동반자 플레이가 느린 경우 어떻게 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

동반자 플레이가 느린 경우 어떻게 하시나요?
  일반 |
브룩스캡숑카
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

친한 지인이 유난히 루틴도 길고ㅠ
플레이가 신중해서 라운딩 전에 불안했는데
역시나 아니나다를까ㅠ

구찌 넣는 느낌이라 빨리하라고 말은 못하고..
뒷팀은 계속 붙고..
원래 스윙, 퍼트 전에 빈스윙 하는
제 루틴도 깨버리고 나라도 빨리치자하고 훽훽
최악의 플레이를 펼쳤네요

제 리듬은 조금 빠른편이라
지체되면 완전히 깨져버리더라구요ㅠ
방법이 없을까요?
친한 지인이라 같이 안나갈수는 없고
동반 라운딩하면 평소보다 확실히
제 타수가 늘어납니다ㅠㅠ

추천 12 반대 0

댓글목록

루틴부터 샷까지 동영상 촬영해서 보내줍니다. 샷 하나에 4-50초 쓰는 자신의 모습을 보고나면 대부분은 반성합니다. 이걸로 안되면 쓴소리 한번 하셔야쥬

2 0
저도 루틴이 엄청 빠르고 친한분은 엄청 느린데.. 전 같이 나가면 제 공이 앞에 있던 뒤에 있던 먼저 칩니다. 그냥 먼저 홀아웃하든 온그린해서 마커하고 라이보면서 기다리고.. 그럼 좀 낫더라고요.

1 0
정말 심하다 싶으면 중간에 공 집어버립니다. 그리고 왜 안치냐고 하면 "뒤에 계속 따라 붙는데 내가 칠 시간이 없다" 라고 말합니다. 돌려까는거죠.
그리고도 못 알아들으면 친하고 자시고 다음부터 같이 안칩니다.

6 0

위 골프규칙을 공유해보는건 어떨까요. 물론 기분나쁘지 않도록 ㅎㅎ

1 0
한두번 말해보고 경과 없으면 손절이 답입니다...
단순하게 생각하세요 말이 신중한거지 본인밖에 모르는 사람이라서 '안' 고치는 겁니다.
저런 이기적인 성향의 슬로우 플레이어들은 도태되어야 합니다.
특히나 요즘같은 골프 특수 시기때 저런 동반자랑 굳이 같이 나갈 이유가 없죠

좀 강하게 워딩하자면 지독하리만큼 이기적인 성향이라 지밖에 모르기 때문에 진행푸쉬를 당하는걸 알아도 모르는척 신중한척 포장 하는겁니다.
근데 웃긴건 보통 저런 사람들이 골프장욕 캐디욕을 하더라구요 ㅋㅋㅋ

6 0
단도직입적으로 말합니다. 단 기분상하지 않게 하고, 그래도 나아지지않으면 안갑니다. 슬로플레이어랑 치면 그날 말려서 절대 안가려합니다. 시간 돈 다 아깝습니다.

2 0
전 상대루틴은 신경 안씁니다. 그리고 뒷팀이 따라붙으면 캐디가 뭐라고 할테니 진행도 신경 안씁니다. 그래도 가끔은 동반자의 스윙템포나 느린 루틴때문에 내 샷이 망가진것 같기도 하지만, 동반자 탓이 아니고 내탓이라고 생각하고 멘탈을 키우려고 노력합니다.
나 아니라도 그분 느린 루틴 고쳐줄사람 많이 있을텐데요 ㅎㅎ

14 0
좋은 멘탈이시네요. 배우고 갑니다.

2 0
득도하신분.....

1 0
이게 정답이라고 생각 합니다. 내 시간이 중요하면 뒷팀의 시간도 중요하고 존중해 주는게 맞지만 그것보다 중요한건 제 플레이와 제 동반자죠. 플레이가 느리면 캐디가 이야기 합니다. 굳이 내가 캐디가 뭐라고 하지도 않는데 내 플레이 보다 내 동반자 보다 내 뒷팀을 더 신경쓰는게 맞는지 저도 자주 생각해 봅니다. 그러다가 우리가 너무 밀린다 싶으면 전체 팀에게 이야기 하는거죠 캐디님 우리 너무 밀리나요. 얘들아 좀 빨리가자. 매 게임 때 마다 이 사람 저 사람 캐디 뒷팀 너무 배려하지 않는지 잘 생각해 보는게 중요합니다. 나도 돈을 냈는데..  그리고 그런 친구는 그 친구 보다 고수가 한두마디 하게되어 있고 그러면 고칩니다.

4 0
말해도 자기는 느린거 모릅니다. 맘만 상하죠. 어쩔수 없으면 그냥 치고 가급적 피합니다.

2 0
골프 잘치려면 이기적이여야한다는데 저도 안되서 뒷팀따라붙으면 스코어 망합니다

1 0
주변에 몇명 있는데 본인이 느린거 아는 경우와 모르는 경우가 있더라구요 자주치는 후배가 엄청느린데 한번은 비슷하게 느린 동반자랑 치는데 느리다고 머라 하길래 너랑 비슷하다하니 놀라더군요 지금은 반절은 줄인거같아요
다른분은 본인이 느린거 아는데 얘기하면 자긴 빨리 못치겠다고 합니다 웬만하면 같이 라운딩 안합니다

1 0
그냥 피합니나..되도록이면 라운딩에 서 빼죠

2 0
저도 주변에 루틴 느린신분 몇명있는데, 작년에 그런분 셋과 나가니 저같이 템포 빠른 사람은 그냥 무너지더군요. 뒷팀 쫓아오고, 캐디 눈치 보이고.. ㅎㅎ
말씀하시기 편한분이시면 한번 직접 말씀하시고요, 아니시면 그냥 넘어가세요. 나 아니어도 누군가 반드시 지적하실 겁니다.

1 0
인간관계는 좋게 계속 유지하고 골프는 같이 안할겁니다.^^

1 0
참 어려운 문제긴 하네요. 친하니 같이 안가기도 힘든 상황이라면 조심스레 이야기 해보는 수 밖에 없을 것 같습니다.

1 0
좋은 사람은 많고, 같이 공칠 사람도 많습니다.
굳이 본인 스윙 불편하면서까지 같이 칠 필요는 없어요.
느리면 느리다고 분명하게 얘기해 줘야합니다.
그분을 위해서도 그게 좋은 거예요.

1 0
기분 나쁘지 않게끔 말씀을 해주시는게 좋을 거 같아요. 플레이 느린 사람은 자기가 느린 줄 모르는 사람도 많더라구요. 그래서 말을 해주면 개선하려고 하실거에요~

2 0
왠만하면 그냥 저는 먼저 칩니다.
퍼팅 거리가 짧아도요. 왜냐하면 셋업부터 시간이 걸리고 그거 기다리다가 제가 몸이 굳으니까
뒷팀은 신경 안씁니다.
지난번 두명이서 진상을 페어웨이서 펴서 빈스윙 루틴도 안하고 쳤는데 결과가 안좋더라구요.
그때부터 무조건 할거 다하고 칩니다. 딱봐서 오래걸릴 상황. 기다려야되면 그때 간식 먹구요.
그정도로 슬로우로 치고 캐디랑 계속 어디로 쳐야되냐고 하니까 짜증내더군요.

1 0
슬로우라고 하면 샷까지 걸리는 시간이 어느정도 될까요?
티샷 기준 제 루틴을 보면.
티 꽂고 빈스윙 2번 에이밍 어드레스 웨글 샷 인데. 동영상 보면 25 ~ 30초 정도 걸리더라구요.
느리다는 사람도 있고. 괜찮다는 사람도 있어 질문 드립니다.

추가. 저보다 느린 사람이 있다보니 저 루틴도 못 지킬 때가 많습니다.

1 0
20초 넘어가면 동반자들은 많이 느리다고 생각할 겁니다. 보통 길다고 느껴지는 분들은 빈스윙 문제는 아니고 어드레스 웨글 이런데서 시간이 걸리더라구요.

0 0
그날이 그 지인과 마지막 동반 라운딩 되는거죠. 비싼 돈내고 스트레스 받지 마세요.

1 0
제주변에도 저런분이 있는데요
그분은 공도 한나절 찾아요
뒷팀왔다 벌타먹고 가자 그래도 이게 죽었을리 없다면서 끝까지 찾아요

2 0
빨리 치라고 하면 개공칠까봐 라운딩 중에 말하긴 어렵고, 나중에 적당한 플레이시간에 대해 이야기 꺼내봅니다.

0 0
기분 상하지 않게 잘 얘기하면 본인도 느끼는 부분이 있지 않을까요?

0 0
야  루틴쫌 줄여봐바 넘 길면 안좋아~ 하고 술자리서 잘 이야기 해주셔요~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기