몸치, 운동신경 제로 인데 골프하시는분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

몸치, 운동신경 제로 인데 골프하시는분 계신가요?
  일반 |
OBIST
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-14 11:05:55 조회: 1,444  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

제가 그렇거든요.

심각한 몸치에, 운동신경 없고,

레슨없이 같이 스크린 몰려 다니며 시작한 친구들은 필드 다니고 레슨은 관심도 없고요..

심지어 이 친구들은 유튜브도 안보고 연습장도 안다니고요..

저는 필드 한번 갔다 충격먹고 한동안 쉬다가 레슨으로 다시 시작했어요. 근데 저는 레슨받아도 실력이 안느는것 같아서 우울하네요. ㅠ

레슨프로님이 안되겠고 해서 요샌 똑딱이 하고 있습니다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

추천 6 반대 0

댓글목록

반갑습니다 동지여....또르르르ㅠㅠ 3년동안 깨백을 못하고 있습니다...저를보고 위안을 삼으시길^^;;

0 0

그래도 운동신경 없는사람이 운동신경 좋은 사람한테 그나마 해볼수 있는게 골프라고 생각합니다

2 0

제목보고 제가 쓴글인가 하고 눈물한번 훔치고 들어왔네요 ㅎㅎ
저도 이제 1년 되어가는데 저도 똑같았습니다.
물론 머 지금이 아주 기똥차게 잘 치는건 아니지만요
그래도 1년 정도 진짜 매일 꾸준히 레슨받고 연습하니 이제 좀 사람다운 폼이 나오네요.
주변 분들도 돈을 들이니 다르다는 이야기도 근래에는 해주시고요.
결론은 노력은 배신하지 않습니다 입니다.
저와같은 동류(?쿨럭) 시라면 걍 맘편하게 1년 보시고 꾸준히 하시면 보상이 있으실거에요..
화이팅!!

0 0

제가 몸으로하는건 심각하게 다못하는사람인데
이제는 그냥 평범한 못치는사람정도입니다

0 0

다른 운동은 그리 운동신경 딸린다 생각안했는데 골프 치면서 몸뚱이 원망 많이 합니다. ㅠㅠ
정말이지 골프는 저에게 모욕감을 주네요.

2 0

저도 1년이상 레슨 + 주3회 연습장 다녀도 안되서 포기하고 백돌이만 몇년 했습니다.
최근에 골프 열풍? 때문에 다시 유툽 시청 + 레슨을 시작 했는데 새로은 골프를 치고 있습니다.
동작을 배우는게 아니라 원리를 이해하고 치니깐 답답한 부분이 풀리고 재미까지 느끼고 있습니다.ㅎㅎ
몸치는 스윙에 대한 정확한 이해가 없으면 연습해봐야 소용 없다고 생각합니다.

0 0

제가 그렇습니다!. 어릴때 싸워서 한번도 이긴 적이 없고. 체육만 가를 받았습니다. 지금도 40대초반인데 키 176에 70킬로 비실비실이구요. 하여튼 살면서 본 사람중에 가장 근력이 없고 약하다 보셔도 됩니다 ㅋ

레슨 처음에 4달 받고. 1년 지난 후에 다른 곳 가서 3달 리페어 레슨 총 7개월 받았었구요.
지금도 드라이버 200. 7번 130미터 갑니다.

처음 1년은 100개 안에도 못 들어왔는데 요즘은 잘 봐주는 로컬 룰로 하면 80후반. 짜게 매기면 90대 칩니다.
남일 같지 않아서 몇가지 시행착오의 결과를 알려드리면.

1. 어려운 아이언 당장 파세요. 전 타이틀 ap2 타감이 좋아서 썼는데. 몸치들은 국민채 v300이나 미즈노 쉬운 라인, 핑 g 라인, 타이틀이면 ap1 정도가 한계입니다. 요즘은 핑 i200 쓰고 있습니다.

2. 정말 연습 많이 해야 합니다. 몸치들은 숙달되는게 남들의 20%도 안되거든요. 주3회 연습장 다닌지 3년이 넘었군요. 이젠 연습장 사장님이 그만 좀 오라고 가끔 그러네요...

3. 유튜브 영상도  자극적인거 보면 독이 됩니다. 비거리 획기적으로 늘려주는~ 그런 류의 영상이 효과적인건 잘하시는 분들 경우이구요. 몸치들은 가장 기본적이면서 무난한 동영상을 보고 따라해야 합니다. 요즘 나오는 영상 중에는 배재희 프로가 이상한건 안하면서 몸치들이 할만한 범위의 기술들만 알려주더라구요.

3 0

부르셨습니꽈? ㅠㅠ
이젠 포기했어요 흑흑

0 0

가슴 아픈일이지만

공부도 재능
운동도 재능
예술도 재능 같습니다. . .

노력으로 상당부분 좁힐수는 있으나

재능+노력 이 합쳐진 이들에겐 답이 없죠...ㅠ

1 0

몸치에 운동치인데 꾸준히 하니까 즐겁게 칠 수준까지는 올라왔습니다.

0 0

축구 농구 등 활동적인 운동은 젬병으로 몸치인데…

그와중에 정적인? 공놀이는 잘했거든요…당구,볼링등…

골프도 할만한거같아요. 동창들 사이에서도 나름 고수소리 듣고댕기니까..ㅡㅡㅋ

…아 물론 비거리는 짤순이입니다 ㅠㅠ 숏게임로 승부를…

0 0

동그란걸로 하는 놀이는 어려서 구슬치기부터 시작해서 축구, 농구,
군대가서는 축구, 족구까지 모두 젬병이었습니다.

근데... 공은 80 중후반 칩니다
구력 15년이 넘었다는게 함정 ㅠㅠ

0 0

골프만큼 재능보다는 노력이 우선시 되는 운동은 없다고 보여집니다. 꾸준히 레슨받으시면 언젠간 큰차이로 친구분들 잡아먹으실겁니다

0 0

몸치는 괜찮은데 스윙에 대한 이해가 좀 필요합니다.
시간은 좀 오래 걸려요.

0 0

댓글 많이 주셨네요. 감사합니다.
오늘 레슨가서 똑딱이를 멈추고 풀스윙을 해보았습니다.
평소에 뒷땅 탑볼 엄청 심한 저인데 컨택이 무지 좋아졌습니다.
프로님도 칭찬해주십니다. 공도 목표방향으로 많이 갑니다.
프로님이 배치기 등 나쁜 버릇이 잘 안나온다. 하지만 쎄게치려 할땐 나온다. 너무 효과 잘 보고 있으니 내일까지 똑딱이 계속하자. 라고 했습니다.
오늘 이 글 올릴때 까진 많이 우울했는데 기분이 좋아졌습니다.^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기