아이언 옵셋이요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 옵셋이요.
  일반 |
햇살남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-20 08:12:01 조회: 4,269  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

v300 쓰는중인데 옵셋(?)이 많아서인지 어드레스 하면 헤드가 닫혀 보여서 여간 신경이 쓰입니다.

헤드의 꺽임이 옵셋이라고 하는게 맞는건가요?

신경을 안쓰다가 최근 아이언샷이 맘에 들지 않고 맞아도 당겼다 밀렸다 하는것이 옵셋으로 어드레스를 미세하게 바꾸면서부터 인 것 같습니다.

위와 같은 상황에 옵셋이 적은 추천해주실만한 아이언 있을까요?

7번 스크린 150m 필드 140m 보고 있습니다.

감사합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

1. 넥에서 꺽인 것이 옵셋 맞습니다. 옵셋이 클수록 초심자용이에요. 헤드 페이스가 열려맞기 때문에 옵셋으로 최대한
페이스를 뒤로 둬서 공을 맞출때 페이스를 스퀘어로 맞게 해주는것인데 스윙스피드가 빠른 중급자 이상이 되면
이 옵셋때문에 훅이 많이 납니다.
2. 보통 옵셋이 적은 아이언들은 초심자용보다는 중-상급자용을 선택하시면 됩니다.
  각 브랜드마다 중-상급자 모델로 나오는 것을 선택하시면 좋아요.

1 0

역시 그렇군요. 어드레스 하면 넥에서 꺽인 정도가 심해보여서 한때 계속 드로우 훅이 걸리더군요. 의식해서 페이스를 스퀘어하게 열고 친다하면 열려 맞아서 밀리는 샷으로 스윙이 편치 않았네요.

답변 감사드립니다.

0 0

페이스 조절해서 치더라도 잘 안됩니다. 그냥 옵셋 적은 걸로 하셔야 해요.
이참에 MB의 세계로 오시죠. ^ ^
옵셋도 작고 솔도 작아서 잔디도 잘 깍아냅니다. ㅎㅎ

2 0

워~~~ 예쁘네요. mb는 프로의 영역 아닙니까? 군침만 흘립니다.

캐디의 세계에서 올 타이틀리스트는 모 아니면 도 라고 들었는데 “모”의 향기가 납니다.

0 0

개공치는 아마춰지만 그냥 씁니다. 어차피 MB나 캐비티나 못치면 개공이고
잘치면 볼이 잘 날아갑니다. ^ ^

1 0

맞습니다!!

0 0

옵셋이 적으면서 헤드가 큰 아이언을 사시면 되는데 시장에 굉장히 귀한 편이긴 합니다. 뉴레벨의 623m 이 그렇긴 하고 쉬운 편입니다만 그래도 v300 만큼 쉽지는 않습니다.

1 0

헤드가 꼭 크지 않아도 좋을 것 같아요. 러프같은 곳에서는 오히려 해드가 작으면 잔디를 잘 빠져나가지 않을까 생각이 들어서요. 답변 감사합니다.

0 0

아뇨 그 반대입니다. 헤드가 크고 솔이 두꺼울 수록 러프에서 더 유리합니다. 러프는 기본적으로 볼이 바닥에서 떠 있기 때문에 다운블로로 공만 깔끔하게 걷어 내겠다라는 그런 샷이 가장 어려운 샷이 됩니다.

0 0

저도,
저 옵셋이 눈에 거슬려서 기변했고..
결과는...

스윙으로 고쳤어요.
문제는 제 스윙였죠.

그러나,
일단 눈에 거슬리기 시작한 순간부터
기변은 해야된다고 봅니다.

1 0

대략 1년전에 동일한 질문글을 올렸었고 엑스포지드2018로 기변하여 만족하고 있습니다.
V300 중고값이 비싸서 기변비용도 얼마들지 않았네요.
윗분말씀처럼 옵셋이 신경쓰일때가 아이언을 바꿀때인것 같습니다.

0 0

V300으로 처음 입문해서 어느정도 볼이 날아가기 시작하니 옵셋이 엄청 거슬리더군요.
윗분들말처럼 거슬리면 바꿔야됩니다. 전 v 300 -> x-forged -> pxg -> t200 신형으로 정착했습니다.

T200옵셋도 적고 헤드도 작지않고 적당히 칠만하실겁니다.

0 0

축하드립니다.
V300의 옵셋이 느껴질 정도라면 이제 한 단계 올라서신 겁니다.
저도 초보 때 V300 4 쓰다가 옵셋 때문에 자꾸 훅이 나서 아이언 바꿨습니다.

0 0

옵셋 적은데 헤드가 커서 관용성 좋은 아이언으로 미우라기켄 PP-9003 straight neck 버전이 유명합니다. 북미판

0 0

저도 옵셋때문에 상급자 채로 바꾼 케이스 인데요.
지금은 스릭슨 zx7 아이언을 쓰고 있습니다. 캐디피백 구조에 옵셋이 적어서 마음에 들었구요.
세간의 평도 나쁘지 않고요

1 0

저도 jpx850에서 같은 이유로 zx7 오더해 놓고 배송 기다리고 있습니다

0 0

브리지스톤의 201cb 추천합니다. 정직하고 좋은채입니다

0 0

저도 최근에 기변을 했는데
오프셋 영향인지 처음 셋업때부터 어색한 느낌을 없앨 수가 없네요

검색해보니
클럽 헤드가 아니라 리딩에지를 중심으로 공을 보고
연습하다 보면 어색한 느낌이 사라진다는 글도 많긴 한데..
쉽진 않네요 ㅠ

0 0

캘러웨이 APEX PRO 19 포지드 스틸아이언 7i 세트 DG-S200 샤프트 괜찮나요?
https://blog.naver.com/2hi1639/222542780578

0 0

잠깐사이에 많은 답글 감사합니다. 골포정신에 위배되지 않도록 우선 클럽을 교체하는 방향으로 진행해보겠습다.

0 0

저도 아이언 옵셋이 신경쓰여서요. MX-50에서 APEX 21로 가변했어요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기