줬어요.

0 0
이글 경험 다들 많으시네요. ㅎㅎ
특히 퍼터이글 여러번 하신분.. 정말 대단하십니다.
(파5 거의 투온하신다는 말씀이신데요. 파4 원온도 있으실꺼고..)

0 0
샷이글 안줬습니다.

1 0
첫 이글때는 캐디가 바리바리 열심히 싸주길래 고마워서 3만원인가 줬던 것 같은데 그 이후로는 팁 안줍니다. 아직 못해봤지만 홀인원 하게되면 한 20만원 줄것 같네요.

0 0
개인적으로 이글과 홀인원 근처도 못가봤지만.... 이글팁, 홀인원팁문화는 없어졌으면 합니다.
심지어 버디팁도 만원씩 항상 챙겨주시는 동반자 분들 때문에 내 버디때 안주면 맘이 좀 불편해지는 경우도 있지요.

6 0
한 팀에 팁은 18홀 동안 만원만 주는 걸로 약속하고 가시면 좋습니다.

0 0
샷이글 하고 1만원 줬습니다.(이글 인증서 안주는 구장)

1 0
할일이 없어서 고민도 안되네요

2 0
저도 샷이글 했는데, 증서 안주고 앱으로 확인 가능하다고 해서 1만원 줬네요 ㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기