11월 초중순 오전 플레이면 복장을 어떻게 해야할까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

11월 초중순 오전 플레이면 복장을 어떻게 해야할까요?
질문 |
쌍쌍바
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

11월 초 오전 11시 시작인데요.

제가 여름옷은 잔뜩 있는데 늦가을, 초겨울 복장이 좀 애매합니다.

1. 긴팔티셔츠는 겨울용으로 두꺼운게 하나 있고요,

2. 앞은 바람막이, 뒷편은 얇은 니트재질의 바람막이,

3. 겨울용 덕다운 베스트가 하나 있습니다.

4. 바지는 완전 여름용은 아닌데 그렇다고 약기모도 없는 바지입니다.

모두 아이다스골프 제품입니다.

여기에서 질문을 드리자면요....

1. 카라가 있는 옷을 입어야 하는데 하프짚업으로 대체가 될런지요?

2. 11월 초중순이면 약기모라도 기모가 있는 옷을 입어야 할까요?

3. 그냥 새로 코디를 한다면 어떻게 하면 될까요??

보통 입는 옷이 나이키, 아디다스골프가 거의 다입니다.

멋부리고 싶은맘도 아니고 그냥 안춥게 플레이 하고 싶은데 어느정도의 선으로 입어야 하는지 감이 안와서 

여러 선배님들께 문의드립니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

이건 철저히 그날의 기온에 달렸습니다.

0 0
시간이 좀 있으니 그 즈음에 기온보고 다시 찾아봐야겠습니다.
답글 감사합니다.

0 0
저도 추운 걸 싫어해서 무조건 따뜻하게 입고 날씨에 따라 하나씩 벗습니다.
- 상의: 이너>반팔/긴팔>스웨터/짚업>조끼/바람막이/패딩
- 하의: 타이즈>바지
목토시/귀도리는 옵션으로 가지고 다닙니다.
기모 바지 없으시면 기모타이즈입어도 됩니다.

0 0
자세하게 알려주셔서 감사합니다. 없는것들을 좀 채워야 겠네요.

0 0
더우면 벗기라도 하지만
추우면 답없슴다 ㅎ

0 0
맞는 말씀입니다. 단단히 챙겨갔다가 더우면 벗어야겠어요.

0 0
운동용 긴팔이너에 반팔카라티에 니트같은거입어도 따듯하구요 우의있으시면 입으세요 따듯해용

0 0
제가 갖고있는 것들로 조합이 되는 방법입니다.
좋은 방법을 알려주셔서 감사합니다.

0 0
오늘 갑자기 추워져서 그렇지 11월도 중순 까지는 그 날 날씨에 따라서 낮에는 반팔 입고 칠 수도 있습니다. 본격적인 겨울은 11월 마지막 주 부터.

0 0
역시 경험이 중요하네요. ㄷㄷㄷ
옷을 몇 벌 챙겨가야 겠습니다.
감사합니다. !!!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기