14번째 클럽 뭘로할까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

14번째 클럽 뭘로할까요?
질문 |
부드러운비버
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요, 지금 백에 클럽이 13개 들어있는데...

드라이버

5번우드 (19도)

4번유틸 (21도)

5 ~ P 6아이언 (P 기준 43도)

48 A웨지

52 A웨지

56 샌드웨지

퍼터

마지막 클럽을

3번우드

3번유틸(5번우드 치기 힘들때)

60도 웨지

중에 고민이네요

혹시 다른클럽을 사는게 좋을지 궁금합니다 ㅎㅎ

드라이버는 220~230 정도, 7번(30도) 150 정도 보내고 있습니다

추천 8 반대 0

댓글목록

60도웨지 추천드립니다
턱높은.벙커나
내리막어프로치 등등
은근.쓰일때.많고
연습좀만 하시면 어렵지않은.클럽입니다

0 0
60도 웨지 사실 가지고 있는데 길이가 1/4인치 길고 바운스가 12도입니다

상관없을까요?

0 0
당장 불편한게 없으시다면 굳이 14개를 맞추려고 하지 않으셔도 될것같구요..라운드 나가실때 마다 뭔가 아쉬운게 생기시면 그때 거기에 맞춰 구성하는게 좋을거 같아요.

0 0
꼭 14개 맞출필요있나요? 저도 13개인데 드라이버 1개
아이언 3~p 8개
웨지 50, 54, 58 3개
퍼터 1개

여기서 하나더 꼭 추가한다면 62도나 64도 웨지 하나들이고싶네요~

1 0
64.....?

0 0
5번 유틸이요
혹시 4번 유틸과 5번 아이언 갭이 크지 않나요?
전 4번 아이언 대용으로 5번 유틸 씁니다.
정확히 말하면 5번 로프트를 갸진 유틸이라 해야겠네요

4 0
저처럼 드라이버 2개는 어떠실지? 안전샷용과 비거리용으로 ㅎㅎ

0 0
저는 뭐가 다를까 봤는데, 4번아이언이 있었네요,ㅎㅎ 그외는 구성은 동일...ㅎㅎ
60도 했다가 웨지만 무슨 다섯개냐고 쫑크를...ㅋㅋㅋ

0 0
저도 저기서 4번 아이언만 추가네요~ 본인이 자신있는 채로 구성을 하는게 나을거 같아요~

0 0
3번우드 or 60도 선택이요

0 0
제 무기는 60도 로우바운스입니다^^

1 0
저랑 거의 같은 구성인데
전 4U 와 5I 사이에 4I 이 있거든요
4번이 없다면 그 사이에 공백이 커서요....5번 아이언 거리가 많이 가서 갭이 없다면
60도 웨지 추천요

0 0
제 아이언 로프트가 세워진편이라 (7번이 30.5도), 실제로는 4 ~ 9번이라고 보고 있습니다.

0 0
드라이버가 230 까지 나오시니, 선택지가 많으셔서 좋은 상황 같습니다. 진리의 둘다 아닐까요.
저희가 프로는 아니지만, 나가실 코스 상태에 따라 가변적으로 챙겨 가셔도 나쁘지 않을 것 같습니다. 나름 또 소소한 묘미랄까...
요즘 유튜브 보면 처음 가는 코스들도 분위기 대략 알 수 있더라구요.
벙커는 일단 피해 가는 게 상책이지만, 턱 높은 벙커 있는 코스는 보험 성격으로 60도 챙겨 갑니다.

0 0
다들 감사합니다. 60도 - 12바운스 가지고 있는거 연습해봐야겠네요

0 0
저도 60도요! 은근 있음 쓸일이 많아요

0 0
지금도 완벽한 구성이네요

0 0
3번우드 추천합니다. 페어웨이 라이좋을때 치시거나 페어웨이가 좁을때 우드3번 티샷으로 하면 좋습니다. 60웨지는 벙커 가파를때나 쓰는데 거의 쓸일 없구요 3번 유틸은 4번 유틸이 있으시기 때문에 굳이..

0 0
조금더 쳐보시고 부족하거나 아쉬운 것이 있을때 장만하시는 것이 좋을 듯합니다...
1) 5번 아이언과 4번유틸 거리차이가 많이나면 5번유틸 or 4번 아이언
2) 5번 우드가 잘 맞으면서  200~210m 이상을 치는 것이 필요하다면 3번우드
3) 키높은 벙커 탈출이 어렵다면 60도 웨지  등.....

0 0
60도여 그린주변에서 최고입니다

0 0
저랑 구성이랑 거리랑 너무 흡사하시고 지금 고민도 완전 판박이 입니당. ^^
전 3번 우드와 5번 유틸 사이에서 고민 중입니다. 사실 둘다 라운딩 시 2번 남짓 쓰임이 있을까 말까 하는데 3번 우드는 한반쯤 찾아올 이글 찬스를 5번유틸은 이래 저래 쓰임새 많아 보이고 5번 아이언의 부담을 덜 수 있을거란 생각에 아직 고민 중입니다 ㅎㅎ

0 0
저도 거의 비슷한 구성이고 7번 로프트도 31도인데, 4번아이언 이 추가되어있습니다
아마 5번 아이언 로프트가 25도 정도 아닌가요? 4번 유틸이 21~22도면 20m 정도 차이가 날텐데요 ㅋㅋ
4번 아이언 넣으시면 딱 메꿔질겁니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기