드디어 7자를 보았습니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드디어 7자를 보았습니다.
  일반 |
푼수때기옥뽕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

어제 80개로 라베 신고 했는데, 오늘 드디어 7자를 보게 됐네요. ㅎㅎ
(일파만파없었고, 멀리건 안썼고, 빼고치기 없었고, 퍼터 손잡이 뺀 거리 ok였습니다.)

솔모로 체리, 퍼시몬 코스인데 캐디분 말씀으로는
제가 가봤던 파인,메이플 코스 대비 보통 7개는 더 나오는 어려운 코스라고 하더군요. (파 71홀)

일단 7, 5번 우드로만 티샷했고, 2번홀만 해저드 들어가
티샷 죽고 나머지는 거의 페어웨이 지켰습니다.
(여름부터 드라이버를 캐디백에서 뺐습니다. 샷끝이 슬라이스가 계속나서 좌도그렉에 완전 쥐약이더군요.)

2번홀 워터해저드 건너자마자 3번째 샷하는데 다시
워터해저드 ㅜㅜ 이후 양파라서 싱글스코어는 초반에 포기하는 마음이었는데…(초반이라 그런지 아이언샷이 다 짧더군요.)

이른 아침이라 전반 그린 위 버티퍼팅 모두 짧아서 몇번의 버디 기회 놓쳤으나 후반 마지막에 버디 연속하니 싱글 가능성에 욕심 나더군요.

다행히 마지막 18번홀 파5를 3미터 파퍼팅 넣어서
7자 만들었습니다. ㅎㅎ

이제 목표는 스마트스코어 골친랭킹 1등하기입니다.
(현재 74타가 1등이시더군요.)

추천 21 반대 0

댓글목록

와우 축하드립니다~!
저는 8자 보고 좋아했다가 다시 백돌이가 되어가는 중입니다 ㅎ
싱글하신 분 좋은 기운 받아가겠습니다!!!

0 0
다시 반등하실겁니다. ㅎㅎ

0 0
축하합니다

0 0
감사합니다.

0 0
오 어려운 코스에서 싱글하셨네요 축하합니다.

0 0
어려운 코스라니 기분이 더 좋네요. ㅎㅎ
감사합니다.

0 0
축하드립니다!!
7번우드는 몇m 보시나요?

0 0
7번우드 210미터 전후, 5번우드 220미터 정도 봅니다.
참고로 드라이버 볼스피드는 골프존 기준 70초반 나옵니다.

0 0
우와 축하드려요.
체리퍼시몬코스가 공략하기가 참 어려운 곳인데, 잘 치셨네요.

0 0
감사합니다 ㅎㅎ

0 0
아. 너무 부럽네여. 축하합니다 !

0 0
감사합니다 ㅎㅎ
곧 보실겁니다.

0 0
보통 초반에 양파까면 "아 오늘 배렸다" 이랬는데
바로 각성하셨네요

0 0
2번홀 몸 덜풀렸는데, 너무 거리 부심에 아이언을 짧게 잡은 것이 패착입니다. ㅜㅜ

0 0
뭡니까..솔직히 곧 7자 보겠네요라고 말은했지만 적어도 4개월은 마음고생하겠거니 했는데..ㅋㅋㅋㅋ
하루만에 7자보다니..ㅡㅡㅋ
축하드립니다 ㅎㅎ

0 0
진심 감사드립니다 ㅎㅎ
저도 이럴줄 몰랐습니다.

0 0
와 축하드립니다. 골프존에서도 어렵던데 대단하십니다!

0 0
감사합니다. ㅎㅎ

0 0
축하합니다!! 저처럼 싱글이 잠시 스쳐가는 찰나의 순간이 되지 않고 쭉 7자와 놀기를 기원합니다.

0 0
감사합니다.
말씀 명심하겠습니다. ^^

0 0
드라이버 봉인하고 싱글이 가능하네요
전 남자는 드라이버 아니가 라는 구찌를 이겨낼 자신이 ㅋㅋ
축하드립니다

0 0
봄부터 드라이버 초반에 안 맞으면 우드 티샷으로 변경하는데 동반자들 구찌 이겨내는데 시간 좀 걸렸습니다. ㅎㅎ

0 0
우와 축하드립니다.
어려운 코스에 초반 양파 했는데도 잘 추스리고 싱글 하셨군요.

0 0
감사합니다. 초반 양파라 맘편히 쳤더니 오히려 결과가 좋았던 것 같습니다.

0 0
축하드립니다. 드라이버를 뺄 수 있는 용기가 대단하십니다.
왕싱글 가즈아!!!!

0 0
안맞는 클럽은 과감히 빼는 것이 필요한 것 같습니다. ㅎㅎ
드라이버 들고가면 동반자들이 드라이버 티샷 좀 보자고 꼬시는데, 거기 말리면 무조건 오비, 해저드 입니다.
아예 빼버리니 속이 편합니다.

0 0
어려운 코스에서 7자보셨네요
축하드립니다

0 0
감사합니다. ㅎㅎ

0 0
와 2번홀 양파이후 다잡고 멋지게 바운스 백
축하드립니다 ^^

0 0
양파라 맘 내려놨더니 좋은 결과 본것 같습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기