비교적 쉬우면서 묵직한 아이언 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비교적 쉬우면서 묵직한 아이언 있을까요?
  질문 |
dejavu
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-04 12:36:42 조회: 1,587  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

아이언 교체에 참고하고자 조언 부탁드립니다.

몸뚱아리 스펙은 187/100 나이 40초 입니다
스윙스피드는 골프존 드라이버 기준 45m/s 전후입니다(베이퍼 플라이 텐세이S 사용중)
필드 나가면 90-95개 정도 칩니다

V300 iii ns950r 아이언 중고로 입문해서 2년정도 쳤는데 요새 좀 가볍다는 느낌이 있어 교체를 생각중입니다

S200 같은 샤프트 무거운 제품들 찾아보니 죄다 중상급자용이네요...

제목처럼 묵직하면서 좀 쉬운편에 속하는 아이언 추천을 부탁드립니다

추천 1 반대 0

댓글목록

체격조건만 봐서는 xp s300이나 kbs tour 120 stiff정도도 부족해 보이는데요. 참고로 제가 176 70 40세인데 kbs tour 120 stiff 쓰고 드라이버 비거리은 골프존 기준 230정도 됩니다.

0 0

비거리는 저랑 비슷하시네요 참고해서 골라보겠습니다. 감사합니다.

0 0

저랑 피지컬 스펙은 동일하시네요. 제가 좀더 올드스쿨이긴 한데.

암튼 S200 샤프트도 무겁지는 않으실 듯.
이전에 미즈노 mp55 s200 샤프트 시타했는데 아주 편했습니다.

0 0

감사합니다 s200 기준으로 보면 되겠네요

0 0

체격과 체력이 뒷받침되면 100g 이상 스틸 샤프트가 방향성과 아이언별 컨트롤에는 좋을겁니다. 주말골퍼는 더 나이들면 전반전 대비 후반전 체력이 못따라가서 다골 S300/X100 이상은 부담되서 다시 바꾸게 되더라구요. 40 초반이니 지금 도전하세요~~

0 0

조언 감사합니다

0 0

미즈노나 핑 아이언으로 커스텀오더 하시면 됩니다

0 0

핑 으로 한번 알아봐야겠네요 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기