여행 질문 드려도 될까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여행 질문 드려도 될까요?
  질문 |
그림자4
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-02 11:50:21 조회: 748  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

회원님들 안녕하세요.
모처럼 가족끼리 세부로 여행을 가려고 합니다.
항상 저만 공치러 다니느라 가족에게 소홀 했는데 모처럼 봉사하려 합니다. 1월 31일 이후로 출발 하여 4박 5일 가려고 합니다.
1인당 얼마정도 예상하여야 하며 어떤 패키지로 하여야 하는지 정보가 미흡하네요. 알려주세요.♥♥
아이들은 초3.초5 학년 입니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

저는 세부 2번 갔는데 샹그릴라 리조트에서만 머물러봤습니다.
항공편이랑 숙박만 따로 정하고, 액티비티는 호핑투어 정도 괜찮을 거 같구요.
시내 관광은 별로였던거 같네요. 어메이징쇼라고 게이 형들이 하는 쇼는 볼만 하긴 한데
남자들은 대부분 무대에 끌려나간다고 보심 됩니다. (저도 끌려나갔더랬죠. ㅠㅠ)
숙소예약은 대행업체가 있는데 저는 세부애(www.cebuae.com)를 통해서 했는데 비슷한 업체들이 있으니
가격비교 해보시구요.
그리고 액티비티는 현지 관광 카페들이 있으니 (예. 네이버카페 "세부100배즐기기" 등) 거기 통해서
맛사지나 정보 얻으시면 됩니다.
맛사지 틈 날때마다 받으시구요~ 즐거운 여행 되세요~

0 0

아 그런가요? 저도 거의 리조트에만 있을거 같구요. 이걸 토대로 알아 봐야 겠네요. 금액은 대략 어떻게 잡으면 될까요?

0 0

1.그냥 가족끼리 가시는거면 속편하게 여행사 상품을 이용한다.

단 이 경우에라도 사전 정보 습득 (까페나 웹통해서)을 하고 가셔야합니다

2. 가족중에 시간 여유있고(사실 시간 여유보단 개개인의 여행스타일 습관이랑 관련됩니다만

이왕이면 시간 있음 좋지요) 웹검색+서핑에 조예가(?) 깊은 분이 스케쥴 다 짜서

자유여행으로 간다.

이 두가지 경우가 있을듯하네요. 솔직히 여행 자주 다녀보면 패키지가 편합니다.

같이 가는 동반자들 다 합심해서 웹검색+정보 습득해서 다녀야 서로 편한데

매번 한명만 총대메니 이것도 스트레스더라구요.

세부는 여행사 통해서 가는 것보다 현지 여행사 매니져 통해서 가는것도 괜찮을듯합니다.

매년 가족골프투어로 세부가는데 현지 여행사 매니져랑 10년쨰 거래(?)중인데

제가 봐도 합리적인 가격이더군요 (예전 뽐뻐,딜바다인이 합리적이라면 말다했지요)

0 0

현지 여행사라 함은 세부에 있는 여행사 말씀하시는건가요?
혹시 비행편이랑 숙소만 따로 여행사 통해서 할 수 있는지요

0 0

비행편이랑 숙소는 본인이 직접 해결하시는게 낫습니다.

1시간 아니 그보다 더 짧게 끝나는게 비행편이랑 숙소예약입니다.

0 0

네...회원님들을 통해서 필터링 하면 문제가 없더라구요. 그래서 자문 구하는거예요.. 우리 회원님들 정보력 짱~~~~이니까요.

0 0

세부는 관광거리가 별로 없어 좋은 리조트에서 즐기는 걸 추천드립니다.  위의 샹그릴라가 최고로 쳐주지만. 아이들이 어리면 제이파크가 좋습니다.  물놀이 시설이 다양해서 아이들이 나가려고 안해요.  뷔페도 다양하고 우리나라 사람 입맛에 잘 맞습니다.  여기서 쉬면서 놀다가 호핑투어 하루 정도 하는 걸 추천합니다

0 0

네.. 제가 원하는거예요. 하루정도만 투어하고 나머지는 물놀이 겸 휴식을 하고 싶네요.샹그릴라 or 제이파크 집중 검색 들어가야 겠어요.. 어디서 알아봐야 하나요?

0 0

4박5일 일정으로 자유투어로 하고 숙소는 샹그릴라 or 제이파크 선택하규 1일은 호핑투어 모드로 선택시 예산을 100~150만원 정도 잡으면 될까요? 아이들은 초3. 초5 입니다. 그리고 항공기는 어떤 항공이 적당할까요?

0 0

가성비는 제이파크가 좋을듯 하네요.
아이포함 4명이 자려면 방도 좀 커야될테구요.
그리고 풀보드보다는 조식만 하거나 아니면 하프보드(조식+중식 또는 석식, 1일 2식 리조트식)로 선택하시는게
좋을듯 합니다. 가격은 저 위에 세부애 기준으로 알아보시고 궁금한건 전화해서 물어보시면 될 거 같습니다. ^^

0 0

네.답변 감사합니다. 추가 질문으로 처음 한국에서 떠날때 세부 도착시 공황근처 호텔에서 1박 하는것도 있는데 제이파크로 바로 가는게 좋은가요? 아님 시내 호텔에서 1박 하는게 좋은가요?

0 0

번거로운거 싫어하시면 바로 리조트로 가는게 좋을 듯 하구요.
경비를 절감하는 방법 중 시내1박 후 가는 방법과
공항에서 아예 맛사지샵으로 가서 맛사지 받으면서 1박을 해결한 후에
(맛사지샵 침대에서 숙박이 가능하다네요.)
다음날 리조트로 가는 방법도 있다고 하네요.
마지막날 리조트에서 레이트체크아웃도 비용이 발생하니 이 방법을 쓰면
리조트 비용이 많이 절감된다고 합니다. ^^
제가 말씀드린 방법은 위 사이트나 카페에 자세히 나와있으니 연구해보시면 되겠네요~

0 0

세부애 사이트 통화하니 바로 나오네요.. 회원님들 감사합니다.^^

0 0

비행기는 항공사 들어가서 예약하면 되는거지요? 별도 할인 사이트는 없는건가요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기