웨지 구성 어떻게하나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

웨지 구성 어떻게하나요?
  장비 |
구성모
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

초보 골린인데 장비 맞추고있어요
아이언 4-p까지 있는데 웨지 2개정도만 구성한다면
몇도사야하나요?
저는 일단 52도 58도 또는 54도58도 이렇게 할까하는데
맞을까요??

추천 8 반대 0

댓글목록

P에 따라 달라질거 같네요
P가 44, 43도면 48 52 56도를ㄹ
45도면 50 56을 더 많이 쓰는것 같습니다

0 0
저라면 5258용

0 0
제가 52도 58도 썼었는데요. 6도 간격이면 거리차이가 애매해져서 4도 간격으로 맞추는게 나아요. 피칭 각도에 따라 다르겠지만 52도 56도 또는 54도 58도로 하시는게 나을거에요.

2 0
50,56 사용중입니다.
많아도 다 잘쓰질 못해서리...

1 0
저도 50,56 딱 좋네요.

0 0
2개는 50,56
3개는 48, 52,56

0 0
전 P 46, 그래서 웨지는 52, 58로 했습니다.

0 0
716 ap2인데 p가 몇도인지 모르겠네용

0 0
46입니다.

0 0
감사합니다

1 0
48,52,56이요

0 0
처음 맞추시는 거라면 괜히 복잡하게 하실 것 없이 6도차이로 50, 56  또는 52, 58로 구성하시면 될 듯 한데, 일반적인 상황이라면 50,56이 무난한듯 싶네요.

0 0
50 54 62 써요

0 0
50 56 쓰다가 56도가 하이바운스라 로우바운스 58도 하나 추가했습니다
50미터 이내는 58도로 벙커샷은 56도로 하니 좋은것 같아요

1 0
ap2시면 저 같은경우는
50도 러닝 어프로치
54도 벙커용
58도 띄우기용
이렇게 3개 사용합니다.

2개면 52 58도 추천합니다

1 0
P 45도라서
웨지를 3개 50, 54, 58 입니다

1 0
저는 48도까지 아이언셋트이고.
56도 하나 추가했네요

0 0
일반적인 경우라면 50 56 추천합니다. 프로분들도 2웨지 50 56 쓰는경우가 많이 있더라구요.

0 0
아이언, 웨지는 보통 4도에 10미터 거리 차이 보면됩니다.

0 0
50 54 58 썼다가 지금은 50 56 씁니다
세개 들고다니는것도 귀찮고 58쓸일이 생각보다 많지 않아서 58쓸일있으면 헤드 좀 열고 치니까 거의 비슷하더라구요.
아주 가끔 58이나 60이 있었으면 할때도 있는데 한 라운딩에 한번 정도 밖에 안되어서 굳이 필요성을 못느낍니다

0 0
지금 48, 52, 56인데
아이언 바꾸면서 피칭이 46도가 돼서
50, 54, 58을 고민하다 그냥 50, 56으로 가려고 합니다.

0 0
p가 46이니 50 54 58이 적당할것 같습니다! 혹은 두개쓰신다면 52 58도 괜찮을듯 하네요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기