백돌이 우드 + 유틸 구성 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백돌이 우드 + 유틸 구성
질문 |
부꾸미
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-20 14:33:55 조회: 3,132  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

안녕하세요 ㅎㅎ 아직 필드경험은 없고, 스크린 경력만 6개월 된 골린이입니다

골프의 매력에 푹 빠져서... 요즘 장비를 구입하는 중입니다 ㅎㅎㅎ 얼른 필드 나가보고싶네요 ㅜㅜ

우선

드라이버는 코브라 f8 10.5도 (텐세이 50 R)

아이언은 V300 6 (경량스틸 R)로 구매한 상태입니다!

앞으로 우드랑 유틸리티를 구매할 예정인데 어떻게 구성하면 좋을까요?

드라이버 10.5도, 5번아이언 로프트가 24도인데

코브라 f8 3-4번우드 14.5도 , 3번 유틸 19도, 4번유틸 22도 어떻게 구성하면 될까요?

3번우드 + 3번유틸로 갈지, 3번우드 + 4번유틸로 갈지 고민입니다 ㅎㅎㅎ 사용해보신 분 계시다면 후기 남겨주시면 감사하겠습니다 ^^

추천 4 반대 0

댓글목록

저는 아직 우드는 들이지 않았고, 유틸은 핑 G425 Flex S를 사용하고 있습니다.

1 0

오오 댓글 감사합니다! ㅎㅎ 어딘가에서 드라이버+우드유틸도 아이언세트랑 마찬가지라고 되도록 같은 시리즈로 맞추는게 좋다 하여 코브라 시리즈로 밀고가볼까 합니다 ㅎㅎ

0 0

우드나 유틸 당분간 안들이는게 스코어는 좋겠지만
굳이 살거면 4번 유틸부터겠죠?

1 0

맞습니다 ㅜㅜ 다루기 어렵더라구요 ㅎㅎㅎ
제가 비거리가 짧아 언젠가는 우드 유틸도 정복해야할거같아 천천히 준비해보려합니다 ㅎㅎ
3번유틸보다 4번유틸을 구하는게 더 나을까요? 4번유틸이 5번아이언이랑 로프트각 자체는 큰 차이가 없어보여서 고민입니다 ^^

0 0

3번 보다는 4번 유틸이 나을 듯 합니다~
아이언과 유틸이 로프트가 차이가 없어도 비거리는 유틸이 조금 더 나갑니다.

1 0

아아 그렇군요! 그렇다면 4번유틸을 우선 마련해보겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ 조언 감사합니다 ^^

0 0

기본적으로 5번우드+4번유틸
또는 헤븐우드+4번유틸 구성에
거리가 안나시면 3번우드 추가
거리 걱정 없으시면 웨지 추가를 권해드립니다.
드라이버 R쓰시는 것으로 보아 3번 우드 추가 일 것 같습니다.

3 0

오오 정답이십니다 ㅋㅋㅋㅋ 비거리가 암울한 백돌이라...
3,5번 우드 + 4번유틸 조합으로 가야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ 우드 유틸 샤프트도 똑같이 R로 가면 되겠죠 ^^ 댓글 감사합니다!

0 0

저도 이 의견에 한표 드립니다.
3번 빼시고, 5번 우드 또는 헤븐우드 알아보세요

0 0

전 우드없이 3, 4번 유틸로만. 혹은 4번 유틸 하나만 . 3번 우드가 비거리 200봐야하는데 드라이버도 200에 죽지만 않으면 다행인 초보시절에 3번 우드라니요??!!

1 0

엌....ㅋㅋㅋㅋ 일단 4번유틸부터 천천히 정복해보겠습니다!! ㅋㅋㅋ

0 0

5우/4유 국룰입니다. 4번 아이언 없다면 5번유틸 추가하심 되구요.

1 0

오오 넵 감사합니다 국룰대로 가겠습니다 ^^

0 0

저는 아직 우드,유틸 구매 비추 입니다
아직 정타도 잘 못 맞출꺼라 생각이 되고요
본인이 아쉽다고 생각 되는 거리가 나중에 생길껍니다 그때 사도 늦지 않습니다 ㅎ
그리고 스윙 스피드도 점점 늘어날테니 지금 사기엔 샤프트 스펙도 맞지 않을꺼 같고요 ㅎ

2 0

맞습니다 ㅎㅎㅎㅎ 좀더 갈고닦으면서 우드는 천천히 접근해보겠습니다 감사합니다!!

0 0

아직 4번 하나만 있어도 떡 치실듯 ㅎ

1 0

ㅋㅋㅋ넵!! 일단 4번유틸부터 구해야겠습니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다!

0 0

우선은 4번유틸부터 들이셔서 쳐보시고
자신감이 좀 붙으면 5번 우드 들이시는 방향으로 추천 드립니다.

1 0

뭐 아직 우드는 촉수 금지가 맞다 싶습니다...
굳이 우드를 들이시려면 5번 우드 추천 드립니다.
우드는 일단 4번 유틸 하나만 들이셔서 필드에서 사용해 보시고 생각해 보심이 좋을듯 합니다.

0 0

어차피 나중에 치실거면 실전에서도 한번씩 써보는 것도 좋다고 생각합니다. 3번 살짝 짧게 잡고 5번 만큼만 보내자라고 생각하면서 편하게 치면 경험치 쌓이고 좋다고 생각합니다.
요즘 저는 신조는 "로프트각을 믿자" 입니다 ㅎㅎ

1 0

넵!! 지금까지는 스크린 하우스채로만 쳐서... ㅎㅎㅎ 이번에 구매하는건데
스크린에서는 제가 비거리가 짧다보니 3번우드를 많이 잡게되더라구요 ㅎㅎ
물론 너무 어려운 클럽이지만 ㅜㅜ
일단은 4번유틸부터 구매해서 길들여봐야겠습니다 ㅎㅎㅎ 최종목표는 3번우드로!

0 0

4번 유틸만 사서 90까지 친후 필요하다 생각되면 그때 3번 우드 사시면 됩니다

4번 유틸이 보통 180까지 치는데 실전에서 우드 칠일 거의 없어요..
비거리가 짧다고 하시는 거 보면 유틸 연습을 하시는게 먼저일듯. 170-180거리로..

1 0

오오 넵!! 스크린치면 요즘은 88-92 사이 나오는거같은데
얼른 장비 맞춰서 머리올리러 가보고싶네요 ㅜㅜㅜ

0 0

저도 4번 유틸만 사시고 90초반 가시면 우드 사시는걸 추천드립니다. 그 핸디에 우드는 쓸일도 없으시고 오히려 스코어만 갉아먹으실거에요.

아이언을 몇번까지 쓰시는지 모르지만, 4번으로 최대 보통 180-200미터까지는 보고 사용을 많이 하십니다. 유틸만 익숙해지셔도 필드에서 사용도가 참 많으실거에요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기