웨지 꺾어 써도 괜찮을까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

웨지 꺾어 써도 괜찮을까요?
  질문 |
읏짜아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.

웨지를 코브라 snake bite로 48도 52도 56도로 구성하려고 합니다.
(코브라를 선택한 이유는 웨지가 저평가 됐다고도 하고 이벤트가로 하는 곳이 있기도 해서요)

문제는 48도가 시중에 없다고 합니다.
골마켓, 골프존마켓, ak골프 전화해서 재고 확인해보니 전부 없고, 언제 들어올지도 미지수라고 하네요^^;;

하여 갑자기 생각난 것이
50도를 구매해서 48도로 꺾어서 써볼수도 있지 않을까 하여 질문을 드리게 되었습니다.

웨지도 꺾어서 사용해도 별문제가 없을까요?
만약 꺾게 된다면 꺾지 않았을 때 대비하여 어떠한 side effect가 있는지도 좀 알고 싶습니다.

고견 부탁드립니다^^

추천 2 반대 0

댓글목록

정확히 꺽기 힘들고, 잘못꺽으면 버리실거 같은데.... 기다려보심이.....

1 0
피팅업체에서도 많이들 실수 하나봐요?

0 0
단조면 2도정도 꺽어도 문제없는데 문제는 그렇게하면 바운스 각이 틀어집니다. 50도면 로우바운스 일텐데 그렇지않아도 로우바운스를 로프트각 세우면 바운스가 없다시피 할거고 그러면 뒷땅 작렬할수도 있어요.

2 0
저도 이 생각했어요. 로프트 바꾸는 만큼 바운스도 바뀌니까 1도 넘게 바꾸면 원래 설계 의도에서 많이 벗어나지 않을까…

1 0
네 꺾지 않고 사용하는게 맞는거 같네요.
조언과 의견 감사드립니다^^

0 0
위에 말씀하신대로 바운스나 모양이 좀 다른 채가 될 문제는 당연히 안고 가야 하는 것이고.
forged 는 아닌 것 같아서, 발품팔아 꺾어 주는 곳을 찾는 것도 일이실 것 같구요...
실수라기 보다는.... 뭐 부러지거나 금이 가면 되돌릴 수 없기 때문에
샵들이 문제 생길 가능성이 있는 건, 왠만해서 잘 안해주는 경향이 있습니다.
부러져도 상관 없고 버릴 각오로 왔습니다 시원하게 눌러주십시오 하고 말씀해야 해주는 곳 있을 거고
웨지는 좀 더 수월하긴 하겠지만 주조채는 과도하게 꺾다보면 실금이 가기도 해요.

그런데 골핑에서 스펙을 보니 KBS Hi-Rev 2.0 가 그대로 들어오는 것 같은데,
국내 비용 + 꺾는 비용 + 발품 비용 생각하면
그냥 코브라 공홈에서 재고 있을 때 $149.00 내고 구입하시는 게
더 경제적이고 결과도 좋을 것 같다는 생각입니다.

1 0
직구는 생각을 못했네요. 공홈 가보겠습니다. 감사합니다^^

0 0
11번가 아마존에 가니 아마존보다 저렴하네요.
직구 말씀 다시한번 감사합니다^^

0 0
저는 많이 꺽고 사용해 봤는데 체감상 매우 좋습니다.
극단적으로 52도 3개사서 48도 52도 56도 만들어도 문제 없다고 피터님께서 말씀하더라구요.

따라서 로프트 꺽는건 전혀 상관없다고 봅니다. 6도 까지도 꺽어봤어요.
다만 로프트 꺽을때 라이각이 변할수 있으니 라이각 보정도 함께 잘 이루어 져야 합니다. 그리 대단한 기술은 아닌데 꺽다가 부러지는 경우가 있어 피팅샾에서 부담스러워 합니다. 돈도 잘 안되고.

1 0
네 꺾는건 담기회에 도전해보겠습니다. 감사합니다^^

0 0
저도 비슷한 고민을 하고 있는데..

웻지가 50 52 56도라서 -_-;;

걍 52도 빼는 방향으로 하려고 합니다.

2도 차이가 실질적으로 얼마나 클까 하는 생각도 들고요 ㅎㅎ

1 0
2도 차이면 공 반개정도 차이두면 된다고 하네요^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기