센터퍼터 추천부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

센터퍼터 추천부탁드립니다.
  질문 |
끼토옹
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-21 21:44:05 조회: 3,429  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요 30대골린이 입니다.

딜바다를 통해 골프의 재미를 다양하게

찾아가는 골린이입니다.

다름이아니라

저의 퍼팅스트로크가 디샘보처럼 손목

사용을 최대한 자제하기위해 쭉 피고

공과 가까이서서 스트로크하는타입이다

보니 최대한 라이각이 서있는? 퍼터가

편하더군요

그래서 찾게된게 센터퍼터인데요 혹시

추천해주실만한 제품이있는지요.?

그리고 센터퍼터들은 다 페이스밸런스

방식인지도 궁금합니다!!

추천 3 반대 0

댓글목록

시모어! 베티 스튜디오스탁도 센터샤프트 퍼터 본거같았는데.. 전 시모어 사고싶은데 시타를 못해봐서..ㅠ

1 0

시타를 못해보고사야되는것인가요..

0 0

입문 6년동안 골프포럼에서 핫한 10여종 이상의 퍼터를 써보았습니다.
그러나, 퍼팅 난조에서 벗어나지 못하고 있다가, 시모어 미니 자이언트 영입후 싱글 스코어 횟수가 많아졌습니다.
무게나 타감이 마음에 들었고, 제 스트로크 타입과 맞는 것 같습니다.적극 추천드립니다.

1 0

시모어 메모.. 감사합니다!

0 0

시모어 미니 자이언트가 좋다던데..
비싸요

1 0

구할수있으면
스터비 한번 구해보시죠

1 0

전 이븐롤 er2 센터퍼터 쓰고 있습니다.
강추합니다.^^

1 0

이븐롤에서도 나오는군요 감사합니다!

0 0

조금 오해를 하고 계신것이,
센터 샤프트라고 라이각이 높지 않습니다.
보통 퍼터 라이각이 70도 정도거나, 혹은 71도 정도인데요.
센터샤프트도 보통 그정도입니다.

센터샤프트냐 아니냐 차이는 옵셋 차이라고 보시면 됩니다.
센터라고, 무조건 힐토우 정중앙에 꼽혀있는건 아닙니다.
(예전 고로 같은경우는 조금더 힐쪽에 꼽혀 있고, 아예 힐에 치우쳐서 꼽혀있는 경우도 있습니다)

흔히 보는 플럼버넥이라는게 샤프트 연장선을 헤드까지 내려보면 거의 대부분 힐토우 중앙쯤에 옵니다.
그대신 샤프트 두께만큼 옵셋을 주기 때문에 꺾여 있는 거구요( full shaft offset)
벤딩넥, 더블벤딩넥도 플럼버랑 거의 같은 풀샤프트 옵셋이구요.

슬란트넥, 플로우넥 같은 경우는 3/4 혹은 1/2 샤프트 옵셋 정도 되구요.
센터샤프트는 옵셋이 0이죠.
보통 풀샤프트 치시던분이 바로 노옵셋샤프트 똑같이 셋업하고 치게 되면
대개는 오른쪽으로 푸쉬가 조금 나게 되죠.

디샘보 퍼터 보니까 암락퍼터인거 같은데요.
암락퍼터는 라이각이 좀 틀리죠. 퍼터로프트도 보통 더 높습니다.
일반퍼터보다 핸드퍼스트 더 많이 하고 셋업합니다

3 0

역시 단순한문제가 아니였군요..오개념 바로잡아주셔서 감사합니다

0 0

저는 베티 벤호건 베이비센터 갖고 있네요.

0 0

클리브랜드 헌팅턴비치 6번 센터모델이요.
새거 13~16만원 할인때 11만원에 2개샀습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기