가지다 화물배송은 택배영업소에서 임의로 하는게 아닌가봅니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

가지다 화물배송은 택배영업소에서 임의로 하는게 아닌가봅니다.
일반 |
스키너드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-02 10:25:49 조회: 670  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

제가 다시 전화해서 문의를 해보았습니다.

택배사 직원 얘기로는 화물배송 여부는 전적으로 가지다에서 미리 화물로 지정되어서 들어오기때문에

자기네가 아닌 가지다로 문의를 해보라고 얘기합니다.

자기들이 임의로 하는게 아니라고 하네요.

그렇다면 같은 CJ택배인데 유독 가지다 물건만 자주 화물배송으로 빠지는 이유가 납득이 됩니다.

아마 국내배송중 파손시 책임여부 문제 때문에 미리 원칙대로 화물지정을 철저하게 하는게 아닐까요?

어느정도 수긍은 되는데 퍼터하나에 배송비 14000원 추가되는건 너무 과한것 같아요.

추천 3 반대 0

댓글목록

서로 책임 떠넘기기인지 가지다에 확인해보셔야 겠네요..
저도 가지다로 배송 기다리고 있습니다.
불안합니다..

0 0

아마 그냥 문제없이 택배로 잘 받으실거에요.
제것은 받아봐야 알겠지만 박스포장이 정말 과대포장이 되어있는게 아닌가 매우 의심스럽습니다.

0 0

위추드립니다

0 0

감사합니다 ^^
오늘은 정보교환 차 적은 글입니다 ^^

0 0

저도 가지다 + CJ 인데 단 한 번도 화물로 책정된 적이 없네요. 심지어 캐디백도요. 안타깝습니다 ㅠㅠ

0 0

어찌다 한번씩 걸리는가 봅니다 ㅜㅜ

0 0

음...제가 예전에 가지다 쪽에 문의 했을때는 자기네가 결정을 하는 부분이 아니고 인천공항 대한통운 택배사(정확히는 상차 담당)가 결정하는거라서 일반 택배배송으로 부탁해도 CJ쪽에서 거부하면 어쩔수 없다고 하던데요.
저도 예전에 '가지다'랑 CJ대한통운택배사 쪽에다 엄청 항의 한적 있었거든요...결국 화물 받아보고 크기랑 무게를 보니 수긍할수밖에 없었지만..ㅋㅋㅋ
그 이후 가지다 쪽에서도 세변의 길이 합이 160cm 넘는 물건은 중형화물택배로 배송된다는 공지글이 올라왔습니다. 지금도 보시면 공지사항에 위 내용은 있지만 한변의 길이가 1m넘으면 안된다는 공지는 없는걸로 압니다.
가지다 측에 정확한 사실 내용 확인 해보셔야 할거 같습니다. 만약 스키너드님 말씀대로 CJ택배사 직원 말이 사실이라면(솔직히 그 CJ택배사 직원분 말이 이해가 안됩니다. 만약 그 직원분 말대로 미리 화물택배로 지정되어서 온다면 세관 입고후 중형화물 택배사로 넘어가지 않고 왜 번거롭게 CJ대한통운 택배사로 갔다가 CJ대한통운 택배사에서 고객에게 통보하고 다시 중형화물택배로 넘기겠나요.) 골프채는 가지다 이용 안해야 겠네요.

0 0

네 제생각에도 택배사 직원 말을 백프로 믿으면 안될것 같습니다. 싼맛에 가지다만 이용했는데 웬만하면 오마이집을 이용해야겠네요.
긴 말씀 감사드립니다.

0 0

그냥 오마이집이 대세네요
가지다는 원래 말이 많은 업체에요

0 0

네 저도 오마이집으로 바꿔야 겠어요^^

0 0

국내 첫집하 장소가 댓글 써주신데로 같은 CJ대리점이면 결국 가지다 문제 아닌가요?

그냥 골프 채 배대지로는 가지다 안쓰시면 될듯합니다.

가지다쪽에서 CJ 공항 대리점이랑 협의가 잘안된거일테고

그에 반해 다른 배대지 예를 들면 오마이집은 협의 또는 계약이 그렇게 되어 있는게 아닐까 싶네요.

그냥 골포에서는 가지다 안쓰는걸로 대동단결하면 될듯요.

이런 사례들이 계속 쌓이면 결국  다른 배대지+CJ조합도 규정대로 화물택배비 발생할듯요..

0 0

넵 오마이집으로 대동단결!
가지다는 불매 들어갑니다.

0 0

가지다랑 cj랑 그닥 안친한 모양이네요...ㅡㅡ
부피면제로 이용합니다만... 화물크리 맞으면 뭐 부피면제 메리트가 없어지니... 흠;;;

0 0

그동안 오로지 부피무게 면제 되는것때문에 가지다를 이용했어요.
화물크리맞으면 그 매리트 없어지는것도 그렇지만 내 물건 담보로 삥뜯기는 기분이라 너무 불쾌라더라구요.

0 0

저의 경우에 우드1 +샤프트 2개 합배송시켰는데..  화물택배 당첨이라고 연락왔더라구요
드라이버를 배송받을때도 한번도 낸적이 없었는데.. 뭐.. 안낼 도리가 없어서 입금하고 받았는데요..
가지다에서.. 택배 박스를 무슨 병풍같은 사이즈에 넣어서 보냈더라구요..
제가보기에 드라이버 들어가는 긴 박스에 다 들어가겠던데.. 황당하더군요..
연락해서 따지고 하기 귀찮아서.. 걍 넘어가긴 했는데..
애초에 신경 좀 써서 포장해줬으면 하네요..

0 0

가지다에서 신경 안써주는것은 분명한것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기