백돌이의 기준 ? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

백돌이의 기준 ?
일반 |
드라이벌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

나름 골프 경력 10년인데 백돌이 입니다. ㅋㅋ

( 누군가 최근 12번 라운딩에서 100개 넘는 적이 없어야 진정한 깨백 상태 라고 들었슴다 ㅋ )

골포에서 나름 깨달음을 얻어서 올해 7월부터 스마트스코어 와 동시에 제가 따로 스코어 기록을 해봤습니다.

스마트 스코어 : 그냥 캐디님이 적어 주시는 대로

직접 기록한 스코어 : 대략 골프 유튜버들 치는 룰 대로 ( 뻐꾸기 골프 수준 )

스마트 스코어  20번 라운딩 평균 : 90 /  84 ~ 99 타

직접 기록 스코어 20번 라운딩 평균 : 97 / 87 ~ 108 타 

스마트스코어는 100개 넘은 적은 없는데 직접 적은 스코어는 108개 까지도 나오네요 ㅠ ( 망할 잭니클라우스 ..... )​ 

조만간 좀 어려운 분들과 라운딩 갈 예정이고 내기는 안할듯 한데 핸디가 궁금하신 모양인지 자꾸 물어보십니다 ^^

제 실력이 대략 이와 같은데..... 동반자 분들께 뭐라 말씀을 드려야 할지요.... ?

골포 분들 생각 하시는 백돌이의 기준은 어떠신지요 ?

추천 2 반대 0

댓글목록

스스로가 잘 알지 않을까 싶습니다.. 제가 최근 10경기 평균 96정도이고 세자리수 2번있는데 여전히 백돌이 느낌입니다. 왜냐하면 언제든지(?) 백개 넘을 가능성이 있기에 스스로 백돌이로 간주 하고 있습니다. 빨리 보기플레이어가 되고 싶습니다.

0 0
맞습니다. 저도 항상 100개 넘을까봐 노심초사.... 안정적인 보기플레이어 분들이 부럽습니다

0 0
엄청 못 쳤다고 생각하고 라운드 마무리 했는데
백개 안넘었을때  = 노 백돌이
나름 잘쳤다고 생각 했는데 백개 넘었을때 = 백돌이

8 0
이거 맞음.
잘 치는 분들이랑 쳐보면 "오늘 평소같지 않고 참 안되신다..." 했는데 싱글치고 계심...

1 0
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 명쾌한 답변인거같아요 ㅋㅋㅋㅋ

1 0
아 정확합니다 ^^
아이디도 답글도 명쾌하십니다 ! ㅋㅋ

0 0
맞아요 잘치시는 분이랑 라운드 나갔는대 드라이버 해저드 빠져 두세번 죽길래 스코어 망한줄 알았더니 87타 더군요. 본인은 그 기록 필요 없다고 하는대 제게 좀 줬으면 했습니다. ㅋㅋ

0 0
생각해보니 정확한 것 같습니다!!

0 0
태풍, 폭우, 폭설 등 피치 못할 자연 상황 외에는 100개를 넘어가지 않아야 찐 백돌이 탈출이라고 봅니다.
(노멀리건, 노터치, 샤프트 오케이 정도로) 주변에 방해되지 않는 백돌이라면 뭐 부끄러울 것도 없다고 생각해요ㅎㅎ

0 0
백돌이지만 그날 동반자들에게 기억에 남지 않는 플레이어가 목표 입니다 ㅋㅋ

0 0
직접 적으신 스코어가 87-108이면 저랑 비슷하시네요. 저는 누가 물어보시면 백돌이라고 합니다.
90개도 쳤다가 100개도 넘겼다 하면 백돌이, 어지간히 망해도 세자리는 안친다 하면 보기플레이어 정도가 적당한 것 같아요.

0 0
구력 10년인데 아직도 백돌이냐고 놀림도 많이 받습니다 ㅋ
제가 2~3년 열심히 치다 5년을 아예 안쳤거든요.....
그리고 다시 시작해서 3년차인데..... 구구절절 이걸 설명하기도 그렇고.... ㅋㅋ

0 0
제가 그런 케이스 인데 머리 올린걸로 따지면 6년이지만
실제로 1년치고 3년쉬고 2년 열심히 치는중이라
구력은 3년에 백돌이라 말하니 놀림은 덜? 받네요 ㅋㅋ

0 0
최근에 안정적인 9짜 그리는데
티샷 안죽고 파3는 2온, 파4는 3온 2펏정도는 해야...
백돌이 깨는거 같습니다
중간에 가끔 실수해도 해저드나 OB는 피해야되고...
실수해도 더블로 막아야되고... 트리플은 어쩌다 한번?
아직 버디는 바라지도 않지만 파를 먛이 못하니ㅜㅜ

0 0
보기플레이가 세상 어렵습니다 ㅠ
올해 장비도 아이언뺴고 싹다 바꾸니 퍼팅도 어프로치도 망.... ㅠ
올해도 백돌이 탈출은 물건너 갔네요

0 0
드라이버 아이언 100m이내 어프로치 퍼팅
4개중에 1개 잘되면 즐거운 백돌이 라운딩
2개 헤매고 2개 잘되면 백돌이 탈출
- 500m 파5 피칭으로 100m 5번이면 5온
 1펏이면 보기 ㅋㅋㅋ
- 350m 파4 아이언으로 3번만에 올리면 3온
 2펏이면 보기ㅎㅎㅎ

1 0
남이 보는 관점에서 생각해보면..

드라이버 200은 보내는 남자의 경우.. 언제나 친 공이 죽을 확율이 있는 사람의 경우..
(즉, 언제든 더블이나 트리플을 할 수 있는거죠..)
파를 하면 박수를 친다.. --> 백돌이..
버디를 해야만 박수를 친다 --> 보기플레이어
버디를 하면 화가 난다.(돈 뜯기니까) --> 80대 초반~싱글..
정도로 생각이 듭니다..

여자나 비거리 짧은 남자.. 죽는일이 거의 없는경우.
파를 하면 박수가 나온다.. --> 백돌이 아님, 90대..
버디를 해야만 박수가 나온다.. --> 80대 치시는분..

2 0
엇그제.. 골든베이에 갔었는데..
전반에만 파를 4개 했어요..(첫 홀을 트리플로 시작을 했지만) 3개를 했을때 동반자들이 박수를 치니..
캐디가 피식 웃길래..
백돌이가 파 3개나 했으면 박수를 받아야지.. 라고 했습니다.. ㅎㅎ

0 0
오늘 진짜 망했고 엄청나게 못쳤네 했는데 스코어는 100개를 안 넘었으면 백돌이 탈출했다고 생각해요.

0 0
최근 2번 라운드 내기 없이 명랑모드였는데 캐디가 적은 스코어가 85더라구요..
시계에 제가 입력한 스코어는 91, 100 이였네요..ㅋㅋㅋㅋ

100돌이인데 잘 맞으면 90개쯤 친다고 하면 대충들 알아 들으시는거 같아요. 이렇게 얘기하면 제법 싱글 같은 샷을 쳐도 그러려니..어처구니 없는 짓을 해도 그러려니 하시는듯...ㅋㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기