셀프 그립 교체 관련 몇가지 문의드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

셀프 그립 교체 관련 몇가지 문의드립니다.
장비 |
미경남편
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-20 09:28:28 조회: 1,312  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

날씨가 급하게 추워지네요. 가을골프는 너무 짧네요...ㅠㅠ

와이프도 골프를 시작했는데, 드라이버 그립이 winn그립인데 너무 미끄럽다고 하네요.

전에는 집 근처에 괜찮은 피팅샵이 있어서 거기 이용했는데, 이사후에는 근처에 없어서 거기 가려면 시간이

걸려서 이참에 셀프로 갈아볼까 합니다.

그동안 그립 가는거 여러번 봤고, 손재주는 있는 편이라 어렵진 않을듯하구요.

와이프랑 저 모두 아이언을 pxg z5 램킨 언더사이즈 그립을 쓰는데, 딱 좋습니다.

장갑을 19, 22쓰거든요. 그래서 이베이좀 찾아보니 램킨 z5 언더사이즈는 pxg로고 있는거만 있고,

없는건 잘 안보이네요. 드라이버나 유틸을 바꾸려는데 캘러웨이인지라...

1) pxg 로고없는 램킨 z5 언더사이즈(pxg꺼랑 같은 사이즈)는 구할 수가 없는건지요?

2) 없다면 다른 램킨 언더사이즈 그립을 시키면 될꺼 같은데, 그러려면 58R 60R이 있는거 같은데 

어떤거 시키는게 PXG에 달려나오는거랑 맞는건지요?

3) 국내 오픈마켓 보니 그립커터, 액체, 그립테이프 많이 팔던데 이정도면 충분하겠죠?

추천 3 반대 0

댓글목록

1번은 제가 모르는거고,  보통 남자 샤프트 기본 직경이 60 (=0.6인치) 고 여기에 60 그립이 스탠다드 입니다.
60 샤프트에 60 그립을끼우면 Butt직경이 0.9 인치가 되고 이게 스탠다드..
60샤프트에 58 R (R은 라운드라는뜻.) 을 끼우면 오히려 스탠다드보다 두꺼워집니다.

그립 교체 셀프로 많이 해본 입장에서 그립커터, 액체, 그립테이프만 있어도 갈수는 있고요
샤프트 고정해줄 책상에 연결하는 기구 같이 있으면 더 편하긴 합니다. 필수는 아님.

0 0

아 지금 다시 보니까 여자꺼인가보네요 제가 여자껀 잘 몰라서 ㅠ 죄송합니다.

0 0

와이프 pxg 구입하고 찍었던 사진 공유드립니다
골프프라이드 언더사이즈 그립과 비슷했었습니다

1 0

골프 프라이드 언더사이즈면 대충 비슷한가 보네요. 이거 내경이 58인지 60인지 혹시 아시나요?

0 0

별건인데요, 이베이에 pxg 언더사이즈 그립이 있나요?
아무리 찾아도 스텐다드뿐이던데요...
검색능력이 부족한건가요.. ㅜㅜ

0 0

초록창에 램킨z5  검색하시면 언더사이즈 그립 나올거에요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기