말 한마디에 천냥빚...이 아니고 웨지 3자루가..ㄷㄷㄷㄷ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

말 한마디에 천냥빚...이 아니고 웨지 3자루가..ㄷㄷㄷㄷ
일반 |
스테들러펜조아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-10 19:39:50 조회: 4,743  /  추천: 22  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

지금은 두바이에 있어서 골프"장"은 천국 인데 골프"용품"은 헬 입니다.

클럽류가 아주 비쌉니다.

대충 한국의 1.5~2배 생각하시면 편할듯 합니다.

(타이틀 PRO V1이 한 더즌에 약 10만원...)

그래서 클럽이 필요하면 저도 협력사에서 직구하거나 한국에서 사서 배로 보냅니다.

같이 자주 공 치는 분(연배 한참 많으신 분입니다.)이 계신데, 아이언 세트를 바꾸셨다고 합니다. 그리고 웨지도 바꾸셨다고...

아이언 샤프트는 그라파이트 55R 정도라서 뭐 그렇다고 치는데..(핑 g700? 블랙 헤드인듯... --> G710 블랙인가보네요 )

웨지 샤프트가 테일러메이드는 tour issue S200, 보키 웨지는 웨지 플렉스 입니다. (아이언이 블랙이라 깔맞춤 하셨다고...)

일반 성인이 치면 모를까.. 체구가 좋은 편도 아닌 분께서 치시기에 버겁습니다.

당연히 그린 주변에서 공 안맞고, 그러니까 드라이버 아이언 다 망가지는...

이상하게 무겁다고 하시길래 ,

"아이언 샤프트에 비해서 웨지 샤프트가 너무 무거운데, 웨지 샤프트도 그라파이트로 맞추시던가 아니면 경량 스틸 정도로 특주 하시는게 나을겁니다. 지금 샤프트는 너무 무겁습니다" 라고 조언해드렸습니다.

그리고 라운딩이 끝났는데...

"스테들러야, 웨지 세자루 너 백에 넣어. 너 말대로 난 다시 알아볼께. 라운딩 한 번 한거니까 쓸만할거야.."

구입가가 얼마냐고 여쭤봤는데 "쓰던걸 뭘 돈받고 넘기냐. 그냥 너 써"

웨지 플렉스는 보키8 입니다... 그것도 구하기 힘들다는 48도 웨지를...ㄷㄷㄷㄷ (나머지 한자루는 58도 14k)

담에 맛있는 저녁 식사 대접해야겠습니다.

말 한 마디에 웨지 3자루 얻었습니다.

추천 22 반대 0

댓글목록

오우 ㅎㅎㅎ
평소에 잘 하셨나봅니다 ㅎ

2 0

잘 해드린건 없고 항상 예의 바르게 하려고는 합니다.^^;;

1 0

ㅎㅎㅎ 재력가 지인이시네요 비싸고 귀한 음식 대접하시면 될듯합니다...
장비 추가 추카드려요

2 0

보키 두자루에 MG3(무려 3 이네요)... 저녁 대접 해야겠습니다.

0 0

오~득템 축하 드립니다 ^^

1 0

보키8에 무려 MG3 이라니요.. 득템 맞습니다!!

0 0

평소 인품이 보이는것 같습니다. 축하합니다!

2 0

좋은 분들과 운동하다보니 좋은 일이 생깁니다.^^:;

0 0

축하드립니다~ 평상 시 좋게 보셨으니 받으신거라 생각 됩니다~앞으로 맛난 식사대접 하시고 더 이쁨 받으시는거 아니겠습니까?

1 0

축하 고맙습니다!! 항상 예의바르게 행동해야한다는것, 다시한 번 느낍니다!!^^

0 0

진정 득템이네요 축하드려요!
저도 지인분 같은 여유있는 사람이 되고 싶습니다 ㅎㅎ

1 0

저도 여유있는 사람이 되어야 할텐데.. 이번 생은 그른것 같기도 하고요...ㅠㅠ

0 0

48도라니 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기