드라이버 샤프트 2~3인치 자르신분? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 2~3인치 자르신분?
  질문 |
kimkyigyf
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-18 10:14:33 조회: 2,286  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

드라이버 풀스윙 하면 비거리는 만족하지만,
그놈의 방향이 좌우 되어 오비나니 멘탈만 나가버리네요.
연습 중에 그립 앞끝쪽까지 짧게 치니 정타율 높아지며 방향 만족이네요..
3번.5번 우드 보단 방향이 더 좋은것 같아요.
그래서 샤프트 하나 구해 잘라볼꺄 아님
5번우드 샤프트 끼워볼까 하는데
잘라서 사용하시는 분들 어떠신지요?
그냥 짧게 잡고치는게 나을지요?

추천 5 반대 0

댓글목록

걍 짧게 잡고 치세요
짜르면 스윙웨이트 달라지고 좋은 결과 보장 못함

2 0

그렇겠지요?  그냥 짧게~~~^^

1 0

저는 44.5인치 드라이버 씁니다
피팅 후 특주로 주문

0 0

44.5인치까지는 잘라서 치면 무조건 좋습니다. 강추합니다. 1인치 정도...
그 이상 자르면 무게감이 이상해서 못치겠더군요. 납을 붙여도 허당느낌이라...

1 0

감사합니다. 그냥 짧게~~^^

0 0

1인치 자른거 쳐봤는데 느낌도 완잔다르고, 프로님이 짧게가면 긴거돌아오는데 힘들다고 하시더라구요.

1 0

코브라에서 투어랭스 드라이버 44인치가 나옵니다.

0 0

3번우드 하도 안 맞길래, 7번 길이로 잘라서 쳐봤는데..
..그냥 제가 3번우드를 못치는거 같더라고요 ㅠㅠ

그런데, 5번우드에 7번 길이로 자른 샤프트 끼우고는
최애템 되었어요^^

짧게 잡고 치는거랑, 샤프트 컷팅은 조금 다른 거 같더라고요^^;;

0 0

저는 pxg 3번, 5번 우드 샤프트에 드라이버 헤드 끼워서 쳐 봤습니다.
저는 제 몸이 문제인 걸로 밝혀졌습니다.

0 0

저는 새로 구입한 샤프트에 헤드를 끼우니 46인치가 나와서 1인치 자르고 스윙웨이트 맞췄습니다.

0 0

저는 상체근육이 약한편이라 무게감보다 가벼운게 나을 것 같아서 저렴이 샤프트 45.5 를 44.25 짤라서 써 봤는데요
스윙웨이트 D0 에서 C6 으로 떨어트렸는데
오히려 정타율이 좋아져서 비거리는 크게 손해 안보네요
방향성도 조금 더 좋아졌네요.

0 0

저도 44.5~45인치가 방향성 거리 다 고려했을때 가장 좋아보입니다.

0 0

44.5인치 드라이버 꽤 사용했어요. 왠지 자신없는 홀, 좁은 홀 등에서 사용했고 방향성은 좋아져서 만족했습니다. 거리는 당연히 좀 아쉽고요.  그런데 결국 스윙 문제란걸 깨닫고 스윙을 더 다듬고 있긴 합니다. 요즘은 45.5인치 드라이버 주로 쓰는데 컨디션이 좋을 땐 만족스럽다가도 방향성이 흔들리는 날 44.5인치 꺼내 사용하기도 합니다. 44.5인치까지는 괜찮다고 생각해요.

0 0

지금은 단종된것 같은데요.
과거 PRGR에서 '에그임팩트' 라고 43.5인치 드라이버 있었습니다.
나름 괜찮게 사용했었는데, 짧은 드라이버 경험하고 싶으시면 저렴하게 중고 한번 찾아보셔도 좋을듯요.

0 0

Pxg쓸때는 44인치썻고

캘러웨이 오면서는 45인치쓰고있습니다

확실한건 길다고 좋은것은 아닌것같습니다

짧다고 나쁠게없어요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기