드라이빙 아이언 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이빙 아이언
장비 |
버닝샷
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-16 12:43:08 조회: 1,780  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요.

골프 4년차인데, 3년동안 아무생각없이 치다가...이제 좀 잘쳐보려고 매일 새벽에 연습장 다니고 있는 골린입니다.

아이언이 어느정도 맞아주어서, 드라이버가 그날 죽지 않으면 8자 그리고, 죽으면 9자 그리는 보플정도입니다.

그런데, 3번우드, 3번유틸, 4번유틸은 가지고 있는데 필드는 커녕 연습장에서도 잘 안맞아요 ㅠ

그나마, 유틸은 연습장에서는 반반정도 맞는데, 그정도로 필드에서는 못 꺼내겟네요.

우드유틸 대신해서 요즘 드라이빙 아이언에 관심이 생겨서, 찾아보고 잇는데 뭘 사야 할지도 모르겟어서요.

필드에서 4번 아이언이 180~185정도 나가고 있습니다.

200미터 정도 보내려면 어떤 드라이빙 아이언이 좋을까요..

많은 관심 부탁드립니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

4번 180보시니 2번 드아 치셔야할꺼예요~~
아이언샤프트와 동일하게 맞췄을때 기준입니다.

0 0

그냥 2번이든 3번이든 아무거나 사서 치다보면 4번이 잘맞으면서 200 나가실지도 ㅎㅎ
전 5번을 잘치기 위해 4번을 가지고 다닙니다  토템이죠

0 0

7번우드 중고로 하나 구매하셔서 시험삼아 써보세요 딱 200 될거같습니다

0 0

드라이빙 아이언 200 보내는 거 굉장히 장타자인데요...

0 0

2~3번 드라이빙아이언 치시면 될것 같은데요, 2번 추천 드립니다.

0 0

드라이빙 아이언은 번호가 크게 의미없는
것 같습니다.
잘 맞는 거면 2,3,4 번 다 190~200 나갑니다.
길이가 반인치씩 차이나는데
거기에 따른 잘맞고 안맞고가 나눠집니다.
전 4번쓰다 한단계씩 올려봤는데 3번
로프트 20도가 잘 맞아서 제겐 딱이더군요.
일단 잘 맞는 길이와 로프트를 찾아보시는 게 맞으실껍니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기