안정적 80대 치시는 분들은 보통 티샷 실수 몇개정도 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안정적 80대 치시는 분들은 보통 티샷 실수 몇개정도 하시나요?
  질문 |
웰스빌더
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-15 20:02:54 조회: 4,389  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 45 ]

본문

요새 드라이버 연습 비중을 좀 늘리면서 티샷이 예전에 비해 많이 살아나니 스코어가 90초반까지 왔는데요.
80후도 가끔 가지만 안정적이진 못하네요.

여전히 티샷중 일부가 터져서 벌타를 먹고 시작하는 홀들이 있습니다. 그럼 잘해야 보기구요. 트리플도 한두홀 나옵니다.

안정적 80대 분들은 멀리건없이 친다고 할때 14번 드라이버 티샷중 몇개 정도가 실수 마지노선이세요? 목표를 좀 정하고 쳐보려구요.

추천 10 반대 0

댓글목록

1~2개 정도는 싱글도 가능합니다 ~

0 0

80대는 그럼 3~4개는 터져도 가능하겠네요.

0 0

싱글치는데요 가끔 오비,해저드 2개 내도 85타는 나와요.

근데 이론적으로 3~4개 터져도 가능은 하겠지만  기본적으로 티샷실수는 1~2개내로 해야 안정적인 80대 유지합니다.

티샷실수가 멘탈 여파가 심해서리

0 0

저는 볼 1box(3개)로 18홀 플레이하는 걸 기준으로 합니다.

사실 티샷은 죽지만 않는다면 페어웨이만 지키면 좋고
결국은 20~40m의 어프로치 정교함 + 투펏 이내 마무리가
스코어를 결정 짓는 핵심인 것 같아요~

핸디 18개 이내로 들어오면서 연습장에서 드라이버보다
어프로치&퍼터 연습하는 시간이 더 길어졌습니다 ㅎ

0 0

세컨 실수까지 감안한다면 티샷미스는 1개 이하시네요.

0 0

티샷 1~2개는 터지거나, 에이밍 미스로 죽기는 합니다만 그이상 티샷미스는 거의 없구요. 티샷보단 당일 아이언컨디션에 스코어차이가 조금 나고, 퍼팅 잘되는 날이 가장 기분 좋습니다.

2 0

와.. 대단하십니다.

0 0

올해 핸디 평균 14.6개입니다. ob두방 헤져드1방기준  트리플1개 따불1개 보기1개정도는 멘탈만 버티면 80대 겨우 들어옴니다. 트리플 했을때 멘탈 무너지면 9초로 가는거고 멘탈잡으면 8중후로 침니다. 오비 없는날은 8초로...
멀리건 없고 디봇빼주고 벙커 발자국 빼주고 나머지 로컬룰대로 하고 내기 심하게 합니다.

1 0

3~4개 이하여야겠네요. 저도 제 자신에게 룰대로 치자는 마인드로 스코어 기록하고 있습니다.

0 0

역시 내기를 해야 실력이 느는군요ㅎㅎ

1 0

저는 오비 헤저드 합해서 10타 정도 해먹으면 80대는 유지 가능한거 같습니다.^^;;
컨디션 좋을때는 오비1방 헤저드4방 내고도 79타 친적이 있네요..

0 0

와.. 대단하시네요. 엄청난 숏게임과 퍼팅실력이 뒷받침 되시니 그럴것 같습니다.

0 0

드라이버 거리가 나니까 죽는것도 많고.. 살면 그만큼 짧은거리 남으니까 레귤러온을 많이 하니까 실수해도 세이브기회가 많이 오는것 같습니다.^^;;
한주에 이틀 간격으로 79개 102개 친적도 있습니다.^^;;

0 0

오비 3개 치고 77개 친 적 있어요. 보통은 그래도 티샷으로 벌타가 10점 이상 나면 80대 초반은 힘들고요. 4점 아래로 나와야 어찌어찌 꾸역꾸역 싱글이 가능한것 같아요.

0 0

헉..  역시 스코어는 숏게임&퍼팅이군요. 일단 티샷 3개 이하로 죽는것부터 목표로 해봐야겠습니다.

0 0

2개요. 3개할 때도 있고.그냥 1-2개라고 생각하고 출발합니다.
한두홀에서 왕창 망하지 않는게 80대를 유지하는데에 더 도움되실겁니다.

0 0

역시 3개가 거의 마지노선인듯 하네요.

0 0

3~4개가 맥스인 것 같습니다.
그리고 티샷 죽더라도 설거지가 잘 되어야 하는것 같고요.

0 0

네. 일단 티샷을 조금만 더 안정적으로 치게 연습하고 숏게임쪽 연습을 늘려봐야겠네요

0 0

보통 1~2개 이상은 안 죽어요.
따박따박 190-200 칩니다.
일단 더블, 트리플 있으면 80대는 힘들지요.

0 0

그렇군요.. 티샷 역시 컨트롤도 중요하네요.

0 0

3개 까지 해저드 오비 나도 싱글 친적이 있긴 합니다. 보통 한 두개 까지는 싱글 가능합니다.

0 0

목표가 안정적 80대라 3개는 괜찮겠네요. :)

0 0

2개전후면 싱글가능합니다만 2개가 다 오비면 멘탈잡기가 쉽지않습니다. 저도 티샷이 불안해서 좌우 오비 해저드로 나뉜홀에서는 미스샷이 나오면 해저드쪽으로.나오도록 에임합니다.

보통 갈매기(트리플) 않나오도록 하고 보기로 막을수 있게 운영합니다. 그린적중률 높이시면 스코어는 자연스럽게 좋아지더라구요. 최근4게임 81, 78, 81, 77로.최고의 시즌을 보내고 있는데 4게임다 2개이상 해저스 미스샷이 있었습니다. 다만 그린적중률이 60프로 이상되니 스코어 잘나오더라구요

0 0

여기 계신 분들은 대부분 싱글, 혹은 싱글급 80초 플레이어시네요. 그린적중률도 참고하겠습니다

0 0

세금 내야죠... 보통 전반하나 후반하나
저도 최고기록은 오비네방 내고 82타네요...

0 0

네방에 82라니.. 82도 거의 싱글스코어네요 ㄷㄷ

0 0

간단하게는 전후반 멀리건 한개씩하면 안전하죠 ㅎㅎ

0 0

ㅎㅎㅎ 네. 마음이 편안해 지는거 같습니다

0 0

드라이버 14개중 13개가 죽은적 있는데 94개 쳤습니다. 그날 새볼만 1박스 썼는데요. 그래도 90대를 치더군요

0 0

와.. 이런 날은 골프치기 싫어지더라구요. 그래도 94라니

0 0

저 올해 80대 8번했는데요 숏홀빼고 14개중에 1.8개 죽었네요
꾸준히 80대는 못쳐서 자세히는 모르겠지만
80초 치려면 14개중에 거의 살려야 하고 80 중후반 치려면 2개 정도는 죽어도 될거 같아요
물론 이건 꾸준하게 80대 못치는 사람 관점일테고
꾸준히 80대 치시는분은 더 아이언이나 숏게임이 안정될테니 1~2개 죽어도 80초나 싱글도 가능하지 않을까 싶어요

0 0

초는 힘들거같고 중반 정도만 치고싶은데 역시나 어려운 일이란걸 깨닫습니다.

0 0

2개 이하로 죽어야죠

0 0

네 거의 그런듯 하네요

0 0

안정적 80대를 걱정하시는분들은 드라이버가 문제가 아닐겁니다. 저도 이제 조금 사람답게 치다보니 파3가 엄청 압박이더군요 못해도 파를 해야한다는 부담감이 ㅎㄷㄷ합니다

2 0

네. 파3가 쉬워보이는데 또 한번 옆으로 새면 더블도 순식간이더라구요

0 0

평균 2~3개  세컨이나 퍼팅난조로 80대 후반유지합니다...아이언이나 퍼팅 신들리면 80초반이나 싱글가능합니다.9게임 연속 80대 후반치고 있네요..

0 0

어느정도 갖춰진 상태에서 3개 정도겠네요

0 0

오비 2번정도까지는 80대 초중반 유지라는데 큰 어려움은 없는듯하네요

0 0

2개만 .. 이게 아직 많이 어렵습니다. ㅎㅎ;;;

0 0

2개 정도 죽더라구요.. 다행이 오비가 아니라 해저드였어요..중요한건 그린에 올리는 샷~

0 0

해저드는 데미지가 훨씬 덜한데 오비는 바로 4타째로 가니 잘해야 보기라 너무 힘들더라구요ㅠ

0 0

티샷은 거의 걱정이 없어야 하지 않을까 하는 생각입니다. ^^;
(걱정은 거의 없어도 사실은 인간적 실수 1회가 가능하므로)
그리고 인간적인 실수를 뜻 함이지, 실수 1~2개가 80대 스코어의 충분 조건은 아니라는 뜻도 될 것 같습니다.

미스 1~2개 나와도, 사실 우리나라 코스는 특설티가 아주 잘 되 있어,
스코어는 아쉽지만 벌타 뭐 두세개 먹어 준다고 해도, 안정적 스코어를 위한 그 날의 안정성?이 심하게 훼손된 것은 아니라고 생각합니다.
질문하신 내용에 답이 전혀 아닌 것도 같지만... 저는 세컨샷부터 시작해서, 그린에 가까워 질수록, 핀에 가까워질 수록 더 잘해야 되는 스코어가 80 중반 아닐까 생각 합니다.

0 0

티샷은 하나도 안죽는데 세컨 컨디션따라서 70대도 치고 80대도 치고 하는것같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기