텐오프 드라이버 샤프트 쓰시는 분들께 질문이요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

텐오프 드라이버 샤프트 쓰시는 분들께 질문이요
  질문 |
쏭락
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

순전히 샤프트가 이뻐서 쓰고 있습니다 오렌지 띠 두근구근ㅎ 매버릭 서브제로 9도 텐오프 6s 쓰고 있는데요 골프존 기준 보통 볼스피드 63~67 왔다갔다 하고 헤드스피드 44 평균 비거리 210 이상… 패어웨이 지키는 적당한 스윙하는 편입니다 좌우편차 신경 쓰는… 필드에서도 크게 스트레스 없어서 별 생각 없다가 같은 스펙으로 70대 볼스피드에 250미터 이상씩 스트레이트로 때리는 지인을 보고 현타가 왔습니다… 전 오버스펙일까요?ㅠㅠ 팩폭 부탁드려요

추천 3 반대 0

댓글목록

제가 매버릭 서브제로 9도 텐오프 6S 사용중이고 골프존 기준으로 볼스피드 70+-1정도 헤드스피드는 50정도 평균비거리가 250정도 나오는데, 글쓰신분 볼때 오버스펙은 아니라고 생각됩니다.

1 0
제가 본 분처럼 치시고 계시군요 부럽습니다ㅠㅠ

0 0
홈페이지에는 스윙스피드 91-105mph/ 드라이버 캐리 240-259yds 에서 추천하고 있네요.

1 0
네 기준보다 못미치네요;; 또 5s로 다운해서 쳐보니 딱 맞는다는 느낌도 없어서… 다른분들은 어떤가 궁금했습니다ㅎㅎ

0 0
정타가 안나거나 백스핀땜에 비거리가 덜 나가는거지
스윙스피드 대비 오버스펙은 아닌것 같습니다.
다만 스윙어시면 5s나 6r도 괜찮을것 같은데
5s로 내려봐도 만족감이 없으시다면
페어웨이 지키는 적당한 스윙을 하시다가도
가끔 본능에 따라 후려 패고 계시는건 아닐까요? ㅎㅎ

1 0
네 맞는 말씀입니다ㅎ 드라이버를 바꿀수 있는 구실은 일단 없군요;; 다시 정붙여야 겠습니다ㅎㅎ

0 0
볼스 65~68, 헤드스피드 44~46
필드 나가면 220미터 전후로 나가는데
텐오프6s 메인입니다.
(헤드는 심맥스2 스윙웨이트 d3 입니다)

저랑 거의 비슷하신거 같은데
오버스펙이라고 생각은 하고 있으나 버겁진 않고..
5s 5x 샤프트들 시도해봤는데 무게 낮추면 이상하게 땡기는 샷이 많아져서 그냥 6s 사용중입니다.

별 문제 없음 그냥 쓰셔도 될거 같네요..

1 0
와 맞아요 저도 항상 이거 오버스팩인가? 라는 의문이 드는데 또 내린다고 찰떡도 아니고 애매합니다 그냥 써야겠네요ㅎㅎ

0 0
저도 그렇더라구요. 5S는 잘못치면 훅이 생기니, 6S가 나은거 같아요. 컨트롤 측면에서, 일반 남성들에게는 60그람대가 더 맞는거 같아요.

1 0
맞아요 근데 또 비슷한 스펙의 투어에이디 6s샤프트는 낭청거리나 싶을 정도로 부드럽고… 요즘 나오는 샤프트는 60그람대가 다 강한듯 해서 더 헷갈려요;;

0 0
그래서 요즘 강한 벤투스 샤프트가 인기인가봐요

0 0
그냥 스피드에 맞춘다기보다 스윙에 맞춘다고 생각하세요.
더 무거운 샤프트에 의해서 스윙이 안정되는 경우가 많습니다.
저도 같은 스펙 갖고있고. 벤투스블랙도 6s쓰지만 벤투스 5s로 저보다 멀리 치시는 분도 자주 뵀습니다. 근데 저는 5s로 그렇게 잘 안되고 스윙리듬도 깨져요

1 0
네 맞습니다 저도 5s가 안맞았습니다 사실 다른분들도 저랑 비슷한 스윙으로 잘치고 있다는 말씀을 듣고 싶었던거 같아요ㅎ

0 0
제가 텐오프 6tx 쓰는데
벤투스 블랙 6x 블루 7x 보다 쌥니다.
근데 텐오프는 6s도 쌔더라구요.. 제가 써도 문제없을만큼 강성 있었음다 ㅎ
현재 평균볼스 75정도입니다.

1 0
그런가요? 전 벤투스 블랙 6s는 아예 정타를 못맞출 정도로 강한 느낌이었어요 죄다 슬라이스ㅠㅠ 사람마다 차이가 있겠지만 벤투스 보다 텐세이가 부드럽다는 느낌이었습니다

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기