드라이버 백스윙 탑에서 반박자 쉬라는 의미 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 백스윙 탑에서 반박자 쉬라는 의미
일반 |
latefall
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-20 17:42:33 조회: 3,686  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

드라이버와 전쟁하고 있는 1인입니다.

어제 연습장에서 유레카를 외칠 뻔 했네요.

백스윙 탑에서 반박자를 쉬면 채가 뉘어지면서 스윙궤도가 좋아지고 스피드를 낼 수 있다고 알고 있는데 이걸 구현해내지 못해왔습니다.

어떻게 올라갔다가 내려 오기도 바쁜데, 팍 쎄려야 하는데 어느 세월에 반박자를 뜸들이나 고민 많았었거든요.

그런데

어제 연습하면서 탑에서 손에 힘을 다 빼고 채가 빠질랑 말랑하게 가볍게 쥐었다가

다운 스윙하면서 다시 손에 힘을 주니 허리쯤에서 가속이 붙는 느낌이 들었습니다.

아 이거구나!!!

공이 20미터는 더 나가고 스트레이트로 쫙~~

어느 골린이의 허접한 드라이버와의 사투기 였습니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

축하합니다 ! 다만, 이미 아시겠지만, 되다가 안되다가 , 안되다가 이건가, 유레카, 아니 저거던가, 그것이 골프입니다.!

2 0

감사합니다. 아직 가야할길이 멀었겠죠? ㅎㅎ

0 0

탑에서 커피 한잔 드시고 와야지요 ~

0 0

제가 요즘 그렇게치는데...전 스피드가 좀 줄엇어요ㅜㅠ

0 0

탑에서 반박자 쉬라는 의미는 제가 생각했을 때는 백스윙 템포를 천천히 가져가라는 말과 같다고 생각합니다. 백스윙이 빠르면 탑에서 쉴수가 없어요. 그립이 너무 놀아도 방향성이 안좋아지니까 적절한 타협점을 찾아 보세요. 거리는 손목에 자유를 주면서 릴리즈가 왕창 되신거 같습니다. 이제 공이 감길 차례네요.. ㅠㅠ

1 0

예 스피드가 늘어난 대신 간혹 훅성이 보이네요 ㅠ

0 0

잉성재선수 스위을 보시면 슬로우모션처럼 천천히 올라가다 마지막에 힘있게치더라고요. 아마 그런의미 아닐까요?

0 0

비슷한 느낌 같습니다..

0 0

드라이버는 백스윙만 천천히 해도 90%이상 정타 맞추기가 수월해집니다.
천천히 백스윙해야 탑에서 반템포 멈춰(이건 전환동작이라고 보는게 맞는듯합니다.)지게되고
빠르게(쎄게가 아닙니다) 다운스윙과 헤드던짐이 가능해지죠,,

0 0

맞는 말씀입니다. 전환동작이 가능하면 뒤에서 채를 던지는 느낌이 구현될 것 같아요. 말씀 고맙습니다.

0 0

아마추어가 안되는게 전환동작이라고하더라구요

그게 되신것같습니다!!

0 0

올라갈때 힘이 100이라면 탑에서 0에 가깝게 (결국 손아귀 힘을 빼는 것) 하고 내려오면서 다시 손아귀에 힘을 주면 가속이 붙는거 같습니다... 전환동작이라고 하니 어려운데, 결국 탑에서 힘빼고, 다운스윙시 힘을 쓰면 비거리에 도움이 될것 같습니다.

0 0

저도 그러다가 처음에는 잘 맞다가 , 더 악슬이 나거나, 훅이 나더라고요 .
힘을 적당히 줘야 되는데 쉽지 않네요

0 0

맞아요
샤프트가 길어질 수록 한템포 쉬어야 가속의 준비를 할 수 있는 여유가 생기죠
무작정 다운시작부터  서두르면 레이싱카가 출발전 스핀아웃 걸리듯 오히려 방향성과 가속을 잃을 수가 있어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기