드로우에서 푸쉬성 슬라이스~~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드로우에서 푸쉬성 슬라이스~~
  질문 |
kimkyigyf
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-02 13:33:44 조회: 3,109  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

몇년동안 드로우성 이었는데 근래들어 죄다 푸쉬성 슬라이스네요. .ip를 왼쪽으로 보고치면 똑바로 날라가고시리. . . .
어제 저녁 벌벌 떨며 인도어 치니 이리 맞던데 방향은 개뿔 ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

와우 볼자국이 일관성 있으시군요.. 멋집니다..

0 0

와 볼자국 넘 이쁘네요

0 0

타점 좋으신대여?

0 0

타점도 좋고.. 찍힘도 좋으실 것 같아요..
제 롱아이언은 이상하리만큼 깨끗 ㅠ

0 0

저도 요새 비슷해요.ㅠ
확실한 드로우구질이었는데.죽어도 훅으로 죽었는데...요샌 아이언이고 우드고 드라이버고 죄다 정타아니면 끝에 말리는 페이드로 바꼈어요.
죽어도 슬라이스로죽고ㅠ 
미치겠네요.저도 왼쪽보면 똑바로간다는ㅋㅋ

0 0

제주위분들을 경험삼아 추측하기엔 손을 너무잘가져와서 임팩트구간 롤링이 늦거나 비슷하게 헤드가 너무 늦게빠져나가거나 롤링을 너무 v자로 내리고올리면 저런현상이 나오던데 참고되실까모르겠습니다!!

2 0

동영상보니 저같은경우는 태호님 말씀이 맞더라구요.근데도 고치기가 힘드네요ㅎㅎ
맘편히 페이드성으로 치다가
한번씩 드로우구질 나오면 미쳐버리겠어요;;

1 0

스탠스를 바꾸지마셔여...ㅠㅠ아마 왼쪽 살짝 보시면 왼쪽살짝출발 드로우나실꺼같은데 ㅋㅋㅋ

0 0

와 프로같은 볼자국

0 0

저도 드로우성 이였는데 요즘 푸쉬병 나서 아주 미치겠습니다...

짧은채도 푸쉬가 나서...... 의도적으로 손목을 쓰면 해결이 되는데 이러면 일관성이 떨어져서...

0 0

저도 일관성 때문에 손목을 쓰는 부분이 고민이많이됐는데
안쓰고서는 펀치샷이나 페이드밖에 못치겠더라구요
제가 생각할때는 페이스면을 똑바로 밀어야공이 똑바로 간다고 생각했는데
이러면 푸쉬밖에 안나고 거리도 10미터가량줄더라구요 그리고 드로우가 나도 푸쉬드로우성이구요 스탠스는 바로보는데 푸쉬드로우는 실전에서 매우위험할것같아서....
그래서  일관되게 손목을 쓰자로 결정했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

저도 필드 나가서 공 몇개 쳐보고 푸쉬 나오면 바로 손목을 의도적으로 씁니다;;;;

그립 자체도 좀더 스트롱 하게 잡고요... 그립만 좀더 스트롱 하게 잡아보시는 방법도 추천 드려 봅니다...

0 0

드로우랑 푸쉬는 같은 스윙 아닌가요?
인아웃에 롤링이 늦냐 빠르냐

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기