평평한 벙커에서 어떻게 치나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

평평한 벙커에서 어떻게 치나요?
  일반 |
그린에서드라이버치기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

코스 중간 쯤 있는 경사 완만한 벙커에서 미들 아이언으로 페어웨이에 있는 것처럼 치나요? 아니면 ..?

추천 1 반대 0

댓글목록

공만 걷어내야죠..탑볼을 치는 느낌으로 치면 됩니다. 발을 너무 묻지않고 턱을 조금 들고 척추각 유지하면 공만 잘 칠수 있을겁니다.

0 0
너무 찍어치지않고 타핑내듯이

0 0
톱핑 나면서 거리 20~30m 나가는게 정상인가요

0 0
미들아이연으로 20~30미터만 나가면 탑핑이 아니죠..찍혀맞으면서 모래저항때문에 그런거죠..벙커에서 탑볼 치려면공도 떠있어야하구요..아마 공이 묻혀있었으면 탑볼 치기는 어려울거에요.그럴땐 어쩔수없이 세게쳐서 탈출만해야죠

0 0
전 공부터 다운블로로 치니깐 제거리 다 나가더라고요

0 0
보통은 쓸어치는게 유리하다고는 하는데... 암튼 요지는 공만 잘 맞춰야 합니다. ㅠ

0 0
제기준 입니다
그날 가장 잘  맞는 아이언으로 공컨텍 먼저 하고 바로 걷어내면 탑볼식으로  앞으로 잘보내주는데 방향이 항상 우측으로 열리네요

1 0
페어웨이 벙커면 턱이 높은 경우엔 로프트 있는 클럽으로 벗어나는 걸 목적으로 보통 아이언 스윙하듯이 하고
그냥 평평한 벙커는 제 거리보다 보통 한클럽에서 두클럽 더 길게잡고 평소같이 치는 편입니다.

보통 제가 말하는 경우는 벙커 모래가 좀 단단한경우엔 효과가 있는 것 같은데
벙커모래가 정말 보들보들한 경우에는 제거리 못낼 가능성이 큰 것 같아요

0 0
1) 벙커턱 보고, 2) 공 뒤를 후려갈깁니다.  페어웨이벙커는 전혀 무섭지가 않아요.  문제는 그린벙커입니다 ㅜㅜ

0 0
페어웨이 벙커야 우드, 유틸, 아이언 다 치지요

1 0
https://youtu.be/YpZjDyHzn10

전 이주호 원장님 3분레슨으로 감 잡았습니다

0 0
페어웨이라 생각하는데 보다 간결한 스윙으로 컨택에 집중한다고 생각하고...
뒤땅 냅니다. -.-

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기