13년만의 슬라이스 교정 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

13년만의 슬라이스 교정 후기
  일반 |
봉무지구
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-10-22 09:53:18 조회: 6,554  /  추천: 45  /  반대: 0  /  댓글: 51 ]

본문

골프 13년차,,,
하다 그만두고 하다 그만두고
그만둔 이유는 고쳐지지 않는 슬라이스,,,
12년차였던 작년에도 슬라이스로 고민하는 글을 올렸었죠
페어웨이 중앙을 보고 티샷을 날리면
왼쪽끝을 지나 다시 센터를 지나 오른쪽 끝에서 오비ㅜㅜ

7번 아이언 비거리가 150미터인데
드라이버 비거리는 160미터
드라이버 자신감이 없으니 잘맞아도 160언저리
슬라이스나면 120 130도 갑니다
부끄러워서 필드나가기가 싫을 정도였습니다

레슨받은 기간만 4-5년
찾아다닌 프로만 10명은 될것 같아요 ㅎㅎㅎ
필드도 많이 나가지는 않지만 그래도 월 1회 이상은 꾸준히 나가고 있으니
자괴감이 장난 아니었죠

시작한지 1년도 안된 친구들한테 다 따라잡히고
친구는 뽕샷나도 160미터 간다는데
나는 정타맞아도 160미터 ㅜㅜ
150미터 헤저드를 못넘기고 빠지니 캐디가 더 미안해 하더라는ㅜㅜㅜㅜ
5번아이언으로 티샷하면 180미터 날아가니
티샷을 아이언으로 해볼까 생각도 했지만
차마 자존심이 허락하질 않고 ㅜㅜ

작년 한해 쉬지않고 1년을 꼬박 레슨을 받았지만 좋아지질 않고
올해 집을 이사하면서 새로운 연습장에 또 등록을 합니다 ㅎ
아,,, 석달 했는데 프로가 바뀌네요
석달해도 별 진척이 없어서 그냥 혼자 연습했습니다

그런데 새로온 프로가 제 스윙을 보더니 한마디 하네요
지켜보다가 너무 답답해서 한마디만 한다고
백스윙을 그렇게 하면 100% 슬라이스 난다고
이동작 저동작 다 해봐야 페이스가 열려서 맞는데
하체를 잡건 팔을 펴건 무슨 소용이냐고
그러면서 레슨 등록 안해도 되니 이 동작만 따라해보라면서
테이크백을 하면서 헤드 페이스를 극단적으로 바닥을 향하고
다운스윙 할때도 왼손을 말아쥐면서 페이스가 바닥을 보게해라
그 상태 그대로 몸을 돌리면서 지나가라

속으로 생각했죠
이게 말이 되냐고
테이크백 동작에서는 페이스가 정면을 바라봐야한다고 알고있는데 바닥을 보라고??
페이스를 이래 닫아버리면 혹나는거 아니야?
이사람 약치나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

속으로 의심을 하면서도 자꾸 쳐다보니 시키는대로 했습니다
공 맞추기도 힘들다가 한시간 정도 계속 했더니
슬라이스가 훅이되고 풀샷을 거쳐
공이 맞아들어가면서 임팩트가 생깁니다
얼라리야~~~~ 얼랄라이랴~~~~???
그분이 오신걸까,,,,,
180미터 200미터
드라이버 비거리의 신세계가 열립니다

당장 레슨 등록했습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
제일비싼걸로 등록했습니다!!
하루에 30분씩 집중레슨 매일 받았습니다

백스윙 시작할때부터 왼손을 말아쥐고 오른손은 뒤로 확 꺽어버립니다
이 동작을 유지한채로 백스윙을 끝까지 합니다
다운스윙때도 풀지 않습니다
왼손등이 바닥을 향하고 오른손바닥도 바닥을향합니다
공이 똑바로 갑니다
자신감이 생깁니다
비거리가 폭발적으로 늘어납니다
이제 대충쳐도 200 나옵니다
웨지 아이언 드라이버 똑같은 자세로 칩니다
오오 잘맞습니다!

이제 힘이 들어갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
그분은 가셨습니다~~~~~~
레슨에 불신이 생기기 시작합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
스윙이 불안해집니다
마음은 오른속을 확 재끼라 재끼라 하는데
멈칫멈칫 합니다,,,,
몸과 마음이 따로 노니 생크병 도집니다 ㅜㅜㅜㅜ
난 더이상 기댈곳이 없다...
믿자 믿자 이건 믿음이다 자세에 대한 믿음이고 프로에 대한 믿음이다
그렇게 넉달을 더 버팁니다

작년 평균 스코어 110개
올해 상반기에 100개 초반
갑자기 87타 찍더니
안정적으로 90대 나옵니다
며칠전엔 86타 라베를 찍습니다~~~
어제도 라운딩 나갔습니다
드라이버 비거리 260 내외로 나오면서
페어웨이 한복판을 스트레이트로 날아다니니
캐디가 놀랍니다
저도 놀랍니다 처음이거든요
저보고 쪼루라 놀리던 친구는 멘붕에 빠집니다ㅎㅎㅎ
그래도 두번의 오비가 발생합니다
막창나서요 ㅎㅎㅎㅎ
도그렉에서 설마설마 했는데 스트레이트로 넘어갑니다
그래도 기분 좋습니다
저도 공과함께 날아갑니다~~~~~

하지만 뉴턴의 제 4법칙 핸디보존의 법칙이 나옵니다
파3에서 죄다 양파 터지고
기본 3펏에 4펏 나오네요
그래도 실실 웃으면서 복귀했습니다 ㅎㅎㅎ

당장 연습장 가서 프로한테 자랑하고 싶습니다ㅋㅋ

사람마다 몸이 다르고 스윙자세도 다르고
정답도 없는게 골프스윙이라 생각합니다
저도 제가 받고있는 레슨방법이 정답이라고는 생각하지 않습니다
하지만 저한테 만큼은 정답이 될 수 있다는 생각이 들어요

슬라이스로 고생하시는 분들
구력이 차도 실력이 안차시는 분들
저 보면서 힘내세요 ㅎㅎㅎㅎ
저도 이런 날이 올지는 몰랐습니다

며칠 후에 몇달 후에
울면서 다시 글쓸지도 몰라요 ㅎㅎㅎ
그래도 어제 오늘은 기분이 너무 좋아서
자랑글 남겨봅니다 ^^

추천 45 반대 0

댓글목록

보잉으로 슬라이스를 해결하셨다는 글이군요

1 0

용어는 처음 들어보는데
검색해보니 맞는것 같아요^^

0 0

축하합니다

0 0

감사합니다!!

0 0

글에서 그간의 고생이 느껴집니다..
다치지마시고 즐겁게 골프생활하셔요~^^

0 0

진짜 마음고생 심했습니다 ㅜ
친구랑 가도 동료랑 가도 항상 꼴찌 찜했으니까요
와이프가 그렇게 스트레스 받을거면 때려치우라고
골프채 팔아버리라고 ㅜㅜ
진짜 마음속으로는 천번도 더 그만둔것 같습니다ㅎ

0 0

저는 김홍택프로 유튭에서 헤드를 아래로 보게하고 백스윙 해보라고 해서 따라 했더니 슬라이스 많이 잡혔습니다.

하지만 신경쓰지않음 바로 돌아가 버리는 ㅎㅎ

축하드립니다.

1 0

저도 별별방법다 써봤습니다 ㅎ
감사합니다^^

0 0

그렇게 했더니 훅이 오더라는...

0 0

좋은 선생님을  만나는것도 복이라고 생각합니다. 슬라이스 졸업 축하 드립니다!

0 0

감사합니다~
이제 유지해야죠^^

0 0

BSJ도 이걸 아셔야할텐데..

2 0

한때 저는 BSJ가 부러웠습니다
숏게임이라도 잘하니까요ㅎ
친구들은 제  스윙보고 BSJ 따라하냐고
놀리기까지 했습니다 ㅎ

1 0

존버 + 귀인 영접으로 성공하셨군요! 제가 다 기분이 좋네요ㅎㅎ
축하드립니다 ^^

0 0

혼자 별짓 다하다  헤드페이스를 계속 공 바라보는 느낌으로 2~3주 됫습니다. 백스윙 개념이 확 바뀌더군요. 오버스윙도 잡히고.. 혼자 느끼고 하다보니 잡아주는 프로가 없어서 여전히 제자리걸음중요 ㅋㅋ

1 0

저도 이 느낌이 확실히 맞는거같습니다 헤드페이스가 계속 공을 보는 느낌

0 0

오른손 힌지이군요

0 0

오~축하드립니다^^

0 0

오,, 축하드려요
스크랩했다 찬찬히 봐야겠네요

0 0

축하드립니다 . 저도 슬라이스를 잡았던게 13년차였던 때라 답글답니다. ㅎㅎㅎ

0 0

화이팅입니다 ^^
슬라이스 잡는게 참 쉬우면서도 어렵지요.
요령만 알면 가장 쉬운게 드라이버인데... ㅎㅎㅎ

0 0

축하드립니다 ㅎㅎㅎ
주제 넘지만 한가지 더 팁을 드리면, 어드레스 할때 어깨선 정렬도 체크한번 해 보세요..
기차길 레일 생각하면서 공의 타켓 방향과 어깨선이 평행하도록....
의외로 어깨선이 공이 놓여진 타켓방향으로 닫혀 다운시 보상동작으로 슬라이스 나는 분들도 많더라구요.

0 0

그간의 맘고생이 얼마나 심하셨는지 느껴지네요 ㅠㅠ 이젠 스트레이트만 치세요 ㅋㅋ

0 0

그간의 노고를 올해 보상받으셨네요
친구분들 진짜 멘붕 왔을듯합니다
마지막에 오늘은 기분 낸다는 글귀에 저까지 기분이 좋아지네요~^^

0 0

그간 맘 고생한게 남일 같지 않네요
또 시련이 찾아오다라도 극복하실겁니다
언제나 그랬듯이

0 0

우왕~~ 축하드려요,,
저도 요즘 보잉 연습중인데 장타로 거듭나고 싶어요~~

0 0

정말 축하드립니다. 결국 해내셨군요 ㅎㅎ
그동안 얼마나 맘고생하셨을지... ㅜㅜ
 저도 고질병인 티샷쪼루땜에 아직도 고생중이라 그 마음 잘 압니다 ㅎㅎ

0 0

그동안의 마음고생, 260 날렸을때의 날아감이 글에서 마음으로 느껴지네요~~
축하드립니다~~.  계속 즐거운 골프생활 되시길~~^^

0 0

힌지스윙이군요!
축하드립니다.

0 0

축하드립니다.
이제 정말 꽃길만 걸으시고
싱글 스코어만 가득하시길 기원합니다

0 0

와,,,,
이렇게 많은분들이 축하해주실 줄이야,,,,
너무 감동입니다 ^___^
감사합니다!!!!!!!

0 0

슬라이스와 쪼루로 고생하고 있는 입장에서 부럽네요.
슬라이스 탈출 축하해요!

0 0

저도 슬라이스와 높은 탄도 때문에 고민인데 손등이 바닥을 향하고 페이스가 바닥을 향하면 찍혀맞지는 않나요?

0 0

저도 그렇게 생각했는데
페이스를그렇게 만들면서 핸드퍼스트를 강하게 해주면
스퀘어로 맞아떨어집니다
핸드퍼스트가 심할정도로 되어야 스퀘어가나오더라구요

1 0

아 그렇군요. 당장 연습해봐야겠습니다.
축하 인사가 늦었습니다.
축하드려요~!!
저도 빨리 축하받고 싶네요. ^^

0 0

축하드립니다

0 0

많은 축하드립니다.

0 0

약간 배치기 스윙이였나봅니다. 백스윙때 헤드열리고 배치기이면 100% 개슬라이스죠. 아마추어가 척추각 유지하기는 정말 어려우니 전환동작 시작 시 왼손을 말듯니 보잉 동작을 하면 배치기라도 드로우가 나오죠.

1 0

대게 헤드가 완전 바닥을 보고 올라가면 훅이 나지 않나요?
정면을 보면 슬라이스고.
테이크어웨이떼 헤드는 허리 각도에 의해 대각선으로 아래를 보는걸로 알고 있습니다. 아무튼 고쳤다고 하니 다행입니다.

0 0

훅이 납니다
지금도 조금만 방심하면 바로 훅훅훅입니다
훅을 방지하기 위해서 엄청나게 핸드퍼스트를 유도합니다 ㅎㅎㅎ
핸드퍼스트를 강하게 하면 훅이 날수가 없게되더라구요

1 0

근데 드라이버가 핸드퍼스트면 탄도가 너무 낮지 않나요? 전 탄도가 안나오면서 개슬이라 궁금합니다.

0 0

보잉연습하다 훅때매 그만뒀는데,. 핸드퍼스트 이게 꼭 필요한거였군요.
감사합니다~~

친구들아, 너거들 다 뒤졌어!!!

1 0

보잉도 한 방법이지만 훅 실수가 많아요.
빠른 릴리스로도 해결할수 있습니다. 백스윙 탑에서 바로 채를 던진다는 느낌으로 스윙하세요.
타이밍 잘 익히면 억지로 보잉 안만들어도 슬라이스 없어집니다.

0 0

저에게 골프란......
포기--->각성---->환희----->불신----->절망----->각성----->환희----->불신----->절망---->포기--->각성---->환희----->불신----->절망----->각성----->환희----->불신----->절망---->포기--->각성---->환희----->불신----->절망----->각성----->환희----->불신----->절망 T T

1 0

와~ 그 프로님에게 원포인트라도 받고 싶은 백돌이 입니다 ㅎㅎ

축하 드립니다.

0 0

포기하지 않으시고 노력하셔서 얻은 구질에 박수를 보냅니다~^^

0 0

축하드립니다
그동안 얼마나 고생했을지 알만합니다.
골프가 되는 사람은 바로 되는데 안되는 사람은 늘신경써서 해야되더라구요. ㅠㅠ

0 0

축하드립니다.
저도 악성 슬라이스로 정말로 수천번을 때려치울까 말까 고민했었던 사람입니다.
2006년에 머리올리고 올해 6월달에 레슨받고 슬라이스 잡았습니다.
저는 15년 걸렸네요...ㅎㅎ
아직 숏게임이 약해서 싱글은 못해봤지만 오비가 안나니까 90개는 잘 넘지 않습니다.
그리고 오비가 많이 나면 정말 공치기가 싫고 짜증이 나서 표정관리가 잘 안됐었어서
본의 아니게 동반자에게 피해를 줬던적도 있었습니다만
숏게임이 좀 안되는건 그냥 그러려니 합니다...ㅎㅎ
앞으로 꽃길만 걸으시길 바랍니다..ㅎㅎ

0 0

어제 이 글 읽고 오늘 스크린가서 시험해봤습니다.
약간의 페이드 외에는 슬라이스는 나지 않았습니다. 거리도 늘었고 방향성도 아주 좋아졌네요.
찍혀 맞아서 뽕샷이 몇번 있었지만 아주 만족합니다.
아이언도 방향성 거리 모두 좋아졌습니다.
더욱 열심히 연습해서 완전 적응하도록 해야겠네요.
감사드려요...^^
내일이면 또 다른 결과가 나올지는 몰라도....ㅎㅎ

0 0

제가 다 눈물이..ㅜㅜ
2년차인데 슬라이스 및 비거리로, 맘고생 중인데, 10년 넘게 그러셨다면 저라면 진작 때려 쳤을 것 같네요.. 그래도 광명을 찾으셨다니 정말 축하드립니다. 쭉 감각 유지하시고 라베도 하시길 기대합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기