항상 어프로치를 크게 합니다 ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

항상 어프로치를 크게 합니다 ㅠ
  일반 |
방랑객
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-19 18:51:55 조회: 1,813  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

탑핑이나 철파덕은 요새 덜하고 있는데 항상 크네요.. 많이ㅠ
스크린에서는 20, 30, 40 딱딱 붙었는데 ㅋ 필드가면 그느낌으로 치면 항상 10m 씩 더 나갑니다. 어프로치 거리 잘맞추는 분들 비결좀 여쭤봐도 될까요?ㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

필드는 공떨어지고 더 많이구른다고 생각해야되용

시선을 홀컵에 두지말고 떨어트릴곳만 집중하고 쳐보세요

그리고 실제거리보다 눈으로 보이는게 멀어보여서 쌔게칠수도있어요

저는 20걸음이 10미터인데
스크린에서 쳐보면 10미터는 정말 웨지로 톡건드려도 가는 거리인것은 누구나 아시듯이 생각보다 스윙이 작아야됩니다

1 0

감사합니다. 떨구는 자리를 좀더 보고 처야겠습니다

0 0

저랑 비슷하시네요. 저도 스크린에 비해 필드에서는 좀 덜 보는 편이예요. 그리고 스핀 잘 먹는 우레탄볼 사용합니다.

0 0

연습을 안해서 그렇죠. 스크린이 아니고 인도어 가셔서 숏게임 연습을 많이 하세요.

0 0

본인의 거리를 못 믿어서 그런거 아닐까요?
30미터인데 못 미칠까봐 힘들어가서 세게 치는...
연습한 대로 되든 안되든 정확히 연습한대로 치는 습관이 들어야 되요.
본인을 못 믿으면 모든 샷이 틀어집니다.

0 0

답이 글에 나와 있는것 같네요.
필드에서, 스크린 느낌으로 치면 10미터 더 나간다니,

스크린느낌에서 10미터 빼시면 되는거 아닐까요?

그러나
실제 이렇게 해도 안될겁니다.
필드에서, 스크린 느낌으로 친다는것 자체가 오류니까요

2 0

골프존은 원래 어프로치 더 많이 보고 쳐야되요. 필드에서는 그만큼 덜보고 치시면 됩니다 ㅎㅎ

1 0

답변 감사합니다. 최근에 스크린에서 50m 이내의 어프로치가 5m안으로 잘 붙어서 감이 정말 좋았는데 역시 실전은 다르게 다시 연습해야겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기