갤럭시 워치 4 첫 사용 후기 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

갤럭시 워치 4 첫 사용 후기
장비 |
슈퍼노바
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

토요일 처음으로 워치를 들고 라운드를 다녀왔습니다.

3부 노캐디 4백이었고 제가 스코어 기록을 담당했습니다.

그린근처 어프로치 할때를 제외하고는 거리측정기를 거의 쓰지 않아도 되더군요.

워낙 골린이에 개공을 치는 와중이라서 샷기록 기능을 거의 쓰지 못했습니다

좀더 마음의 여유가 생긴다면 샷기록도 스코어 기록도 하면 좋겠다는 생각이 들었습니다.

시계상의 코스맵은 있어서 나쁜 건 아니지만 전적으로 믿고 보기엔 부족함이 많습니다.

노안이 온데다가 라운드용 원거리 안경을 끼고 왔고 거기다 밤이니까 보이질 않습니다 ㅜㅜ

안경을 들어올리고 보는데도 그림 자체가 너무 적으니.. 본능적으로 확대할려고 손가락을 써봤지만 확대가 안되네요 ... 이정도 기능은 부담없이 넣을 수 있지 않냐? 삼성아...

배터리는 만충 상태에서 첫 티샷하기 10여분전에 켰습니다.

이후 라운드 끝까지 하고 집에 와서 찬채로 자고 대충 던져뒀는데 일요일 지나고 월요일(그러니까 오늘) 아침에 배터리 부족 신호를 내면서 절전모드 들어갔습니다.

한 라운드 돌때까지 배터리는 크게 문제가 없을것 같네요.

처음 몇홀은 문제없이 잘 지나갔습니다.

문제는 6~7홀 지나면서 부터 생겼습니다.

앱이 자꾸 꺼집니다...

첫 두홀을 지나면서 샷기록이고 스코어기록이고 포기하고 거리만 봤습니다.

거리를 볼려고 시계를 돌리니까 앱이 없습니다.

급하게 앱을 재실행하니까 이어할꺼냐고.. ok 누르니까 티박스로 가라네요.. 와씨.. 지금 거리를 봐야되는데..

한참을 있으니까 홀을 잡고 거리를 보여줍니다.

다음홀 세컨샷 다시 시계를 보니 또 앱이 꺼져있는... 아 다행이도 이번엔 그냥 최소화군요..

이렇게 몇번을 앱을 재시동 했는지 모릅니다.

제가 제대로 사용을 못해서 그렇겠지요?

(그래도 그러면 안되지.. 내가 중간에 앱을 종료시킨것도 아닌데 왜 팅기고 난리야..)

다음번 사용할때는 좀더 공부해서 앱이 안팅기는 방법을 알아서 가야겠다는 생각을 하게 됩니다.

두서없는 사용기 였습니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

워치4에서  골프앱이 에러가 나는 이슈가 있는거 같네요.
앱다운되면. 겁나 짜증날거같습니다

0 0
오늘 저도 처음 써봤는데 앱이 자동종료되더라구요
설정문제가 아니었나봅니다

0 0
저도 이번에 새로사서 끼고 갔지만 무용지물이었어요.
다음에 또 쓸지는 잘모르겠네요

0 0
앱 꺼져요.
저도 그래요.
그래서 갤럭시 워치 산다고 하면 말리는 편인데. 역시나 다들 사고 나선 안쓰더라구요.
아무리 말려도 직접 경험해보는 수 밖에 없는가봐요 ㅎㅎ
사실 필드에서 꺼지면 쓰레기 아닌가요? ㅎㅎ
그냥.레이저 한대에.정 손목형이 필요하다면 가민이 답입니다

0 0
뽑기운이 있나봅니다.
제 주위에 구매하신 분들은 별이상없이 잘사용하고 계시거든요.
저한테도 추천해주시길래 저도 구매해야하나 고민 중이구요.

수정1.
지인이 사용하는 제품은 워치4  골프에디션입니다.

0 0
희한하게 잘되는 골프장이 있고 계속 앱이 죽는 골프장이 있어요

0 0
샷기록이나 타수 계산 같은 기능 off하고 오로지 거리와 코스뷰만 보면 버벅 거리거나 앱이 멈추는 에러는 없어진긴 합니다. 코스뷰나 그린확대는 스마트폰처람 확대 가능해요

1 0
타수 계산 기능만 off 하면 그래도 괜찬은가요 ?

0 0
제건 워치3인데 그 기능만 꺼도 먹통이 되는 일은 줄어들었어요.

1 0
고맙습니다. 이번에 워치4 샀는데, 그 기능은 오프하고 사용해봐야 겠네요.

0 0
오늘 살까말까 고민중이었는데 깔끔하게 고민 해결해주시네요
감사합니다

0 0
그냥 잘 되는 워치 액티브2나 계속 써야겠습니다.

0 0
저도 오늘 첨 사용했는데 계속 꺼지더군요. 전반 돌고나선 아예 포기했습니다.

0 0
액티브2 골프에디션 사용하다 T8로 넘어왔는데 저도 스마트캐디 처음 쓸때 꺼짐 현상이 있어서 문의했더니 슬로프 기능 지원안하는 골프장에선 끄라고.. 그거 때문에 버벅이는 경우가 많다네요. 늘 슬로프기능 끄고 라운딩 시작하면 블루투스도 off하고 다니니 타수기록해도 꺼짐현상 없었습니다.

1 0
슬로프기능도 상관이 있는 거군요. 감사합니다 도움이 됩니다.

0 0

갤워치4 클래식에 스마트캐디 설치해서 사용해 봤습니다.
저도 자꾸 종료되어 사용에 불편함이 있었습니다.

플레이스토에 검색해보니 꺼짐 이슈가 있더군요.
시계문제가 아닌듯 합니다.

0 0
워치4 골프에디션은 아직까지 한번도 꺼짐 현상 없었습니다.
뽑기운에 따라 다른가봐요.

0 0
그래서 저는 가민s62를...
아주 만족합니다

0 0
한 달 지난 시점에서 드는 글을... 굳이 예판 부랴부랴하고
쓰는데.. 저만 그런 증상이 아니였고, 가민이 정답이었네요.

0 0
흑흑.. 초반에는 꾸역꾸역 끼고 다녔는데 요즘은 그냥 집에 쳐박혀 있습니다.. 가민..살걸.. 아니면 보이스캐디라도.. ㅜㅜ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기