아담스 프로 dhy 사용해보신 분 있으신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아담스 프로 dhy 사용해보신 분 있으신가요?
질문 |
요고
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-04 16:36:54 조회: 3,551  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

현재 160미터 이상은 아담스 프로 유틸로 치고 있었습니다.

그런데 갑자기 유틸만 잡으면 그립도 이상하게 잡고 셋업도 이상하게 됩니다.

아이언을 잡으면 정상으로 돌아오구요.

계속 고칠려고 하는데 잘 안되네요.

그래서 다른 방법을 찾아보다가 아담스 프로 dhy를 봤습니다.

드라이빙 아이언 개념인 것 같은데 27도, 24도도 있고 해서 사용하기가 괜찮을 것 같은데

혹시 사용해보신 분 있나요?

아이언 채 휘두르는 것과 비슷한가요?

그리고 올해 초에 락바텀에서 판매하던 것을 본 것 같은데 어느새부터인가 락바텀이나

다른 쇼핑몰에도 보이지 않는데 혹시 단종되었나요?

추천 6 반대 0

댓글목록

18도는 잘안맞고..저는 20도부턴 잘맞더라구요^^
생각보다 필드에서도 잘맞았던걸로 기억합니다^^
dhy말고 아담스프로유틸도 필드에서 훨씬 채가 잘빠지더라구요..이상하게 아담스유틸들은 연습장매트보다 실제 잔디에서 잘맞더라구요..ㅎㅎ
타이트라이즈2는 얼마전 중고로사서 아직필드경험은 없네요.ㅎㅎ

0 0

그렇군요

감사합니다 ^^

0 0

24도 미국스펙 R 쓰고 있습니다. 4번 아이언으로 씁니다. 개인적으로 같은 길이/같은 로프트의 아이언보다 살짝 쉬운 정도라고 생각합니다.
유틸이나 우드보단 아이언이라는 느낌이 강하구요, 이베이 검색해보시면 새 물건 구할 수 있습니다. 저도 그렇게 구했구요.

0 0

이베이 찾아보겠습니다
고맙습니다 ^^

0 0

전 프로 20도 26도 사용중인데 그립이 얇아 손이 큰분들께서는 손안에서 그립감이 논다는 평이있는데
22호 사이즈 손이라 힘빼고 임팩시 살짝 꽉잡고 치니 라운딩도 스크린도 편하게 치는 클럽이라
150미터 이상 보낼때는 아담스 프로 하이브리드로 잘 받쳐주더라구요
아이언처럼 찍어치거나 드라이버 스윙처럼 편안하게 휘둘러도 잘 맞아주니 은근 하이브리드에
대한 부담이 덜해 좋더라구요 채는 사람마다 다 다르니 DHY랑 비교해보면서 쳐보면 확실히 와닿을듯합니다 ^^

0 0

저도 26도 사용중입니다

잘 맞다가 갑자기 그립과 셋업이 엉망이 되네요 ㅜㅜ

0 0

유틸의 구질을 자유자재로 보내려는 목적의 상급자용 디자인이라
프로 dhy 는 아담스 유틸중  쉬운 모델은 아닙니다.

0 0

상급자용채인가요?

아이언처럼 생겨서 치기 어렵지 않을 것 같은데 아닌가보네요 ㅜㅜ

0 0

헤드가 클수록 관용성이 좋은데
아이언처럼 생겼으니 아담스 유틸중 가장 어려운 클럽이라고 봐도 됩니다^^

0 0

더욱 고민이 되네요...ㅎㅎ

0 0

공이 좀 날리는 경향이 있습니다.
주변에서 저를 포함해서 몇분이 사셨다가.. 모두 골마켓으로 ^^
초보라서 그런가 봐요...

0 0

공이 날린다는 것은 좌우로 빠진다는건가요?

0 0

전 날린다는거엔 동의하기 힘드네요...

0 0

dhy 21도 R 플렉스 미국스펙으로 잠시 써본적있습니다. 80g 알딜라 샤프트였구요. 괴ㅈ님과 비슷한 생각입니다. 롱아이언보다 살짝 쉬운 정도구요. 샤프트도 무겁고 헤드가 작아서 그냥 아이언느낌입니다. 정타로 맞아도 페이드끼가 있더군요. 타감은 딱딱한 편이었습니다. 포럼 후기를 봐도 pro와의 난이도차이가 꽤 큰걸로 알고 있습니다.

0 0

정확한 구설이 없으니 설명드립니다.

알딜라 그린 85g로 아담스 프로와 아담스 미니와는 또다른 버전입니다. 치기쉬운순은 프로>미니>Dhy입니다. 특히나 현재 어드레스의 문제가 있으실때 잡기엔 추천하지 않습니다. 물론, 평소에도 힘든채입니다.

전 어드레스시 특유의 모양이 상당히 거슬리더군요. 이건 개인적 의견입니다.

0 0

저는 21도 S pro dhy씁니다만 다른 유틸보다 잘 맞아서 씁니다 ㅜㅜ 24도 S 구하려고 하는데 새상품이 없어서 아쉬워하고 있습니다. 중고 매물도 잘 없고 ㅜ 직구하려니 별 메리트가 없어보여서요 ㅎㅎ 저는 아이언 같은 느낌으로 칩니다.

0 0

아담스 유틸을 좋아해서 아담스 프로 20도,23도 / DHY 27도 보유중 입니다. 4번 아이언이 없어서 롱 아이언 대신에 DHY 27도를 주로 사용합니다. 그전에 아담스 프로 26도도 가지고 있었는데 프로 26도 보다 DHY27도가 치기 더 편해서 프로26도는 방출했네요. 저도 요고님과 같이 DHY는 아이언같은 생각이 들어서 왠지 맘이 더 편하더라구요.
DHY 24도는 어떨까 싶어서 몇일전에 직구로 DHY 24도 R 추가로 주문했습니다. 주문하는김에 프로 미니 23,26도도 보이길래 궁금한 맘에 함께 주문했네요. 프로,프로미니,DHY 셋다 쳐보고 가장 맘에 드는 구성으로 갈 계획입니다~ㅋㅋㅋ

0 0

요즘 4번 아이언이 잘 안 맞는데 26도나 27도를 알아봐야하나 고민중이네요ㅠㅠ

0 0

PRO DHY 21도(알딜라 투어 블루 S 85g) 치기는 어려운데 잘맞으면 좋습니다. 사신다면 무조건 그립 바꾸세요. 정말 구려요.(전 장갑사이즈 24입니다)
전 XTD Ti 23도(매트릭스 오직 HQ7 X-stiff)  영입하고 나서는 연습장에서 가끔 꺼내지만 여전히 쉽지 않네요.
가격부담이 크진 않기에 궁금하시면 한번 한번 질러보시는 것이 정신건강에 좋습니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기