분노조절 못하는 동반자 어떻게 생각하십니까? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

분노조절 못하는 동반자 어떻게 생각하십니까?
기타 |
제리맥과이어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-18 09:53:00 조회: 6,179  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 39 ]

본문

자고로 골프의 계절이나 사악한 그린피에 울고 있는 주말골퍼입니다.

이글 보시는 분들...다치지 않고 오래오래 즐거운 골프생활 즐기시길 기원합니다. (--)(__)

한국에서 골프라는 것이 혼자 라운드를 돌수도 없는 노릇이고 반드시 동반자와 라운드를 하게 됩니다.

수차례 동반 라운드를 한 지인이 있는데... 실수가 나왔을때 소위 분노조절 장애가 있는가 착각할 정도로 감정 컨트롤을 못합니다. 물론 평소 성격이나 행동은 그렇지 않죠..

욕을 하거나 클럽을 바닥에 내려친다거나 때로는 캐디한테 심한 화를 내기도 합니다.

이 "화"라는게 어떻게 보면 넘치는 에너지 분출이라고 볼수도 있겠고, 타이거우즈를 비롯한 세계 탑플레이어들도 중계카메라 돌아가고 있음에도 분노를 폭발하는거 보면 그냥 그러려니 하다가도 그걸 지켜보는게 너무 불편하기만 합니다.

물론 얘기를 안한건 아닙니다.

비상식적인 비싼 그린피 지불하고 금쪽같은 시간 내서 왔는데 짜증내지 말고 화내지 말자 라고 부탁해도 그때뿐이죠.

아무리 실력있는 아마추어 골퍼라 해도 실수가 안나올수 없는 노릇이고,, 그때마다 언제그랬냐는듯 분노를 쏟아냅니다.

평소 얼굴 안보고 살수 있으면 좋으려면 그럴수는 없기에 조용히 골프 동반자리스트에서만 삭제하는게 맞겠지요?

제가 골프는 그런 감정표현의 운동이다 라고 이해해 주고 넘어갈 만한 그릇이 안되나 봅니다.

추천 18 반대 0

댓글목록

얼마나 가까운 사람인지는 알 수 없으나 저라면 그분과는 라운딩 할 일이 없을듯합니다.
또한, 다른일에서도 분노조절장애가 되지 않을까요?

1 0

스윙 찍어준다며 동영상 찍어서 보여주니까 먼저 미안하다고 하더군요.

1 0

같이 치면 나도 무너질 것 같네요.
저같으면 조용히 동반 플레이리스트에만 삭제. 저도 그런 분들 있어요. 캐디한테 계속 뭐라그러고, 공 찾는다고 지연플레이에. 평소에는 괜찮은데. 여전히 평소에는 친하게 지내고, 골프만 같이 안쳐요. 물론 아주 안치진 못하고 완전히 빼기 어려운 기회가 오면 어쩔수 없이 같이 치기도 하죠.

1 0

골프 같이 쳐보면 그사람의 인성이 드러날때가 있는데
그분도 본성이 드러나지 않았나 싶네요

0 0

안 된다고는 했지만, 저라면 인연 자체를 끊을 것 같습니다.

1 0

가능하다면 인간관계를 끊는게 나을것 같습니다. 캐디한테 욕하는건 특히나 최악이네요.

1 0

그런 사람하고 왜 같이 골프를 치나요. 돈, 시간 아깝게... ㅎㅎㅎ

2 0

똑같은 지인이 있어요
참아보려고, 안보려고 노력도 해봤는데 되게 기분이 더럽더라구요
뭐지 저사람은 높은사람들이랑 가도 정말 똑같이 저럴까?
나는 편하니까 저런행동하겠지
라는 결론에 이르렀고 그래서 같이 안나갑니다

0 0

.. 좋은 시간 보내러 비싼 돈 내고 갔는데 가성비 생각나게하는 지인은 거릅니다..

0 0

인생 한 50년 가까이 살다보니 그런 부류의 사람들을 자주 보게 되는데 강자에겐 약하고 약자에겐 한 없이 강한건 분노조절이 아닙니다. 진정한 분노조절장애는 강자들에게도 참지 못하는게 분노조절 장애이지요.

6 0

좋은 동반자 찾는 여정도 골프의 한 과정이라고 생각합니다.
그러한 동반자를 평생 동반자라고 어디가서 자랑하실 수 없으시다면 함께나가시는 라운딩 횟수를 줄이시는 게 현명하겠습니다.

3 0

그런 분이면 점점 같이 치는 사람이 없어질 겁니다.
저라면 같이 안칠겁니다.

0 0

욕을 하는게 혼자서 조용히 아... 씨 인지 다들리게 아이 xxx인지 여부

클럽내리치는것도 아쉬움에 한번 바닥에 툭이나 피니쉬 자세에서 툭 떨어트리는건지 아니면 잔디 파이게 패버리거나 패대기를 쳐버리는건지도 중요하긴한데

저도 그렇고 대부분은 전자인데 후자라면 같이 골프장 안가는게 좋을 듯 합니다..

캐디한테 화내는건 보기 많이 그렇네요

0 0

동반자가 없어야 본인에게 왜 동반자가 없는지 생각해볼수 있지 않을까요~

0 0

안타까운 점은...
그런 사람은 왜 자기에게 동반자가 없는지 이해를 못한다는 겁니다.

1 0

그러다가 진짜 제 기분도 망가지고 즐겁지가 않더라구요

1 0

자기 스스로에게 화 내는 건 괜찮습니다. 그걸 다른 사람에게 드러내지만 않으면 저는 동반자가 뭘 하든 오케이인데, 다른 사람에게 화를 내면 좀 그렇죠.

0 0

자기 혼자 화내는건 ok

혼잣말로 욕하고 골프 때려치네 마네 하는건 솔직히 공감하니깐 저도 안타까워 해주죠

남(캐디포함)한테 화내는건 절대 안됨...

6 0

구닉니님 의견에 한표.
안타까워는 해주는데 왠지 내 속은  편안한 느낌 ㅋㅋㅋ 설렁설렁 쳐도 2등은 하겠구나 ㅋㅋㅋ

글쓰신분도 그런 성격은 구제가 안된다는걸 아시니 걍 받아들이시고 멘탈을 키우시는게 도움이 될겁니다. 사실 이 상황에서 멘탈을 지키는게 어떻게 보면 전혀 어려운건 아니거든요. 게다가 그런 상황이 불편하다는것 자체가 감수성이 발달되어있으신 상태이니 공감능력을 조절하는 능력을 이 기회에 갈고닦아보심이 좋겠습니다. 세상 별 희한한 사람 많은데 언제 이거 고르고 저거 고르고 하겠습니까 ㅋㅋ

1 0

어떤 관계이냐에 따라 다를텐데, 죽마고우면 탁 까놓고 얘기하고, 계속 이러면 같이 안 친다고 하면 될거고요. 그게 아니라면, 그런 말할 필요도 없이 굳이 같이 할 이유가 없겠죠. 캐디한테 욕하다니요...

0 0

원래 골프 같이 치면 그 사람의 인성을 볼수 있다고 하죠. 그게 그사람의 본모습입니다.

0 0

저도 비슷한 경험이... 캐디분한테 하도 화를 내서 내가 다 미안해서 대신 사과하고 라운딩 끝나고 팁 따로 챙겨드리고 그 인간하곤 다신 골프 안칩니다. 스크린도 같이 안쳐요. 같이 나가자고 연락오면 그냥 "잘 치고 오시게~~ 너무 화내진 말구~~" 이러고 맙니다.

0 0

상대편에서 플레이피를 전부 내주고 초대하지 않는이상 굳이 불편함을 감수할 필요가 있을까요.

0 0

분위기 싸해서 같이  못칠것 같네요.

1 0

자기 자책이야 과도한 수양?의 결과라고 애써 이해해도 캐디에게 화풀이 하는 사람은 그냥 분실하시길 바랍니다. 근 사십년 지기 중 한 녀석이 있는데 차마 못끊고 있네요. 뭐라 조언드릴 주제가 안되네요.

0 0

친구들중에도 욕을 많이하는 친구있는데 자연스럽게 라운딩시 안 부르게 되더군요..

0 0

그냥 "손절"
거기뿐 아니라 일상도 그럴분일거라서요

1 0

골프란 운동이 이래서 참 어려운거 같아요
슬기롭게 잘풀어나가시길 바랍니다
저도 뭐 잘못한게 없나 돌아보게 되네요

0 0

제 기준엔 간단합니다.
처음 한두번은 이해,양보하고 돌려서 얘기해줍니다.
그런데도 도가 지나치면 똑같이 아니 좀 더 심하게 해줍니다.

그때부터는 아래중에 선택입니다.
1. 거기서 본인이 잘못을 느끼고 그만하면 OK
2. 신경안쓰고 똑같이 하면 내가 더 심하게 함.
3. 지랄한다고 지랄하면 더 지랄하며 멱살 한번 잡고 손절

인생살아보니 사람 고쳐쓰지 못하고 역지사지, 내로남불, 3번참으면 호구, 이게 진립니다.
어자피 안될놈 기회를 더 주는건 혹시 바뀔수도 있지만 99%는 내마음의 핑계,명분을 갖기 위해섭니다.

0 0

골프는 실력보다 매너가 우선입니다.
이사람과는 다시 치고 싶다고 생각이 들게 하는게 최고의 매너입니다.
저라면 바로 손절입니다.
제가 불편하면서까지 공치고 싶지는 않네요

0 0

음...제 생각에 친목을 위한 골프, 재미를 위한 골프라면 바로 골프 손절하고 다른 동반자 물색 하겠습니다.
거의 하루를 같이 보내는 귀한 시간인데....시간, 돈 너무 아깝죠...
비지니스 골프라면 어쩔 수 없이 신경 안쓰고 참을 것 같습니다.

요즘 골프치면서 종종 모르던 상대방의 인성을 볼때가 있어 씁쓸해 집니다.
저는 함께 나이 들어가는 친형님 한분, 친누님 두분과 함께 할때가 맘 편하고 즐겁습니다.

0 0

그냥 인간쓰레기라고 생각합니다.
상종못할 인간이죠
안맞아서 화가날순 있죠.
백번양보해서 화가 밖으로 표출될수도 있다고 봅니다.
하지만 제3자에게까지 화를 낸다.
동반자에게 그러는건 비매너고 캐디분에게 그러는건 인간쓰레기 입니다.
저같으면 현장에서 뭐라하고 다시는 같이 안칩니다.

1 0

그런 것들은 평소에도 안 봅니다.
그러실 수 없으시다니 안타깝습니다.

0 0

고생하십니다..

0 0

저번 홀에서 망치면 이번 홀에서는 장례식장에 있는 사람처럼  아예 먼저 애기를 안합니다. 저는 티내지 않는다고 생각하는데 다들 알더라구요

0 0

돈내고 치는건데... 같이가서 눈치보고, 기분나쁘고.... 저같으면 같이 안갈거 같네요...

0 0

아이언 탑볼로 계속 끊어가서...
자기에게 짜증내는 후배직원이 있었는데..
주변 분위기 망칠까봐 '짜증나면 연습하라고, 놀면서 뭘 잘 맞길 바라냐고'
일침을 가했습니다

0 0

골프는 동반자도 중요한 놀이라... 다음부터는 같이 안칩니다.
본인 성격을 고칠때까지 절대 라운드에 안부르죠.

0 0

본인에게도 좋지 않을 것 같네요. 평소에 스트레스가 심한 듯 한데 골프장 보다는 정신과 상담을 추천 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기