아이언 물세척 하시나요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 물세척 하시나요
  질문 |
사이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-15 16:41:05 조회: 4,187  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

요즘 아이언 모양이 갈수록 복잡해지는것 같습니다.

머슬백이나 순수 캐비티 백 제외하면, 중공구조나 뒷면에 뱃지 형태로 달려있는 아이언도 있는데요...

오늘 아이언을 닦다가 혹시 물이 들어가면 안되나? 하는 생각이 들었습니다.

혹시 아이언 물 세척 하시나요? 저는 솔로 닦고 헤드가 완전히 잠기게끔 한번씩 담궜다 빼거든요

추천 6 반대 0

댓글목록

유리닦는 세척액으로 뿌리고 솔로닦....... 굳이 물에 담글필요는....

0 0

어차피 필드가면 캐디들이 물에 흠뻑 담궈서 솔질하지 않나여ㅋㅋ

2 0

하긴 내가 담그나 캐디가 담그나 누군가는 담그겠네요

0 0

안닦습니다.
ㅎㅎㅎ

0 0

화장실 욕조 위에 나란히 뉘어 놓고 물뿌려 적신 후 스폰지에 비누 묻혀 닦아 줍니다.
닦은 후에는 헤드가 위로 가게 해서 두세번 바닥을 두드려 물방울 떨구고 수건으로 물기 닦아주고
적당한 곳에 주르륵 헤드를 위로 해서 나란히 세워 놓고 하루밤 정도 말려줍니다.
그립 쫀쫀해지고 반짝반짝 빛납니다.

0 0

채는 캐디님들이 닦아주는거라고 알고있습니다
고로 전 닦지않습니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

저도 그렇게 알고 있어서..
셀프 라운딩에서 흙묻은거 그냥 들고 갔다가..
캐디 누님한테 혼났어요.. ㅎㅎㅎ
어차피 치면 또 더러워질꺼 왜 자꾸 닦는지 잘 이해가.. ㅡ,.ㅡ
뭐 스윗스팟 근처가 울퉁불퉁해서.. 공이 삐뚤게 갈것 같지 않으면 그냥 치자는 주의라..

0 0

노캐디로 치는 경우가 많아 라운드 후 집에 와서 항상 물로 헤드에 붙어있는 흙을 닦아주는데 아직 문제된 적은 없네요.
오히려 이슬에 젖은 퍼터를 그냥 방치했더니 헤드에 녹이 슬었습니다.. ㅠㅠ

1 0

오... 스핀 잘걸리겠네요. 중고가 올라가실듯

0 0

녹이라도 올라오면 교체에 정당한 사유가 되니, 항상 물로 박박 닦습니다.

0 0

아이언류는 거의.안닦습니다
가끈생각날때 물티슈랑 마른헝겊으로 닦아요

0 0

1년에 한번 닦을려나요.. ㅎㅎ
비올때도 치고 캐디님이 물세척 하고 합니다. 신경쓰지 않으셔도 될듯..

0 0

예전엔 물에 뿔렸는데,  지금은 손세정제로 닦으몀 아주 잘 닦여요, 그리고 물걸레로 쓰윽 닦습니다.  공안치면 그립닦고 헤드 닦는 재미로 지냅니다...

0 0

어차피 흙바닥에서 치는거라 안 닦습니다

0 0

깔끔하면 기분좋아지니 물로도 닦고 스폰지로도 닦습니다
어떤분들은 한번도 안닦는 분들도 계시더라구요 ^^

0 0

헤드 자체를 물로 닦는건 별 문제가 없으나 사용한지 좀 된 아이언의 경우 호젤 윗선싸지 푹 담그게 되면 틈새로 물이 들어갈수 있다고 들었어요. 그게 샤프트 내부로 들어가 부식 될수 있다고...

포럼 분들은 장비 자주 교체 하시니 크게 상관 없을것도 같네요. ㅎㅎㅎ

0 0

아이언 조립 구조상 샤프트 안으로 물이 들어갈 수 없습니다.
크게 두가지 이유가 있습니다.
1. 조립시 에폭시로 조립합니다. 엉망으로 조립하지 않고서는 물이 들어갈 틈새가 만들어지지 않습니다.
2. 만약 틈새가 있다고 하더라도 그립 조립시 그립 테이프로 샤프트 뒤를 막아서 공기가 통하지 않게 하기 때문에 혹시라도 허접하게 조립을하거나 피터분이 실수로 에폭시를 너무 아꼈다고 하더라도 뒤에서 공기가 빠지지 않기 때문에 물이 들어갈 수 없습니다.

0 0

물세척 비추라고 합니다
아이언 목부분 호젤쪽  부식으로 크랙 나온다고  ....
필드고수님 라운딩중 캐디 물세척 못하게 말씀하셔어 알았습니다
저도 연습장에서 목만 날라간적이 있어서.....ㅜㅡ

0 0

이건 필드고수님이 잘못알고 계신듯 하네요 ㅡㅡ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기