롯데 스카이 힐 김해 최악이네요 -ㅅ-;; > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

롯데 스카이 힐 김해 최악이네요 -ㅅ-;;
골프장 |
드림팩토리공장장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

오늘 와이프가 예약잡은 롯데스카이힐 1부 다녀왔습니다.

와.. 정말 최악이네요 -ㅅ-;; 와이프는 골프장 공지가라고 적혀 있어서 그냥 예약했나본데..

카포 1인당 19.5 만원... 가격에 한번 놀래고..

페어웨이 잔디에 한번 놀랬네요..

페어웨이 볼 떨어지면 거의 절반은 흙바닥에 떨어지는 느낌이네요 -_-;;

첫홀부터 동반자 끼리 알아서 빼서 칩시다 하고 치는데..

그린은 모래밭이라 퍼팅하면 스노우볼 굴리듯이 모래 띠가 생기네요 ㅎㅎ

와.. 진짜 최근에 가본 구장중에 최악의 구장이였습니다.

주변 파3 수준의 골프장이라니..

저따위로 관리할꺼면 한 1년 쉬고 양잔디 싹 없애고 조선잔디 까는게 맞지 않나 싶습니다.

얼마전 다녀온 정산cc와 너무 비교되었습니다. 

혹시 롯데스카이힐 김해 가실려고 하시는 분 계시면 그 비용으로 정산cc 가시는걸 추천드립니다..

아참.. 롯데에는 그린스피드가 적혀 있는데.. 그날은 2.7이였습니다. ㅋ

근데 실제로는 2도 안되는 느낌 -_-;;

추천 16 반대 0

댓글목록

재작년에도 그랬고 작년에도 그러더니 올해도 그러나보네요 ㅎㅎ
절대 안가는 구장 중에 하나입니다...

0 0
네 항상 그런건 어느정도 예상했지만.. 그래도 그때는 가격이 이렇게 까지 사악하지 않았는데.. 좀 심하네요..

0 0
유용한 정보 감사드려요. 롯데 함 가볼까 했는데.. 접어야겠군요 ㅎ

0 0
가지 않으시는게 정신건강에 좋습니다. ㅎㅎ

1 0
3부 돌리는 곳 중에 제대로 관리되는 곳 찾기 힘들죠

0 0
일반적인 수준이 아닙니다. 저도 3부도 많이 가보고 제가 가는 골프장들이 대부분 3부 돌리는곳이라 3부 돌리는 골프장의 컨디션은 어느정도는 각오하고 있습니다.
근데 롯데는 그 수준을 넘어 섰습니다.
시골에 파3에서나 볼 수 있는 잔디 컨디션이였습니다.

0 0
그래도 한 세달전에는 그냥저냥 칠만했는데 더 관리가 안되고 상태가 악화되었나보네요.

0 0
풀이 죽을까봐 자르지 않아서 페어웨이 잔디가 엄청 긴것도 있고.. 문제는 디봇자국이 너무 많아서 공이 잔디에 떨어지는 경우와 모래에 떨어지는 경우 반반인거 같습니다. ㅡㅡ

0 0
여름지나면 3부 적극적으로 돌리는 곳은 가면 안되죠...

0 0
여기 주위에 다 3부 적극적으로 돌리는곳들입니다.
아라미르, 용원, 노벨, 리온, 창원cc 등등..
야간돌리는걸 감안 안하고 적은글이 아닙니다.^^;;

0 0
지난주 3부 다녀왔습니다.
페어웨이는 잔디가 있는둥 마는둥 공이 잔디 위에 떨어져 있는걸 못봤습니다 ㅋㅋ
캐디는 카트 배터리 체크를 안해서 후반 10홀 시작하자마자  페어웨이 중앙에서 멈춰버리고 .... 거리도 다 틀리게 블러주고 클럽도 안주고 ㅋㅋ  정말 올해 가 본 곳 중 최악의 골프장입니다... 다신 안갑니다

0 0
캐디도 정말 최악이였습니다. 제가 무릎 수술을 한 상태라 캐디한테 양해를 먼저 구하였고
제 클럽은 제가 챙겨가는 편이라 클럽을 챙길려고 하는데 카트를 안보내주네요 ㅎㅎ
할수 없이 카트 쪽으로 걸어가니 그때서야 카트를 움직여서 저를 지나쳐버리네요.. 환장 ㅋㅋ
이건뭐 실수다 그럴수도 있지만.. 자꾸 반복되고...
코맹맹이 소리 하면서 귀여운척은 다하고 ㅡㅡ;;
첫홀에 라이 봐주던데 완전 반대로 엉뚱하게 봐놓고 봐놓은거냐고 물어보니 그렇다고..^^;;
그래서 다음홀부터는 라이 안봐줘도 된다 하고 쳤네요...
짜증을 내거나 손님을 막대하고 그런 캐디는 아닌데 캐디 수준이 너무 떨어졌네요 ㅡㅡ

0 0
우와 지난6월에는 최상의 컨디션이었는데,페어웨이에 디봇도 없고 그린도 좔좔했었는데 이해가 안되네요. 어쩌다 그 지경이 됐는지...감사합니다

0 0
여름이 지나면 상태가 안좋아지긴 합니다. 그러면 그걸 감안해서 그린피를 책정해야 하는데
말도 안되는 그린피로 카카오나 티스캐너에서 예약할때 가격오픈을 안하고 예약을 받네요.

0 0

이게 6월초 였는데, 아쉽네요. 가을에 다시 한 번 가려했었는데...알려주시지 않았다면 크게 후회 할 뻔 했습니다. 감사합니다

0 0
올해 상반기에 세번 갔었는데 그때는 관리 잘되어 있었는데 지금은 많이 망가졌군요. 참고 하겠습니다

0 0
네 저도 상반기 몇번 갔는데 봄에는 상태가 괜찮습니다. 여름에는 안좋아지는게 당연한데 문제는 이따위 상태로 관리해놓고 비용은 주변에 명문 골프장 수준으로 받으니 에혀..

0 0
지금 관리가 느슨해졌나 봅니다
3부까지 돌리더니.....
경남권에 몇 없는 양잔디 구장이라 선호구장 중 하난데 ㅠ ㅠ
안타깝네요 -0-

0 0
저도 한때 자주 갔었는데.. 가격도 나름 괜찮았고.. 근데 지금은 상태도 안좋고 그린피는 겁나 올린 상태네요 ㅡㅡ

0 0
양잔디 치시려면 차라리 사천 타니가 나을듯하네요 ㄷㄷㄷ

0 0
복불복인 듯합니다.  제가 8월말에 타니 갔을때 딱 저 상태였어요.. 드라이브 치면 모래 묻어 있는.. 절반 정도가 그랬던 기억이 납니다. 
롯데 김해는 7월말에 갔을때는 괜찮았는데요.. 3부 앞에 장사 없습니다..
망할 것들 그린피만 겁나 올리고 서비스는 내리고

0 0
그쵸.. 상태가 안좋으면 그걸 감안해서 그린피 책정해야 하는데 그냥 돈독이 오른걸로 밖에 안보이네요.

0 0
롯데 바로 코앞인데 안간지 오래됐습니다.

코로나 이전에도 그냥 저냥 싼맛에 야간이나 갈 정도였지 롯데 이름 걸고 할 골프장은 절대 아닙니다

1 0
그쵸.. 예전에는 싼맛에 그냥 상태 안좋아도 갔었는데 지금은 상태 더 안좋은데 그린피는 1.5배 가량 뛰었네요.. 관리를 하고 그린피를 올려야지 관리는 더 안좋아지면서 코로나 특수로 말도 안되는 그린피를 받다니..

0 0
다른 곳은 어떤가요?? 저번주에 다녀왔는데 영~~  아니었거든요!!! 다행히 캐디가 열심히여서 괜찮았지만.
요즘 티잡기가 하늘에 별따깁니다. 캐디말로는 끝없이 온다는데요!!! ㅎㅎㅎ

0 0
제가 최근에 간 골프장중에 괜찮았던 곳들은..
리온, 노벨, 용원(가격사악), 사천cc, 아라미르 미르코스 정도네요..

0 0
작년 10월엔  흙반 잔디반이었는데 올해 7월엔 또 괜찮더라구요. 10월에 가기로 되어있는데 고민되네요 ㅠㅠ

0 0
지금은 제가 가본 골프장중에 가장 안좋았네요...
진동 시사이드 파3가 차라리 나은듯 ㅡㅡ

0 0
양잔디구장에 3부까지 돌리니 악순환의 반복이죠...
봄부터 열심히 관리하면 6~7월에는 컨디션 좋았다가...
8월 한여름에 양잔디 녹아내리는데 3부까지 돌리니
회복할 틈도 없이 겨울철까지 쭈욱 구장컨디션이 개판....
3부 시작하고 나서 이게 몇년째 계속 반복되고 있는거죠...
롯데측에서 조선잔디로 교체하려하나 회원들 반대로 못한다는 말이 있더군요...
캐디 문제는....
7~8년전쯤에는 정말 명문클럽 같은 수준이였습니다...
라운드 중에는 무조건 4명 카트에 다 탄거 확인후 "출발하겠습니다~~" 인사하고 카트출발 시키고
다른 진행이나 응대도 정말 친절하고 열심히들 하였는데...
3부 시작하고 캐디 수급문제 불거지면서 엉망된것 같네요.. 

결론은....
롯데김해는 6, 7월에만 가시는 걸로~~~

2 0
와이프가 3년전 롯데에서 머리 올렸는데 그때만해도 좋았습니다.. 올해도 6~7월 이때는 괜찮았던거 같구요.. 그린피도 양호했습니다.
근데 지금은 관리도 안되어 있는데 그린피까지 말도 안되는 금액으로 올려놓으니 돈독이 오른걸로 밖에 안보이네요..
3부열심히 돌려서 관리가 안되었으면 그에 맞는 그린피를 받아야지 오히려 정산cc보다 비싸니 이게 무슨 말도 안되는 상황인지 ㅎㅎ
중간중간 조선잔디로 덮어놓은곳도 꽤보이는것 보니 조선잔디로 바뀔수도 있을것 같습니다..

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기