깨백을 위한 연습방법, 실전 대응 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

깨백을 위한 연습방법, 실전 대응
일반 |
더블파파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-21 18:17:20 조회: 2,555  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

골프는 18홀 곱하기 평균 파4 = 72타로 끝내는 운동

올파를 하면 72타

올보기를 하면 90타

여기에 따보를 18홀 중 절반인 9번 이하로 기록하면 됩니다.

깨백 하시려는 분들은 파도 서너개 잡을 거에요.

트리플도 서너개 하시면 됩니다.

1. 가장 최우선 과제 드라이버

초보는 드라이버가 대부분 우측으로 밀립니다.

그나마 100타 언저리로 오면 왼쪽으로도 가는 듯 싶지만 그건 에이밍에 따른 착시현상이죠.

연습장에서 우측 타석으로 가서 왼쪽을 보고 섭니다.

스크린도 가서 왼쪽을 보고 칩니다. 화면 돌리지 말고.

필드 티박스에서 우측끝으로 가서 페어웨이 왼쪽 끝을 봅니다.

사실, 백돌이는 에이밍도 잘 못합니다.

동반자에게 잘 보고 섰냐고 물어보세요.

그래서 드라이버를 페어웨이 안으로 떨굽니다.

2. 아이언은 그냥 묵묵히 그린 근처로 떨어뜨리자.

세컨 오비나면 안됩니다. 거리가 안나니 잘 죽진 않을텐데,

모험을 하지 마세요. 골프는 모험을 하면 안되는 운동.

철저히 확률 게임.

3. 두번째 과제 어프러치

붙이라는 이야기가 아니고 일단 그린에 올리자

백돌이들은 뒷땅이 문제라기 보단 대가리 때려서 반대쪽 그린 끝으로 보내고

또 대가리 때려서 반대쪽 그린 보내고 그러다 해 집니다.

연습장에서 드라이버 5, 웻지 3, 아이언 2 로 연습량 배분을 하세요.

숏게임 연습하세요. 지루해서.. 하고 안하는 분들 있는데 그래서 코스 위의 본게임이 하염없이 늘어져

지루해집니다.

10미터 20미터 30미터 50미터 풀샷 보내는 연습 꾸준히 하면 금방 잡히는게 어프러칩니다.

파3 연습장 자주 가시고요.

4. 세번째 과제 퍼터

스크린이랑 현장이랑 별반 차이 없습니다. 약빠 놓고 스크린 거리를 상상하면서 그냥 툭툭 치세요

때리지 말고. 이건 뭐 그런데 답 없죠. 실전 안해보면. 세번째 과제라 적긴 했지만 이건 천천히.

추천 7 반대 0

댓글목록

재미있게 잘 쓰셨네요 ㅋㅋ 참고하겠습니다.

1 0

화이팅이에요~

0 0

Gooooood 완전 동감입니다. 위 방법으로 하고 있고 올해 깨백 했습니다. 아이언은 7번 연습 많이 하시는데 9번 연습 추천 드립니다.

1 0

내년에 깨구 가시죠

0 0

남들과 다르게 세컨이 죽어서 깨백을 못하고 있는 사람이 여기 있네요.
드라이버는 우측으로 밀려서 1~2번 죽을까말까하는데, 세컨이 꽤 죽습니다. ㅜㅜ
쌩크 또는 우측으로 밀리는 샷들...
인도에서는 드라이버 슬라이스가 참 많은데 신기하게도 필드에서는 잘 안나요...
그리고 아이언, 유틸은 연습시 우측으로 1,20m 정도 밀리는 정도인데, 필드에서는 나가버릴 정도니 죽겠습니다.
다음에는 하려나 싶은데 잡히질 않으니 못나가고 있네요. ㅎㅎㅎ

1 0

우드 유틸을 필드에서 잡지 마십시오.  아예 빽에서 빼세요. 그리고 공에서 좀 멀리 서세요. 아이언이 깍여 맞나 봐요.

0 0

드라이버, 아이언, 100m이내 어프로치, 퍼팅
네가지중에 2개만 자신있으면 100개 이내입니다

1 0

예, 이건 깨백을 위한 백돌이를 위한 글이니까요.

0 0

동감합니다. 특히 드라이버. 제가 왼쪽 타석으로만 가서 오른쪽 밀리는 경향도 컸는데 오른쪽도 일부러 가봐야겠네요.

1 0

예, 인도어 가운데로 떨어뜨리세요!

0 0

감사합니다~이대로 해보겠습니다.

1 0

화이팅입니다.

0 0

갓입문 120돌이 인데 3번 읽다가 너무 웃었습니다
이대루 정진해 보겠습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기