웨지 바운스가 뭘말하는건가요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지 바운스가 뭘말하는건가요??
  장비 |
구성모
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-10 22:32:40 조회: 3,129  /  추천: 1  /  반대: 1  /  댓글: 13 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
류켄두잇

본문

웨지 알아보는데
바운스가 여러개가있어서요 무슨뜻인지 모르겠어요

저는 골프백중 스탠드백을 선호하는데 경량이랑 아닌거랑 크기 차이가 있나요?
지금 사용중인건 당근에서 스릭슨경량스탠드백 10만원미만으로 새거 사서 사용중인데 작아요... 싼거라 그런지 다리도 좀 약해보이구요
바꾼다면 하나 추천해주세요 가격은 비싸면 못사요...ㅠ ㅠ

추천 1 반대 1

댓글목록

이거보시면 이해가실 겁니다

8 0

전혀 안가요...

2 0

어느 게 좋다 나쁘다 까지 바로 판단하려 하지 마시고, 일단 단순한 의미부터 먼저 이해해보세요

3 0

사진 두장으로 명쾌하네요!!

1 0

전혀 안가요...
작은게좋은거에요 큰게좋은거에요?

1 0

골프채의 대부분이 그렇듯 어느 한 쪽이 무작정 좋은 건 없습니다

0 0

https://kimcaddie.com/post/golf_wedge_all
링크의 웨지에 대한 설명을 보시면 좋을 것 같습니다.
브랜드별로 바운스 각과 모양 구별이 다르기 때문에 자세히 들어갈수록 복잡합니다.
봐도 잘 이해가 되지 않거나, 이런것을 구별할줄 모르는 초보자시라면 미드 바운스로 불리는 종류를 사시면 무난할 것으로 보입니다.
본인의 샷이 일정하고 추구하는 방향이 생긴다면 추후에 이해가 될 것입니다.

1 0

유튜브에 웨지 바운스로 쳐보셔도 영상 엄청 나옵니다. 안병훈선수 개인 유튜브 채널에 바운스 설명한 영상도괜찮아요

2 0

웨지가 궁금하신건지? 스탠드백이 궁금하신건지? 설명 드리면 이해하기 위한 준비는 되신건지 모르겠네요.
가까운 샵에 가셔서 아마추어가 가장 많이 쓰는 웨지 추천받아 사시는걸 추천드립니다.

29 0

감사합니다

0 0

검색해보면 다 나오는데....
시간이 아까우신가봐요

바운스 숫자 큰거가 넓은거
작은거가 좁은거에요

그리고 스탠드백은 다 작아요
캐디백을 사세요 경량으로 나온거는 무게차이 별루 안나요

17 0

바운스를 잘 모르시는거 보니 웨지로 유명한 브랜드 제품의 8~12 사이의 바운스로 구매하세요.

0 0

보통 10바운스짜리를 표준으로 봅니다.
꼭 장비를 구입해야할 상황이면 10바운스짜리 사셔서 써보시고, 계속 연습을 함에더 뭔가 특이점이 있다 싶으면 그 때부터 바운스 높낮이 조절해보세요(새로 구입)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기