우드가 잘 맞아서 고민입니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

우드가 잘 맞아서 고민입니다
일반 |
돌심장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

예전에 우드, 유틸 좀 쳐볼라고 하루 30분은 꼭 할애했었는데

필드나가면 배신을 때리는 바람에

드라이빙 아이언으로 기변을 했었습니다

그래도 언젠간 쓰겠지하면서 종종 연습하는데

갑자기 예전 그분이 오셨는지 너무 잘 맞고 있습니다

이번주 친구들과 올해 마지막 아주 살벌한 라운딩이 있는데

3번우드를 꼽아야되나 고민이네요.

필드 특성상 파5 2온을 노리는 홀은 2개 밖에 없고, 

나머지 2홀은 30~50미터 정도 남을 것 같습니다

드라이빙 아이언은 안전히 끊어가서 써드샷에 웨지잡고, 

오르막 긴 파4 2온을 노릴수 있습니다. 3번우드는 거리오버 예상되구요 

몇일 안남아서 한가지로 집중해서 연습해야하는데

위험 감수하고 3우드의 굿샷을 기대하느냐

안전하게 드아로 가느냐

고민아닌 고민이 되고 있습니다  

추천 11 반대 0

댓글목록

명랑골프라면
당연히 남자는 우드라고 말씀드리고 싶지만
아주 살벌한 라운딩이라고 하시니
더욱더 남자는 우드라고 말씀드리고 싶습니다

4 0
제가 친구들 중 한참 늦게 시작했지만 열심히 해서 2등인데
넘사벽이지만 1등을 하고 싶습니다 ㅋ. 한번은 한타차로 이겨봤습니다
3우드도 1등하는 친구만 잡아서 저도 한번 오잘공하고 싶은 착각도 하고 있구요

1 0
살벌한 라운드에는 미련없이 우드 빼고 가셔야죠. 그러다 4등합니다. ㅎㄷㄷㄷㄷ

0 0
맞는 말씀이세요
18홀중 딱 2번 잡을것 같아요..그것도 라이 좋은곳에 떨어졌다면 ^^
필드 첫 우드샷이 오잘공이었던 기억에... 우드를 못버리고 있네요
어쩜 80대 쳐본것도 우드를 빼서 그런것 같기도 하구요

0 0
그런 라운드라면 당연히 3우드 빼셔야죠
연습장에도 가지고 가지 말고 아예 백에서 빼놓으세요.
저라면 80-120야드 피치샷이랑 그린 주변 칩샷 연습 위주로 하고 나가겠습니다

0 0
8번~퍼터까지 연습할애는 많이 하고 있습니다...
괜히 요즘 잘 맞고, 올해 필드나갈 기회가 별로 없어서 고민이 되네요

0 0
드라이버가 안맞을걸 감안해서 3번우드 꽂고 가세요. 그리고 파5 세컨에 썌려서 투온하시는 겁니다 ㅋ

0 0
그렇게 되면 각본대로 되는건데...
필드 삑사리가 걱정되네요

0 0
남자라면 3번이죠!!!!!(전 없음....ㅎ)

2 0
친구들이 몇 번이나 친다고 사지 말라고 했지만
남자라서 샀슴다

1 0
우드가 잘맞으니.. 롱 아이언들이 문제인건 왜일까요 ㅜ

0 0
그러신가요?
전 8번까지 아주 잘 맞고 9번부터 갑자기 생크나네요

0 0
3번은 어장관리하는 이쁜 여자 같아서, 날 만나주는 달콤한 시간은 한달에 한번, 나머지 29일은 속 썩이는듯 ㅎㅎ

1 0
요즘 치는대로 다 잘 나가서요

1 0
옷 미녀 여친이 맘 잡았나보네요. 멋지게 3번으로 파5 투온 가시죠!!!. 라베 기원합니다.

0 0
3번우드말고 5번우드라도! 꼭 들고가셔야죠.
그래야 고탄도 2온 한다는거잖아요?

0 0
네 알겠습니다....

0 0
최근에서야 90대후반 유지하는 저에겐 부적인데ㅋ
요즘엔 캐디한테 미리 장승같은거라 꺼내면 부정탄다고 말해둡니다...
아직은 연습장과 스크린에서만ㅜㅜ
필드에서 라베하세요^^

0 0
저도 그런적 있어요
제가 달라고 해도 주지말라고...

0 0
아. 우드가 잘 맞는다굽쇼 ???

0 0
아...넵... 다듬기는 해야되지만 좀 맞고 있어요

0 0
"3번우드 마약같은 년" 이란 말 들었습니다.. 또 당하실건가요?

0 0
그러게요.. 당할것 같긴해요
그래도 쭉 뻗어 200미터 이상 날아가는 걸 상상해서..

0 0
예로부터 이런 말이 있습니다. 할까말까 고민되면 하지말라고..

0 0
넵 알겠습니다~~

0 0
우드란 녀석은 프로도박꾼아님니까 빼놓으세요 ㅎㅎ

0 0
프로도박꾼이 되고 싶습니다

0 0
우드는.. 특히 3번우드는 원래용도가.. 호신용, 방범용이라고 배웠습니다 ㅠㅠ

0 0
그러긴 하죠

0 0
잘 맞으면 달리셔야죠
이럴때  아님 평생  못쓰지않을까요?

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기