무게추보다 헤드무게 더올리려면 방법이 있을까요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

무게추보다 헤드무게 더올리려면 방법이 있을까요??
  질문 |
잘빠곰2
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-20 16:28:54 조회: 1,751  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

헤드무게를 올려볼려고 무게추 6g 정도 더 올렸는데

12g 더 올리는 납테이프 붙여보니
뭔가 스윙연습도구 휘두르듯이
스윙이 편한데.....희한하지만.......ㅎㅎ

걍 샤프트 스펙 바꿔야하는건가요???

납텝이프말고 뭔가 헤드쪽 무게 조절 표안나게 올리는 다른 방법이 있을까요????

납체이프틑 자꾸 떨어지네연...ㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

헤드가 무엇인가요 무게추를 바꾸시면될텐데요!

1 0

무게추바꾸는 것보다 무게가 더 필요해서요.  무게추를 두개 끼울까 생각중입니다.

0 0

상대적으로 샤프트를 가벼운걸로 바꾸시면 헤드무게는 더 잘 느껴지실겁니다.
그립 무게도 줄이시구요~

1 0

샤프트 강성이 바뀔게되서 가벼운 샤프트는 안될듯하고 그립은 두꺼운걸 좋아해서...어렵네요.

0 0

샤프트 길이늘 늘리셔도 될꺼 같고.. 장타는 덤으로..

1 0

이미 길이가..ㅎㄷㄷㄷ

0 0

그런 고민 때문에 pxg로 다 바꿨습니다.
내 마음대로 무게추를 조정해서 스윙웨이트를 바꿀 수 있어 너무 좋습니다.

1 0

아..ㅎㅎㅎ 부럽습니다.

0 0

저는 tsi3에 납테이프 붙였었는데 오늘 무게추 샀습니다.ㅎㅎ

0 0

피팅샵에서 사용하는 스카치테이프 같이 생긴 납테이프는 절대 안떨어집니다. 피팅샵에서 붙여달라고 하세요. 만원 정도 들지 않을까 싶습니다.

1 0

넵.고려중입니다.

0 0

핫멜팅 작업 할 수 있는 헤드 인지 확인해보세요.
요즘엔 무게추가 나와 손 쉽게 무게조절하지만
예전엔 핫멜트 작업으로 맞췄죠.

1 0

팡이랑 캘러웨이인데 무게추를 더 넣어볼려고합니다.

0 0

샤프트 무게가 고정인 상태에서 납테이프를 과하게 붙이는 경우에
헤드의 무게 배분이 설계 배분과 과하게 차이가 날 수 있습니다 10그램 이상은 조금 위험해요
보통 드라이버 헤드 중량이 200그램 언저리인데 10그램이면 벌서 5퍼센트라서
구조해석을 해보면 완전히 다른 클럽이 되어버립니다

1 0

네.그렇군요. 또 샤프트 감성이 달라지게되서 고민입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기