인도어에서 웨지 거리 측정 어떻게 하나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인도어에서 웨지 거리 측정 어떻게 하나요?
질문 |
Bestory
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-10 17:12:05 조회: 1,841  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

100미터 안쪽 웨지 거리를 좀 제대로 재놓고 싶은데요 

인도어 3층이나 4층 타석에서 공을 치고, 땅에 떨어진 공까지 거리를 부쉬넬로 재면 당연히 정확하지 않을텐데요

이럴경우 비거리를 어떻게 측정하는게 좋을까요? 

감사합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

레이저가져가서. 찍어야쥬..

0 0

웨지거리 측정하는 날엔 대기시간 길어오 1층으로 갑니다.
그리고 캐리거리로 10미터씩 떨어지게 연습하구요.

0 0

아 역시 1층이군요

0 0

레이저 사용자라면 본인 거리와 본인 측정기를 맞추는게 제일 중요하고 사실 자로 잰 거리는 쓸모없다는 생각입니다.
항상 같은 거리를 보내는것이 거의 불가능한것은 둘째치고 ‘정확’한 거리랄것이 불러주는 캐디나 측정기마다 다르기 때문이죠.
결국 내가 찍은 거리를 내가 보낸다면 객관적으로 몇미터 차이난들 목적달성은 되는것이니까요.

1 0

저는 매일 재기는 애매해서
연습장에서 보기 쉬운 거리선 레이져로 재놓고 캐리연습하고 있습니다
25 35 40 60 캐리정도네요
그 사이사이는 적당히 ㅎㅎ 아직 90돌이라

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기