연습장에서 필드버전 샷도 연습하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

연습장에서 필드버전 샷도 연습하시나요?
  일반 |
후니허니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

오전에 갔던 필드에서 탑핑과 슬라이스로 116개 치고 바로연습장 가서 치니 또 잘 맞네요. 보는 사람 없었으면 울었을거에요ㅜㅜ
레슨프로에게 얘기하니 필드가면 80프로만 치라는데 연습장에서는 힘껏 풀샷만 연습하니 80퍼 샷이 안되는거 같아서요. 오히려 필드가면 120퍼 짜리 샷을 치려하니
제대로 맞질 않는데 말이죠
연습장에서 80퍼 샷을 연습해야겠죠?

추천 8 반대 0

댓글목록

필드에서 잘치려고 연습하는데 필드용 샷 따로 연습장용 샷 따로 할 필요가 있나요? 필드에서 80%만 치는것도 이해가 안가지만 그걸 따로 연습하는건 더 이상한것 같습니다. 그냥 하나로 통일해서 연습하시는게 좋을 것 같아요.

1 0
예전에 유튜브에서 템포 조절로 좁은 페어웨이, 넓은 페어웨이 용 샷을 따로 보여준 프로가 있었는데요 생각은 하면서도  제가 표현이 모자랐네요. 연습장에서 거리 더 내보려고 할때 풀스윙에 오버스윙도 하지만 템포를 빠르게도 하는데 이 템포 조절을 해라고 한다고 말을 했어야 하는데 멘붕이었던 머리가 덜 돌아와서 표현이 부족했네요. 레슨프로가 그 말할때는 저도 별 생각이 없었는데 댓글을 읽어보니 감이 좀 잡히네요.

1 0
템포 빠르게 하려다가 탑볼까고
템포 느리게 하려다가 뒤땅칩니다.
그런걸로 조절은 프로나 ㅋㅋㅋ

걍 한가지 템포로 연습하고 필드에선 거리측정기에 의지하여 오늘 세게맞는지 살살 맞는지 체크, 한클럽 줄이거나 늘리거나 합니다.

0 0
저도 윗분말씀에 동의합니다. 템포나 리듬 바꿔서 플레이하는거 생각보다 정확도가 매우 낮고 익히기도 힘들어요.

0 0
그런가요? 치다보면 리듬이 급해지고 젖먹던 힘까지 나오니 이래치면 안될거 같아서요 최소한 연습장에서 급해지는걸 다스리는 연습을 해야겠다고 생각이 들어서요

0 0
연습장서 연습한걸 필드에 적용하는게 아닌

필드서 치는걸 연습장에서 연습하려합니다 ^^;;;

2 0
우와.. 저도 이렇게 간략하게 글 잘쓰고 싶어요~~

1 0
아 맞네요 필드에서 써 먹을수 있는걸 연습해야하는데 써먹도 못하는걸 연습해가지고 필드가서 안 나온다고 짜증만 내고 있으니...

0 0
전 어프로치 빼고 모든 클럽은 풀스윙만 합니다. 80% 60% 이런게 더 미스샷이 많더라고요. 드라이버 80%로 쳐도 슬라이스 훅 날거 다나고 거리는 줄어서.

0 0
스윙크기가 아니고 템포조절인거 같습니다....ㅜ.ㅜ 죄송합니다.

0 0
연습장은 반질반질한 매트이고 뒤땅쳐도 잘 맞아서 나갑니다. 그리고 언듈레이션도 없으니 잘맞지요. 그래서 다르다고 느껴지는 것일뿐이에요. 사실 스윙은 같은 스윙을 하고 계실 확률이 큽니다.

0 0
그렇다면 다행인데 말이죠.

0 0
자기가 생각한 스윙을 연습하고 그걸 필드에서 적용하는거라 80이든 100이든 하나로 연습하고 필드 적용하는게 맞는 것 같네요

0 0
필드가면 연습장보다 급해지고 힘이 더 들어가는 데 이 거리차를 줄이고 싶은데 잘 안되네요

0 0
필드에서 이용할 샷말고 뭐 다른 버전이 있을 이유가 있나요? 연습장용? 스크린골프 버전?
연습장은 필드에서 이용할 샷을 연습하는 곳입니다.
필드에서 연습장에서도 별로 안해본 샷을 구사하는게 망하는 지름길입니다.
그런데 연습장에서 연습도 안해본 샷을 필드에서 시도하는 이유도 잘 모르겟습니다. ^^
연습장에서 풀샷만 연습했으면 그것만 하면 되는데 필드에서는 더 치려하거나
덜 치려해서 망하죠. 연습한것만 하면 됩니다.

0 0
연습 한대로만 하면 되는데 말이죠...
오버스윙에 오버템포에 다른 스윙을 하고 있으니 여러가지 생각이 드네요.

0 0
연습장 옆타석에서 빵빵 때리는 분들을 의식하지 않고 내 공만 보고 풀스윙을 하지만, 1/2 속도의 템포로만 연습하고 있습니다.  임진한 프로님의 영상에서의 이야기가 필드에서는 힘이 저절로 들어가니까 저절로 템포가 빨라진다고...

0 0
저도 어제 필드갔다가 울고와서 임진한 프로님 유튜브 보고 앞으로 연습장에서는 50%파워 스윙 하기로 마음먹었습니다.

1 0
그런데 말입니다. 그게 참 어렵습니다. ~ ㅎ
스윙이 작아지지 않게 템포만 늦추는 스윙을 연습하다보면 언젠가 저도 모르게
템포가 빨라져 있습니다. ㅎㅎ
스윙의  전반적인 템포를 일정하게 하기 위해서 속으로 카운팅을 하는 것도 좋습니다. ㅎ

0 0
템포 얘기를 했어야 하는데 꼬여 버렸네요. 연습장에서 템포 줄인 것도 연습해야 겠어요.

0 0
제가 느끼는건요
50% 80% 100% 스윙이 다 다른만큼 모두 연습이 되어 있어야 한다고 생각해요
이게 마스터 되면 상당한 실력자일테고 아마는 100% 이든 80% 이든 일관성만 있다면 ㅎㅎ

그리고
프로님들이 말씀하시는 "필드나가서는 80%만 치세요~" 이건 급해지지 말고 "리듬이나 템포를 평소처럼 가져가라~" 라는 의미이지 않을까요?

4 0
이 얘긴데 제가 표현을 잘못했네요. 스윙크기는 풀샷이지만 템포조절로 비거리 조절을 해란 말인데 오해사게 표현했네요ㅡㅡ

0 0
필드에서는 롱기내기아니면 80% 정도로 치는것같아요

제 생각엔 아이언도 파3 아니면 다 컨트롤샷할수밖에없구요

0 0
120%만 쳐서 망하는데 학습 효과가 없네요

0 0
이정웅프로가 그러더군요..
연습은 정석대로 하고 필드에서는 정석과 요령이 반반이라고요..
우리는 그것을 하기 위해 풀스윙 연습을 한다고 하더군요..
많이 공감되었습니다.

1 0
풀스윙이 되어야 하프도 되고 느린 템포로도 된다고 받아들여 봅니다.
아직 연습이 부족한가 봅니다.

0 0
풀스윙은 3/4스윙을 하기위해 연습하는거라고 하더군요.. 프로들 피니쉬를 잘 보라며..
티샷 외에 풀스윙하는경우 거의 없다고..

1 0
잔디밥이라는게 무시할수 없죠. 잔디 많이 밟아볼수록 경험치 쌓이면서 필드 스크린 그물 실내연습장 스윙이 비슷해지고 느낌이 비슷해지는 시기가 옴니다. 저는 이때가 되니 실력이 확 늘더라구요.  지금생각하면 이불킥이지만 연습장 프로소리 많이 들었습니다.

1 0
저도 어서 그런 때가 왔으면 좋겠습니다.

0 0
공과의 정렬을 체크해보시기 바랍니다. 필드 나가면 공과 수평하게 정렬을 못해서 미스샷이 나오는 경우가 의외로 많습니다. 연습장에서는 타석이 정해져 있고 방향이 정해져 있어서 정렬이 깨질 확률이 없어서 정타가 잘 나오는것일수도 있구요~~ 레슨프로에게 셋업에 들어가기까지의 일관된 루틴을 좀 잡아달라고 해보십시요 이 루틴을 그대로 필드에서 적용시킨다면 분명이 샷이 좋아지실것입니다. 경험담입니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기