캐디피에..별도 팁은 기본인가여? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

캐디피에..별도 팁은 기본인가여?
질문 |
timpree
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

※ 이 글은 잘잘 못을 가리기 보다는 제가 한 행동이 잘못 됐으면 다음에는 고치기 위해

문의 드리는 것입니다.

오늘 퍼블릭 9홀을 돌고 왔습니다.

저도 초보긴 하지만 같이간 동반자가 이제 필드가 두번째라 캐티에게 동반자를 잘 부탁드린다고 

말씀드렸습니다. 그리고 9홀 내내 캐디께서 동반자를 잘 봐주셨고..저는 거의 제가 클럽을 챙겨 나갔고,

페어웨이에서 한번 정도 캐디에게 클럽을 요구 했습니다.

그리고 앞뒤 팀이 4인 플레이를 하다보니 저희가 시간 여유가 있어 티샷에 멀리건을 주고 치기도 했습니다.

9홀을 마치고 정산을 하면서 정해진 캐디피만 드리니 저희가 하는 인사도 안받고 그냥 가시더라구여..

원래 다른 사람을 잘 봐달라고 하면 팁을 드리는게 맞는건지요?

맞다면 이번엔 제 실수였으니 다음 번에 이런 일이 생기면 드려야곘네요..

만약 팁을 안드려도 된다면 그냥 잊을라구여...

조언 부탁드립니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

잊으세요~ㅋㅋ 진행 잘따라갓음 됫죠 뭘

0 0
전혀요
정가만 내시면 됩니다.

1 0
네, 요새는 특별한 경우 제외하고, 캐디피 이외의 팁은 거의 주지 않는 분위기에요. 신경쓰지 마세요. 부담가질 필요가 전혀 없으십니다.

0 0
저는 팁 일절 안줘요 그린피가 너무 비싸요

0 0
요새는 팁 주고싶을만큼 잘해줘서 고마운 캐디분 보기가 힘든것 같습니다.
그린피, 캐디피는 올라가는데 서비스 마인드는 반비례로 떨어지는것 같아요 (__;)

0 0
예전가격 18홀 기준 캐디피 12 수준이라면 주는것이 서로 좋은거다 줄수 있고 (강제 아님)
인상된 캐디피 라면 안줄것같습니다

1 0
그린피 비싸지고  덩달아  능력없이 돈만 밝히는  캐디들도 많아짐

정작  엄~~~~~~청  친절 하고  부지런한  캐디님들은  팁 드리면 엄청 감사해하고

무능하고 게으른  캐디놈년은  티나게  팁 바람

팁은  정말  더  감사하고  고마울때 주시면 됩니다

1 0
14이상 받는데는.. 팁안받고 캐디피올리겠다!  선언한거라고 간주하고 있습니다.

3 0
팁은 부가적인겁니다...

1 0
전엔 1만원이라도 더 줬는데, 지금은 멀쩡한 카트비도 오르고, 캐디피도 14가 기본이라 주고싶어도 못줘요.

0 0
팁은 어디까지나 주는사람도 받는사람도 기분좋아야 하는법이죠. 오히려 인사 깍듯했다면 만원 더 줄걸 그랬나 후회들었겠지만, 결과적으로 고객의 마지막 인사도 쌩까고 가는 인성이라면 팁줬으면 아까웠을뻔 했습니다.

3 0
그린피 따라 덩달아 캐디피 오른거 보면 그들도  뭐 골퍼를 동반자라 생각 않하는 거라 봅니다.
특이한 상황 아니면 안줍니다.

0 0
뭐 다른 애기겠지만
유투브에 전직 캐디들 애기가 있는데
한때겠지만 월수입이
웬만한 직장인 월급보다 높습니다
전 경기를 즐겁게 리드하면
따로 주긴합니다

0 0
전 버디해도 안줍니다.  요즘 캐디피면 안줘도 충분한거 같네요.  하지만 서비스를 잘 받은날엔 돈만원 더 줘도 안아까울때가 있습니다.

2 0
요즘은 18홀 돌아도 못 주는데 9홀에 추가팁이라뇨?

0 0
절대 네버 안줍니다. 한번보고 안볼 캐디인데 왜 줘야 되는지 이해불가.

1 0
잘부탁한다는 말을 특별히 했으니 팁을 줄꺼란 기대를 했겠죠.. 많이들 그렇게 하니까요. 초보여도 관계없어요 그냥 치면 됩니다 진상짓만 안하면 되요 캐디한테 특별히 더 신경써달라고 말할필요 없어요

1 0
인사를 안받은 이유가 왜 팁이라고 생각하시나요?
팁 받아봐야 1~2만원이고 의무도 아닌데 다른 이유가 아닐까 생각합니다.

0 0
제가 캐디피 드리기 전까지는 웃으면서 말씀을 잘하셨었거든여...
라운딩 내내 그랬고요..
그래서 인사를 안받은 이유가 팁이라고 생각했습니다.

0 0
초보들 같이가면 1-2만원 먼저 쥐어줍니다.
주려면 첨에 주세요. 끝날때는 별의미 없어요.
버디해도 쥐어주고 해도 쌩까넌 캐디는 그러려니

0 0
의무는아닌데 보통 머리 올리는사람이랑 가면 기본적으로 1~2만원주고 잘 부탁드린다고 하긴해요
근데 뭐 안준다고 잘못은 아니라고 봅니다 말그대로 팁이니깐요 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기