수류탄 드라이버 리샤프팅 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

수류탄 드라이버 리샤프팅
장비 |
왕벌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-02 10:19:18 조회: 1,036  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

어제 저녁 연습장 방문하여 시타해봤습니다. 

레드타이6s 가  기존 녹색 매트릭스라 써져있는 샤프트에비해 

휘둘렀을때 느끼는 타구감이나 타구음까지 좋게 느껴졌습니다. 

수류탄 드라이버의 타구음이 어제는 좀 퍽퍽 되었다면 오늘은 유투브에서 듣던 깡깡 소리가 기분좋게 들렸습니다. 

구매하실 의향이 있으신분들은 리샤프팅할 생각 한번 해보시고 지르시는걸 추천 드립니다. 

궁금하신게 있음 댓글 달아주세요~~^^ 

추천 2 반대 0

댓글목록

약간 내용이 다르긴 한데....
쿠로카게 7s와 매트릭스 레드타이 6s는 차이가 어떤가요?ㅎㅎㅎㅎ궁금합니다.

0 0

7s 는 조금 낭창거리는듯한 느낌이 있구요  6s는 쫀쫀하면서 좀더 단단하다? 탄성이좋다  이런 느낌입니다.

0 0

ㅎㅎ 아직 쳐볼시간이 없어 못치고 있는데..
스윙시 헤드 빠짐이나 이런게 기존에 가지고 계신 드라이버랑 비교했을때 어떤지요??
나름 공기역학적으로 설계를 했다고 광고를 하는데...
스윙웨이트는 샤프트 맞추실때 따로 조절하셨나요??

0 0

d2정도로 맞췄습니다. 
밑에 홈이 두군데 파여져있어서 그런지 스윙시에 바람을 뚫고 가는게 느껴집니다.
기존 헤드가 xr 이었는데 스윙시 큰차이는 없었습니다.

0 0

하...안그래도 캘러웨이 프리온드에서 구매한 샤프트가 다른 빅버사우드들 쳐보니

이제 왜 장비병(?)환자들이 샤프트에 투자하는지 알겠더라구요.

제 수류탄이는 오늘 부산으로 갑니다 ㅠㅠ 저도 리샤프팅 해볼까 했는데

전문지식이 없다보니 두렵더라구요. 샤프트에 공부는 시작했는데 하다보니

무슨 신의 채찍 이런 것도 있고 참 오묘하더군요.

1 0

저도 처음엔 그냥 기다란 막대기가 다 똑같다 생각했었습니다. ㅋㅋ
몇번씩 바꿔보며 샤프트의 느낌 차이를 알아가고 있습니다.

0 0

자기에게 맞는 샤프트 찾는게 우선인 것 같습니다. 사실 드라이버 헤드는 거들뿐이죠

0 0

샵트장비병 걸리면 브랜드 다른 것들은 다 정리하고
동일시리즈 헤드 몇개에 샵트 10여개 그리고 무게추 세트 가지고 놀게됩니다 ㅋ. 여름용, 겨울용 이래가며 ㅎㅎ

0 0

헤드만 구할 수 있으면, 남는 샤프트에 끼워보고 싶네요.

1 0

밤텍 홈피에서 시니어 스펙 $149에 파는거 하나 구하시면 가격적으로 충분하지 싶어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기