내일 첫 라운딩 입니다! 설레는 마음으로 질문드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

내일 첫 라운딩 입니다! 설레는 마음으로 질문드립니다
  질문 |
홀인원라떼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-10 23:35:29 조회: 2,360  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

골프시작한지 3개월 입니다
그동안 레슨받았던 프로님과
레슨 졸업겸 (앞으로도 레슨받겠지만 정해진 횟수 끝난기념으로^^) 내일 오후 5시 첫 라운딩 나갑니다!

말썽이였던 아이언을 오늘 열심히 연습하고
짐도싸고 있는데 설레네요 ㅋㅋ

몇가지 여쭤볼게 있어 글을 남깁니다

내일 오후5시 티샷이라 프로님과는 같이점심 먹고 3시쯤 출발하기로 했는데요

오전 일찍 인도어 가서 다시 한번 연습해볼까하는데 그건좀 오바같은지 여쭙습니다. 오후티샷 하실때 오전에 연습하시는지 궁금합니다

오후라 골프복입고간거 그대로 그냥 올거라 옷은따로챙기지 말고 로스트볼만 20개정도 챙기라고 하셔서 준비했습니다

혹시 제가 첨이고 하다보니 꼭 챙겨야될거 생각나시는분들 의견부탁드립니다 ^^
옷도 어제 부랴부랴 급하게 샀는데 긴팔이라 더울까 걱정이네요

추천 3 반대 0

댓글목록

와~ 진짜 설레시겠네요. 축하합니다. 밤 늦게나 끝나실텐데 당떨어지면 드실 간식 좀 준비하시면 어떨까요 ?  그리고 라운딩 전날 연습은 왠지 금기시 되어 있는데,,알아서 하셔야져 뭐.^^ 라운딩 잘 마치시고 복귀하시길 기원합니다 !

2 0

첫 라운딩이면 볼은 더 넉넉히 준비하셔야 마음이 편할 듯 하네요.

1 0

초보인 저는 연습장 갔다가 라운딩 가는게 편합니다. 대신 베스트샷 치려고 노력하지 않고 워스트샷 안 나오면 만족합니다.
긴팔은 더울 듯..반팔에 토시 추천합니다.

1 0

공은 가능하면 넉넉하게 챙기심이 좋아요. 전 첫 라운딩 때 한 30개쯤 쓰고 온거같아요

1 0

샷하면서 공 나가는거 보고싶어서 고개가 후딱 돌아가죠

잘치면 천천히 돌려도 내공 멋지게 날아가는거 볼수 있으니 공을 끝까지 보고 치세요

재밋는 라운딩하세요

2 0

오후 5시면 잠깐 땀 흘렸다가 해넘어가면서 춥게 느낄 수도 있습니다. 저라면 바람막이 하나는 꼭 챙길 듯합니다. 티, 장갑 의외로 놓치는 경우가 있으니 부속 용품 잘 챙기시고요.

2 0

설레시겠네요 ㅎ
너무 잘 치실려고 하지 마시고, 많이 느끼시고 오세요.
앞으로 어떤 부분을 연습해야겠구나.
연습장에서 치는 거랑 필드에서 치는거랑 엄청 차이나는구나.
주위 환경도 보시고, 잔디 밟은 느낌, 땡그랑 소리 ㅋ 등등
참고는 저는 란딩 전에 몸 푼다고 연습장에 7번 아이언 놓고 와서 멘탈이 나갔었습니다.ㅎ
아~백십돌이 골린입니다 ㅋ

1 0

좋은 말씀들 감사드립니다^^
로스트볼 조금 더 챙기고
재밌게 치고 오겠습니다

1 0

캬 첫 라운딩 기억에 남으실듯. 프로님께 기본 매너만 배워와도 대성공입니다~~ 즐겜하고 오세요~

1 0

롱티도 넉넉히 가져가시구요 .. 중요하게 안전입니다. 앞에 사람이 있으면 꼭 볼 외치고 치세요 급한 마음에 계속 치려다가 사고나니까요 .. 잘치는 것보다 안전하고 빠르게 치는 매너가 훨씬 중요합니다^^ 화이팅

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기