타이틀리스트 샤프트 팁커팅 비교하고 왔습니다 ㅋ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이틀리스트 샤프트 팁커팅 비교하고 왔습니다 ㅋ
일반 |
오비마스터
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-10 15:06:25 조회: 5,274  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=716351 

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=717214 

목마른자가 우물을 판다고 결국 답답해서 확인하고 왔습니다.

왼쪽이 테일러메이드, 오른쪽이 타이틀리스트 입니다

확연하게 차이나네요 슬리브차이 감안하더라도 팁컷팅 100%겠죠?

앞으로 타이틀헤드는 스탁으로 사서 애프터마켓 커스텀 샤프트로 조합을 해야겠네여

추천 4 반대 0

댓글목록

피팅센터에서 권유받은 모델이 있는데, 만약 버트컷 요청없이 진행하였다면 많이 강했을 듯 하네요. 정보 감사드립니다.
사진 윗부분이 짤렸는데, 혹시 타이틀 슬리브가 더 길지는 않던가요? 슬리브 끝부분부터 재신 것 같아서요.

0 0

슬리브 깊이는 제조사별로 조금 다르지만 최대 1/4인치 정도라 저건 팁컷이 맞는듯 하네요. 조금도 아니고 1인치는 컷한 느낌이;;

1 0

그런거겠죠?

0 0

그렇군요. 감사합니다.

0 0

수고하셨습니다^^;
저래서 타이틀리스트 드라이버는 민감해, 어려워라는
소문이나 인식이 생긴건지도 모르겠습니다

0 0

샤프트 제조사 가이드가 팁트리밍 안하기를 권장하는데, 요청하지도 않은 팁컷을 해서 내보내는 이유가 뭘까요?

0 0

오~ 만약 팁컷팅이라면 타이틀 과 타 메이커간
특주 샤프트 슬리브 변경해서 쓰면 안되겠는데요?

왜 이런 현상이 나타나는건지 본사 as센터에
확실히 확인 해 보시는걸 추천합니다.

0 0

모르는게 약이었나 싶기도 합니다 ㅋ
고민이 너무 많아졌어요 ㅋ

0 0

타이틀리스트는 특주하면 팁커팅해서 달아줍니다. 심지어 길이도 45인치에 맞춰서 나와서 다른브랜드보다도 0.25인치 짧아요~ 참고로 테일러메이드랑 캘러웨이는 특주샤프트 버트컷 45.25인치로 나옵니다.

0 0

앞으로 타이틀헤드는 무조건 스탁으로 사서 애프터로 커스텀 샤프트 달아야겠네요 ㅜㅜ

0 0

최종적으로 같은 길이이긴한데 텔메는 버트컷, 타이틀은 팁컷 이런건가요...이러면 차이가 꽤 클텐데..

0 0

듣기로는 타이틀은 무조건 팁컷 0.5 또는 1인치 한후 최종길이를 버트쪽에서 조정
타사는 버트컷으로만 조정 되겠습니다.

0 0

TPC 혹은 피팅데이에서 피팅을 받으면 길이나 무게추, 슈어핏 등 이것저것 추천을 해주십니다. 그리고 추천이 반영된 피팅지를 샵에 제출하거나 본인이 원하는 스펙을 커스텀으로 주문하는 것이 진정한 특주개념일 것 같고, 당연히 팁컷 버트컷 원하는대로 주문할 수 있을 것 입니다. 다만 정황상 이를 누락한다면 팁컷이 되어 방향엔 도움이 되지만 탄도가 낮아지고 cpm이 높아질 우려가 있는 것 같습니다. 특주라고 말씀하시는 TOUR AD HD는 매장서 재고가 있는경우 바로 구매할 수 있으므로, 45"로 팁컷이 된 프리미엄 스탁 개념으로 봐야하지 않을까 싶습니다.
결론적으로, 특주시 별도 메모남기시면 팁컷은 피할 수 있을 듯 합니다.

0 0

와.. 이건심각한 사건인데요.

0 0

헉~ 진짜네여. 저도 TSI3 HD 5S인데, 디아마나 R 6S랑 큰 차이가 안나던데 저런 이유가 있었네여ㅋ.

0 0

어쩐지 HD 5S 타이틀꺼 테일러에 꼽았는데 왜캐 쎈거같지 한 기분이 기분탓이 아니군요

0 0

타이틀은 거의 팁커팅합니다
벤투스 블루 6x 구매했는데 팁커팅해놔서
문의하니 본인들은 그렇게 한다네요
참고로
6x에 팁컷은
맥길로이와 같은 스팩입니딘

0 0

안녕하세요. 스탠드백 손잡이 수리는 잘 받으셨나요?
 저도 같은 가방이고 같은 부위가 찢어졌어요.
어떻게 수리 되었는지 후기나 사진 좀 공유 해주시면 감사드리겠습니다

0 0

이번에 별도로 구입한 VR 샤프트와 특주 HD 샤프트 비교샷입니다. 1.5센티미터정도 짧습니다.  0.5인치를 컷한듯 한데.. 한 2미리정도 오차는. 잘못 자른건지??

이번에 TSI2 5번우드를 HD샤프트로 특주해서 재보니 이건 1.5인치 팁컷이네요. 

우리나라 아쿠쉬네트 코리아만 저러고 있는걸 보면.. 왠지 타이틀은 어렵다. 라는 브랜드 이미지고수??
이번에 수업료 내고 특주샤프트들 구매했으니 다음부터는 따로 구매해서 써야겠어요..
근데 미드킥 샤프트 팁컷하면 로우킥이 되는건 아닌지^^

0 0

스탁 hd는 팁컷팅이 없는데 특주 hd는 팁컷팅이 들어가는 건가요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기