겨울에 깨지지 않는 드라이버 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

겨울에 깨지지 않는 드라이버 있을까요?
  질문 |
붉은돼지269290…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-20 14:31:30 조회: 2,794  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

어쩌다 뜬금없이 90대치는 백돌이 입니다.
연습 뿐만 아니라 필드도 꾸준히 나가야 백돌이 벗어난다고 해서 겨울 연습, 라운딩 계획 중입니다.

연습은 실내 연습장에서 한다고 하고 필드에 나가면 낮은 기온으로 딱딱한 공을 얇은 페이스를 가진 드라이버로 치면 깨지지 않을까 (날도 추워지는데 드라이버 하나 더 지를까) 걱정입니다. 직구한 드라이버 사용 중입니다.

한 겨울 필드에서 깨지지 않을 드라이버가 있을까요? 연습장에서 나오는 드라이버 볼 스피드는 58~62 m/s 입니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

compression 이 낮은 볼을 쓰시면 조금 걱정을 덜 수 있으실 지도 모르겠습니다.
아주 추운 날에는, 너도 춥겠구나 하고 드라이버 커버 안쪽 페이스면 쪽에 붙이는 핫팩 붙여 준 적도 있는데,
금방 꺼내면 뜨듯 하다가도,
금속이라 비열이 낮아서인지 칠려고 꺼내면 또 금방 차가와 지더라구요.

ps - 비거리 200m는 깨질 걱정을 안 하..셔도.. 읍. 읍읍.

1 0

댓글 고맙습니다. 드라이버 깨뜨릴 스피드는 아니라고 하니 다행이라고 해야할지 낙담해야 할지. ^^

0 0

저도 그정도 볼스인데
신나게 쳐도 그대로던데
 헤드 안깨질거 같은데요...

1 0

윗분 댓글에 단거처럼 다행이라 할지 낙담해ㅇㅑ 할지 ^^

0 0

917이 진짜 안 깨지는데요... 대신 거리도 안 나고 사이드 스핀도 많아요...

0 0

백돌이에에 917은 너무 어렵겠죠?

1 0

드라이버는 많이 세게 치면 깨지는거지 춥다고 깨지고 그렇지 않습니다.

0 0

마구 쎄리겠습니다.

0 0

제가 보통 볼스피드 70~71 정도 나옵니다. 한 겨울에 인도어에서 연습해도 헤드가 깨져본 경험은 한번도 없습니다.

0 0

걱정말고 사용하겠습니다. 드라이버 추가 구입은 다른 이유 찾은 후에 해야겠네요.^^

0 0

개인적인 사견으로는 복불복같습니다.
저도 볼스피드 60후반~70초반인데 깨먹은 역사가 없습니다..
백도 귀찮아서 그냥 트렁크에 있구요..

0 0

안 깨질거라 생각하고 맘 편히 라운딩 다니겠습니다.

0 0

볼스 70m/s 이상 나야 깨집니다.

0 0

이정도론 어림없슴다 ㅎㅎ

0 0

평균 66 최고 72찍어봤습니다.
핑 410 깨먹었네요 ㅠㅠㅠ
닭장에서 깨져서 이건 복불복인듯 하네요

0 0

평균 볼스 70정도 나옵니다. 아직 드라이버 한번도 깨먹어보지 못했습니다...

0 0

볼스 60대 중후반치는데 4개 깼습니다.
중고로 구매한것들이지만 상태가 다 양호했었는데....
913d2 2개 페이스 크랙(거의 동일 위치), 에픽 플래쉬 페이스 크랙(913d2와 거의 동일 위치), 핑 g400 크라운 깨짐..
실내에서만 연습합니다.
더 세게 치는 사람들이 어떻게 깨먹냐고 물어봅니다.
적응할만하면 깨먹어서 아직도 드라이버는 어렵네요.
깨질넘은 깨지고 안깨질넘은 안깨는거 같습니다.
이번엔 정품 새걸로 샀습니다.

0 0

드라이버로 뒤땅 치지 않으면 깨질 일 얷을거 같습니다
대신에 티샷하고 난후에 커버 씌우는게 좋을거 같네요드라이버가 다른 클럽이랑 부딪힐 일은 없겠지만 혹시모르니까요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기