골프존 70~80타 정도면 필드는 얼마정도 볼수있을까요?? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골프존 70~80타 정도면 필드는 얼마정도 볼수있을까요??
  질문 |
logisticsk
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

최근 필드는 못나가고 골프존만 종종가는데 필드점수가 궁금해지네요ㅎ
딱떨어지진 않겠지만 얼마정도 될까요???

추천 12 반대 0

댓글목록

감사합니닷ㅎ

0 0
20~30정도 더 나오네요

2 0
30개까지...ㅠㅅ

0 0
100 오버요

1 0
100오버 네

0 0
평균적으로 15개정도 더나오는거같아요~

1 0
15개정도면 만족!!!!

0 0
저는 스크린을 1년에 3번 칠까 말까하는데요.
필드에서는 70후반 80초반대
스크린에서는 70후반대 나오더라구요.
스크린에 익숙해지지 않으면 뭔가 감이 다른 것 같아요.

1 0
그런거같아요 최근에 자주가니 점수가 오른거 같은...

0 0
필드경험에따라 다를거에요…

전 필드 주2회정도 스크린보다 더많이가는편인데

필드80대 스크린 평균80…똑같네요 ㅡㅡㅋ

요즘 골프존 퍼팅 넘 어려워져서 ㅠ

1 0
필드 2회...ㅠㅡ부럽슴닷

0 0
스크린은 게임 필드는 실전

1 0
전 게이머인가봐요ㅎ

0 0
사람마다 엄청 다르더라구요
심지어 필드스코어가 더 좋은 분도 있구요
노말하게는 +15~+20 정도 인듯합니다 ^^

1 0
감사합니닷ㅎ

0 0
스크린 70~80개(그린스피드 약빠)인데요. 필드 경험 별로 없는 저로썬 100개 아직 못깨봤어요 ㅋㅋㅋ

1 0
요새 빠름 괜찮더라구요ㅎ

0 0
스크린 80대 초중반 안정적으로 칩니다.
어제 필드 107개 치고 왔습니다.

1 0
쿨럭ㅠ
100언더 도전합시다!!

0 0
저 스크린 핸디 2오버인데 필드는 백돌이...

1 0
스크린 쪼금 올라서 기대했더니 역시...ㅎㅎㅎ

0 0
스크린만 치고 필드를 자주 안가는 경우
장타자는 100개 칠 확률이 높고, 따박따박 끊어가는 사람이면 80중반~90개는 나와요.

1 0
헉.... 단타전용....ㅠㅠ 인데 과연....ㅎㅎ

0 0
저는 g핸디 -0.4인데 최근 5번 필드 평균 85~86정도 됩니다. 15개 차이나네요.

1 0
큭~ 부럽습니다 ㅎㅎ

0 0
110개 예상합니다
필드에 익숙해지면 필드 스코어가 줄고
스크린에 익숙해지면 스크린 스코어가 줄고..

스크린이랑 필드 두개가 서로 다른거라
필드 스코어 잘나오려고 스크린 열심히 치는건 시간투입대비 효과가 낮은거 같아요 괴리감만 커지고

2 0
ㅎㅎㅎ 필드에 잘 못가니 어쩔수 없이 ㅎㅎ

0 0
필드 자주 가면 +10내외 정도 되는것 닽습니다.

1 0
자주 가는게 역시나..ㅎ

0 0
어느정도 치면 이걸 스코어 관리를 할지, 그냥 게임으로 생각할지 생각이 갈리게 되는 것 같습니다.
뭔가 타성에 젖은 파 행진을 하고 오는 느낌이랄까...

집에서 빈스윙만 해도 연습이 될테니, 스크린이 분명 연습이 되는 건 맞는데, 필드 스코어는 완전히 무관하지 않을까요.
그런 의미에서 보면 스크린은 완전히 연습용으로 생각하는 것도 좋을 것 같습니다.
혼자 칠 때도 멀리건 0으로 놓고 친지는 꽤 되었고, 드라이버 200이지만 빽티에서 칩니다.
똑바로 치면 똑바로 간다고 생각해서, 골프존, 카카오, sg, 포시즌, 브라보 싼 걸로 가리지 않고 다 치고 거리감은 개의치 않구요.
맵을 랜덤으로 고르다 보면 큰 맵 빽티에서는 아예 티샷 랜딩 지점이 안 보이고
시원하게 물만 있는 맵도 있지만, 그냥 받아 들이고 칩니다.
종류는 다르겠지만 현실의 필드는 보다 강렬하고 강한 도전이 있다고 생각해서죠.
최대한 어렵게 칩니다.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기