GBB WOOD vs ADAMS WOOD > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

GBB WOOD vs ADAMS WOOD
  일반 |
스테들러펜조아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-03 19:22:07 조회: 1,174  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

치는분의 스윙 스타일과 개인적인 느낌에 따라 다르겠지만 그래도 참고하시라고 적어봅니다.

기존 쓰던것은 아담스 타이트라이즈2. 5번 7번 우드 가지고 있고 샤프트는 쿠로카게 60FW R 스티프 입니다

이번에 구입한건 GBB 5번 7번 우드이고 샤프트는 쿠로카게 블랙 Tini 50G R 스티프입니다

우선 샤프트가 그램수때문인지는 모르겠지만, 무지 낭창거립니다. 활 당기는 느낌? 이에요. 아시안 스펙 R정도같습니다.

가벼운것은 둘째치고 물렁한 느낌입니다. 같은 그램수에 이전에 쓰던 느낌 그대로 치고 싶으시면 한단계 플렉스를 업 하셔야할것 같습니다.

맞을때 아담스는 정직한 결과인데 GBB는 사기캐릭이 살짝 섞이는 느낌입니다. 잘 안맞은것도 어느정도 방향과 거리를 확보해주네요. 물론 새채 효과가 있지만요.

만약 다시살 기회가 있다면 저는 X STIFF살것 같아요.

결론은 당분간 적응을 해보아야겠지만 단단한 느낌의 샤프트를 선호하시는 분이라면 의외로 실망하실지도 모르겠습니다.

이상 지극히 주관적인 후기였습니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

쿠로카게 블랙티니가 좀 무른가요??
스탁으로 많이 꼽혀있어서 알아보는중인데 자료가 잘 없네요;;;

0 0

에어로버너 아시안스펙 R스탁샤프트가 딱 이런 느낌이었던것같아요.

0 0

tini가 제법 단단한걸로 알고 있는데 무른가 보네요. 갑자기 쿠로카게 샤프트가 헷갈리네요.  R 과 S사이의 갭이 큰 건지..
 꽁생원님 z545 R 플렉스 시타기보면 부드럽다고 가볍다고 하시고, 저의 z545 S 플렉스 드라이버는 쳐보면 무르다는 느낌이 안들거든요. 무게도 그렇구요.  그리고 black보다는 black tini가 팁부분에 티타늄니켈와이어를 감아서 더 단단하게 만든 샤프트라는데 무르다고 느끼시니...
무게에 따른 강성차이가 크다고 봐야하는건지 아님 제가 잘못 느낀건지도 모르겠습니다.

0 0

굉장히 주관적이라 제가 잘못느끼는것일수도 있습니다. 타이트라이즈 샤프트도 쿠로카게인데 저도 좀 이상했습니다. 타이트라이즈가 팽팽한 나무를 휘두르는 느낌이라면 GBB는 잘휘는 대나무를 휘두르는 느낌이라고 할까요.

0 0

사용기 감사합니다, 사기 캐릭이 섞여도 잘만 맞으면 좋겠네요~

0 0

잘맞으면 장땡 맞습니다.^^

0 0

아무래도 50g대의 샤프트라 60g대의 샤프트보단 차이가 나겠지요.
저도 타이트라이즈2 쿠로카게 60FW S 샵트로 3번, 5번우드를 사용하고 있습니다. TiNi 미적용이여서인지 3번 우드는 팁쪽이 좀 무른 느낌입니다. 타이틀 드라이버에 쿠로카게 XM60 S 샤프트를 사용하는데 이건 팁이 적당하고요 아마도 TiNi 적용에 따른 차이라 여겨지고 cpm은 250대 중후반 나옵니다. 아담스 우드에 사용된 OEM 쿠로카게 샤프트는 Silver, Black, XT, XM 시리즈와 달리 TiNi가 적용되지 않아 스펙 파악이 어렵네요..

1 0

자...이제....아담스 타이트라이즈 우드를 내놓으실 차례입니다.  얼렁 주세요....ㅋ

기존  아담스 블루 우드는 방출각입니다.
50그람대 사기 우드지만...

약간 무거운거로 가야할듯하네요.  ^^

(펜조아님 바라기가 되어가는 느낌이 드는건 착각일까요? 응?)

0 0

안그래도... 연락드리려했지요ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기