테일러메이드 드라이버는 내구도가 꽝일까요...? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

테일러메이드 드라이버는 내구도가 꽝일까요...?
질문 |
jhimzwdp
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-19 18:52:40 조회: 4,166  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

sim2 드라이버 하나 살라했더니 프로지망하는 고딩 친구가 sim1 출시되자마자 샀는데 오늘로 3번째 깨졌다네요... 6개월에 한번씩 깨지고 as받고... 우리나라같이 날씨와 기온 변하는 곳에서, 빠른 스피드로, 장시간 연습하는 사람에게 테일러메이드 드라이버는 오래 자주 쓰기에는 내구도가 약할까요? 갑자기 정이 뚝 떨어지고 tsi2나 살까 하네요...

추천 7 반대 0

댓글목록

투어프로들도 그 정도는 아닐낀데..
가끔 슬리브 조여서 쓰세요. 가장 잘깨지는 이유는 그거때문입니다.

1 0

상식적으로 기초 내구성 테스트를 거치고 출시할 텐데
6개월만에 깨지는 채를 디자인했다고는 보기 어려운거 같아요 ^^

0 0

요즘 출시된 모델중에 안깨지는 드라이버는 없겠지만, 핑 테일러메이드가 내구성이 좀 떨어지고, 캘러웨이, 타이틀이 헤드가 그래도 강한 편입니다.
구형 드라이버들이 티타늄합금에 두께도 두껍고 튼튼하게 용접되어있었는데, 최근 트렌드로 관용성을 최대화하고 비거리를 늘리는 설계하다보니, 용접도 줄이고 본딩만하고, 크라운이랑 페이스무게를 극한까지 줄이게 되었고 이게 내구성을 떨어뜨리는 원인이 되고 있는거죠.

3 0

스윙스피드 있으신 분은 요즘 나오는 카본 드라이버는 비추 합니다..
카본 잘 깨지더라구요..  테일러메이드 3개 깨졌습니다.  ㅠㅠ
내구성에서는 꽝~~~

0 0

as는  테일러가 최고에요
그정도로 자주 터진다면 다른거는 못 쓰실겁니다

0 0

달리 생각하면 6개월마다 새 드라이버 헤드로 바꿔주니
기스 생각할 필요도 없고 반발력 저하 걱정할것도 없이
맘 편히 늘 새것처럼 쓰기 좋을것 같아요.

드라이버 헤드도 수명이 있다던데 as 받는 귀찮음만 빼면
헤드 잘 깨지시는 분들은 테일러메이드 정말 좋아요.
적어도 2년은 걱정 안 해도 되니까요.

2 0

새거를 교체해주면 좋긴한데 친구 드라이버가 시합 전날에 깨진거거든요... 겨우겨우 프로님 드라이버 빌려서 나갔지만 이런 상황을 고려했을 때 괜찮은가싶더라구요, 솔직히 테일러메이드 우드도 보면 마감이 아쉬운 부분들이 있고...

0 0

프로지망 고딩친구니까 아무래도 연습량이 어마어마 하실듯. 열심히 깨고 또 연습하시고 하시라 하세요. :)

2 0

제 친구들 중 가장 연습 시간이 적지만 정타율이 가장 높습니다. 많이 안치고 깔끔하게 쳤는데도 이렇다는거거든요... 시합 전날에 깨졌다고 하고요. 갑자기 신뢰도가 하락했습니다.

0 0

시합 전날에 깨진게 진짜 실망이 크겠네요...

0 0

M6 1년3개월치고 함몰되서 as보내니 SIM max로 비꿔주더군요 ㅋ 저는 오히려 잘터져서 새거생기니 좋던데요 ^^

0 0

프로지망생이라면... 이해가 갑니다.

0 0

어마어마한 장타자일거 같은데 조만간 제 친구가 생애 첫 투어 우승했습니다 라는 글 기대해봅니다. 화이팅!!!

0 0

프로지망생이라면 6개월이면  양호한거 아닐까요?
프로 지망생이라면  같은 모델  스탁으로 하나 더  준비하고  있다가
비상시  헤드만  바꿔서 나가야죠  중요한일인대
아무리  덜  깨지더라도  언제 파손될지 모르잔아요

2 0

여유분을 보유하시는 수밖엔...

0 0

프로지망하는 친구분을 두신게 부럽습니다 ㅎㅎ

0 0

저도 심드라이버 1년도 안돼서 깨졌습니다. 그래도 새걸로 갈아주니까 좋긴 하더라고요ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기