장비 바꿈질 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장비 바꿈질 문의
  질문 |
시노세
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-04 14:44:46 조회: 736  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

드라이버는
나이키로 어느정도 정착이 된거 같습니다
타이틀로 시작해서 아담스갔다 핑깄다 나이키로 정착...
아이언 기변증이 오는데..
캘로웨이 주조에서 햔재 아담스 xtd 쓰는데
올해 80대로 진입하기도 해서 그런지
단조 한번 써보고 싶은 기분이 듭니다
여러 채를 시티해보고 있는데
물망에 오른것은 로마로랑 타이틀 ap2. 포틴정도 입니다... 타이틀은 아직 시타를 못해봐서 이쁘긴한데 감이 없고요
로마로는 다른모든게 좋지민 가격이 ㅠㅠ

결론은
기변증이 가라앉지를 않네요
그냥 지금꺼로 연습하는게 타수 줄이는 길일것 같은데...
질문드리고 싶은것은 주조채로도 싱글 하시나요?
프로님은 단조 쓰라고 하시긴 합니다

추천 1 반대 0

댓글목록

언급한 채들중에서 중고가는 로마로가 제일 합리적입니다. (포틴이 제일 비합리적이에요 ㅠㅠ

그말은 내가 팔때는 최고란 얘기입니다 ㅎㅎㅎ)

저도 로마로 마음먹고 갈려고 보다 에폰으로 가긴했는데 아이언이 제일 교체 시기가 긴 편(저만 그런건 아닌듯해서요)이면

한방에 좋은걸로 가는게 좋지 않을까 싶습니다.

1 0

저도 동감합니다.ㅎㅎ

0 0

로마로가 좋더라구요...
주위분들도 로마로로 바꾸시고..

0 0

샵에오시는 분들 중에 오리지널 싱글분들 장비 비율로 보면 주조클럽이 더 많습니다

물론 프로들이야 다를수도 있겟지만 아마추어 분들중에 프로들만큼 연습량이 받쳐주는

사람이 많은것도 아니고... 본인만족을 위해서 연철단조 아이언을 사용하시는건

상관없지만 연습량대비 스코어를 줄이고싶거나 연습량이 부족하면서 스코어를 줄이고싶은

욕심이 있다면 주조클럽이 더 낫죠

0 0

그래서 일까요? 손맛나는 포틴 단조채로 잘 쓰면서도 동급 경량스틸 주조채로도 한세트 더 구비하고 17년 라운딩 위한 연마 중 입니다. ㅋㅋ

0 0

그냥 주조 써야겠네요 뽐이 가셨습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기